Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Начало здесь: http://motocitizen.info/forum/topic/11176-270314-2249-dtp-moskva-argunovskaja-ul-5-dtp-ford-fokus-i-m/

Может кто-то привести высказать какие-то, даже не знаю, негативные примеры, аргументы, основанные на своем опыте или из источников, заслуживающих доверие, против шлемов Lazer? Аргументы типа Lazer-гумно оставьте, пожалуйста, при себе. Спасибо.

• Ответов 27
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Пользуюсь шлемом лазер уже 5 лет.Сейчас второй по счету- первый после ДТП покоцанный,но целый.Он свою функцию выполнил.Взял второй тоже лазер- посвежее и с функцией подкачки. В целом доволен, за такие деньги шлем такого качества еще поискать надо.единственный минус, с визорами дефицит.

Пользуюсь шлемом лазер уже 5 лет.Сейчас второй по счету- первый после ДТП покоцанный,но целый.Он свою функцию выполнил.Взял второй тоже лазер- посвежее и с функцией подкачки. В целом доволен, за такие деньги шлем такого качества еще поискать надо.единственный минус, с визорами дефицит.

Ездил в лазере два сезона. Качество, конечно, не Шойка, но свою прямую функцию выполняет на отлично.

Поддержку про визоры, у меня была еще старая версия с "пистонами" - на них легко ломались лапки, которые держат визор, а купить их отдельно - нету. Мне пришлось на заказ вытачивать...

Про качество имелось ввиду насколько приятно нажимаются защелки, открывается визор и т.п. То есть на безопасности это совсем не сказывается.

Я эту тему к чему начал: сам в Lazer катаю, может чего не так делаю и не подозреваю и мне глаза откроют? О своем шлеме: Lazer Kestrel, самый дешевый в линейке.

"+ "

- самый большой плюс - наличие в размерной линейке размера ML (58). Это мой размер, т.е. шлем сидит на моей голове как ... ну очень хорошо сидит. Ни один другой так не сел и это, скорее всего, станет решающим фактором в пользу Lazer при покупке следующего шлема.

- дешевый. Это в смысле, что в процессе эксплуатации я с него не сдуваю пылинки. Словил камень, уронил (к моему стыду и такое было), бросил в кофр и.т.д и появившиеся на шлеме царапины не оставляют на сердце сердечных ран;

- качество изготовления, замечаний нет;

- открывающийся ступенчато визор - есть возможность оставить щель для вентиляции;

- застежка 2D ring;

- 3 звезды по sharp, не 5 конечно, но и не 1;

- наличие у дешевого шлема работающих виндстопера и отсекателя дыхания;

- относительно легкий, 1,5кг. За 750 км за день голова от шеи не отваливается;

- элементарно снимается и ставится визор. Снял, помыл под краном водой с Фейри, поставил взад.

Теперь "-" (куда без них):

- нет 2-го солнцезащитного визора или, точнее, очков;

- черный матовый цвет. Не относится к недостаткам модели! Относится к неудачному выбору, в жару в пробках на шлеме можно успешно поджарить яичницу. Больше черный не куплю;

- не предусмотрено место для дужек очков. Езжу все равно в очках, в процессе одевания дужки влезают туговато;

- на небольшой скорости запотевает, лечится приоткрытием визора на один щелчок;

В краш-тестах не учавствовал, тьфу три раза. Иногда у меня появляются мысли о покупке модуляра, но веских причин сменить свой не нахожу.

Изменено пользователем Gent

Начинаю 2й сезон в шлеме LAZER Monaco.

+ удобный

+ лёгкий

+ модуляр

+ приспособлен для интеграции мотогарнитуры

+ визор с автозатемнением. Очень удобно!

+ дополнительная накладка на визор от запотевания

+ куча сертификатов безопасности

+ легко разбирается, моется и стирается.

- быстро запотевает в дождь. Может у других так же, не знаю. Кажется это из-за плохой вентилляции.

- черный матовый. О чём думали итальянцы! У них на родине +40С в тени - норма!

В целом, мне нравится. Куплен был (впарен) с огромной скидкой в 30% в Байкленде мне, зелёному и неопытному; пока я шастал по салону, обозревал витрины, охреневал от цен на экипировку, и присматривался в качестве 1го своего коня к KTM 200 duke.

LAZER SMX air - шапка как шапка мыть удобно, когда грязь засохнув отваливается сама лкп не страдает))) за 3 сезона не царапинки

Изменено пользователем Busch

Видел пилота, который в Lazere перелетел через капот машины, кувыркнулся по асфальту и шлем был цел (3е падение в нём).

Но я вот в китайском шлемаке тоже кувыркался - только царапины.

Т.е. при небольшой скорости полёта марка шлема мало на что влияет, а при большой - наличие шлема мало на что влияет.

Gent, пилот встал и орал, что бубенцами бак промял; увезли в больничку с подозрением на перелом шеи, подозрения не подтвердились.

бубенцами бак промял
У меня слишком тонкая нервная организация, чтобы такое читать. Стальные бубенцы? Но по теме - шлем свое дело сделал.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...