Gent 0 Опубликовано 28 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2014 Начало здесь: http://motocitizen.info/forum/topic/11176-270314-2249-dtp-moskva-argunovskaja-ul-5-dtp-ford-fokus-i-m/Может кто-то привести высказать какие-то, даже не знаю, негативные примеры, аргументы, основанные на своем опыте или из источников, заслуживающих доверие, против шлемов Lazer? Аргументы типа Lazer-гумно оставьте, пожалуйста, при себе. Спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dmitrei84 0 Опубликовано 28 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2014 Пользуюсь шлемом лазер уже 5 лет.Сейчас второй по счету- первый после ДТП покоцанный,но целый.Он свою функцию выполнил.Взял второй тоже лазер- посвежее и с функцией подкачки. В целом доволен, за такие деньги шлем такого качества еще поискать надо.единственный минус, с визорами дефицит. Пользуюсь шлемом лазер уже 5 лет.Сейчас второй по счету- первый после ДТП покоцанный,но целый.Он свою функцию выполнил.Взял второй тоже лазер- посвежее и с функцией подкачки. В целом доволен, за такие деньги шлем такого качества еще поискать надо.единственный минус, с визорами дефицит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volchok 1 Опубликовано 28 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2014 Ездил в лазере два сезона. Качество, конечно, не Шойка, но свою прямую функцию выполняет на отлично. Поддержку про визоры, у меня была еще старая версия с "пистонами" - на них легко ломались лапки, которые держат визор, а купить их отдельно - нету. Мне пришлось на заказ вытачивать... Про качество имелось ввиду насколько приятно нажимаются защелки, открывается визор и т.п. То есть на безопасности это совсем не сказывается. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gent 0 Опубликовано 28 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 28 марта, 2014 (изменено) Я эту тему к чему начал: сам в Lazer катаю, может чего не так делаю и не подозреваю и мне глаза откроют? О своем шлеме: Lazer Kestrel, самый дешевый в линейке."+ "- самый большой плюс - наличие в размерной линейке размера ML (58). Это мой размер, т.е. шлем сидит на моей голове как ... ну очень хорошо сидит. Ни один другой так не сел и это, скорее всего, станет решающим фактором в пользу Lazer при покупке следующего шлема.- дешевый. Это в смысле, что в процессе эксплуатации я с него не сдуваю пылинки. Словил камень, уронил (к моему стыду и такое было), бросил в кофр и.т.д и появившиеся на шлеме царапины не оставляют на сердце сердечных ран;- качество изготовления, замечаний нет;- открывающийся ступенчато визор - есть возможность оставить щель для вентиляции;- застежка 2D ring;- 3 звезды по sharp, не 5 конечно, но и не 1;- наличие у дешевого шлема работающих виндстопера и отсекателя дыхания;- относительно легкий, 1,5кг. За 750 км за день голова от шеи не отваливается;- элементарно снимается и ставится визор. Снял, помыл под краном водой с Фейри, поставил взад.Теперь "-" (куда без них):- нет 2-го солнцезащитного визора или, точнее, очков;- черный матовый цвет. Не относится к недостаткам модели! Относится к неудачному выбору, в жару в пробках на шлеме можно успешно поджарить яичницу. Больше черный не куплю;- не предусмотрено место для дужек очков. Езжу все равно в очках, в процессе одевания дужки влезают туговато;- на небольшой скорости запотевает, лечится приоткрытием визора на один щелчок;В краш-тестах не учавствовал, тьфу три раза. Иногда у меня появляются мысли о покупке модуляра, но веских причин сменить свой не нахожу. Изменено 28 марта, 2014 пользователем Gent Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АлекК 0 Опубликовано 29 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2014 Начинаю 2й сезон в шлеме LAZER Monaco.+ удобный+ лёгкий+ модуляр+ приспособлен для интеграции мотогарнитуры+ визор с автозатемнением. Очень удобно!+ дополнительная накладка на визор от запотевания+ куча сертификатов безопасности+ легко разбирается, моется и стирается.- быстро запотевает в дождь. Может у других так же, не знаю. Кажется это из-за плохой вентилляции.- черный матовый. О чём думали итальянцы! У них на родине +40С в тени - норма!В целом, мне нравится. Куплен был (впарен) с огромной скидкой в 30% в Байкленде мне, зелёному и неопытному; пока я шастал по салону, обозревал витрины, охреневал от цен на экипировку, и присматривался в качестве 1го своего коня к KTM 200 duke. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Busch 2 Опубликовано 29 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2014 (изменено) LAZER SMX air - шапка как шапка мыть удобно, когда грязь засохнув отваливается сама лкп не страдает))) за 3 сезона не царапинки Изменено 29 марта, 2014 пользователем Busch Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Geodozer 26 Опубликовано 30 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2014 Видел пилота, который в Lazere перелетел через капот машины, кувыркнулся по асфальту и шлем был цел (3е падение в нём).Но я вот в китайском шлемаке тоже кувыркался - только царапины.Т.е. при небольшой скорости полёта марка шлема мало на что влияет, а при большой - наличие шлема мало на что влияет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gent 0 Опубликовано 30 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 30 марта, 2014 кувыркнулся по асфальту и шлем был цел (3е падение в нём). В данном случае, интереснее цела ли голова? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Geodozer 26 Опубликовано 30 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2014 Gent, пилот встал и орал, что бубенцами бак промял; увезли в больничку с подозрением на перелом шеи, подозрения не подтвердились. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gent 0 Опубликовано 30 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 30 марта, 2014 бубенцами бак промял У меня слишком тонкая нервная организация, чтобы такое читать. Стальные бубенцы? Но по теме - шлем свое дело сделал. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти