Перейти к содержанию

Защита головы (шлемы)

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 175
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

ежу понятно. Шлем переживает одно падение.

я вот уже не первое пдение, а шлем всё тот же! Это что примета такая или что?

я вот уже не первое пдение, а шлем всё тот же! Это что примета такая или что?

Это не примета, это элементы безопасности.

Из статьи ты уже понял, что шлем имеет 3 слоя.

1) внешняя оболочка, она выполнена из материала, который имеет память. Т.е. после того, как нагрузку с материала снимают, материал старается занять первоначальное состояние

2) внутренняя оболочка, собственно сам защитный слой, который выполнен из материала, не имеющий память. Т.е. при снятии нагрузки он остается в том же самом состоянии, как был "под нагрузкой".

Поэтому при ударе шлема - внешняя и внутренняя оболочка отрабатывая удар, внутренняя оболочка "повреждается", а внешняя может и не повредиться. Снаружи шлем выглядит так, как будто удара и не было, при этом внутренний слой уже поврежден, и в следующий раз шлем не будет защищать так же, как новый.

Поэтому рекомендуют, после того, как шлем испытал удар (падение), шлем подлежит замене.

Т.к. шлем достаточно дорогая часть экипировки, и защищает самую дорогую часть тела, то лучше не ронять и не бить шлем, и относиться к нему с большей осторожностью

• 3 недели спустя...

Хорошие шлемы. Самый лучший антифог из всех, что я пробовал. Апекс - модель, скорее, начального уровня, поэтому говоря о ней, нужна быть готовым ко встрече с множественным следам экономии.

Вот уже 3 года езжу в ШАРК ЭВОЛАЙН 2.У шлема просто нет альтернатив.В нем есть все что нужно и челюсть(причем крепкая)которая делает его открытым и очки и вид то что надо.А звукоизоляция нехуже чем в ШОЕ .А 3 версия Эволайна стала легче на 300 грам и очки темные ниже опускаються и челюсть теперь поднимается вместе со стеклом(раньше нужно было сначало стекло поднять а потом челюсть а теперь этого делать не надо).Так что следующий мой шлем будет Эволайн 3 )).Правда цена зашкаливает.Но он того стоит)

Доброго времени суток!

Собственно, к сезону решил обновить шлем... Пока что, езжу на полтиннике, но шлем буду брать "на вырост", как в общем и вся экипировка берется...

И собственно завис между двумя моделями SHARK VISION-R иSHARK EVOLINE SERIES 3...

Собственно, к голове пока удалось приложить, только эволайн, вижинов моего размера не обнаружил.

По требованиям, безопасность\надежность, хороший обзор, солнцезащитный визор, это все вроде есть.

А вот теперь главное, нужна хорошая вентиляция на небольших скоростях и чтоб визор, не запотевал, а то в сентябре-октябре, да и в августе, ночью-вечером, я в своем текущем шлеме, на светофорах, просто мгновенно слеп.

Как вариант рассматривал еще МТ RAPTOR, но как то мне в нем не комфортно оказалось...

Собственно, вопрос к залу, какие плюсы\минусы у этих шлемов (что один модуляр другой интеграл, я заметил) :)

UPD. Или может стоит вообще на что нибудь другое посмотреть?

Заранее спасибо :)

Эволайн абалденный шлем!Но во второй версии с вентиляцией было не очень.С запотиванием я не парился .Чуть приоткроешь и все нормально)

Сейчас распродажа Шарков эволайнов в мото.ру! 50% скидка! поеду мерить...

а вообще изначально хотелось каберг дюк ядовитого цвета с пин-локом. Ездила в каберге без пинлока...напрягает то, что потеет.

Изменено пользователем Рыська

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...