Перейти к содержанию

Защита головы (шлемы)

Рекомендуемые сообщения

вот совсем не факт,

хотя у меня chaser

http://sharp.direct.gov.uk/

... а так да по-любому примерять и выбирать, араи еще в Панавто есть

шлем нужно мерить. Это как шапку покупать, или обувь.

Технически - если шлем сертифицирован ECE 2205, то ударопрочность у всех шлемов (минимум) одинакова.

Почему говорю про сертификацию, потому что мои знакомые приятели купили китайского производства шлемы, которые не имеют данного сертификата. В Европе, если шлем не сертифицирован, то на дорогу в нем нельзя.

Дальше - выбор шлема - тип материала, из которого изготовлена оболочка шлема. Новые материалы (карбон, и его сочетания) легкие, но дорогие.

При выборе шлема - внутреннее оснащение, удобство и пр.пр.пр.

При выборе шлема - тип застежки. Я предпочитаю DD, она проще и никаких механических частей.

...

В общем масса всего.

И конечно не маловажно - цена.

• Ответов 175
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Для начала померь все что нравится! Шлем должен на голову сесть!))) После примерки многое станет понятно. Я в результате примерок - перемерок на Шуберте остановился, систем - 3. Сел как влитой, скула подъемная, удобно умыться иль водички хлебнуть не снимая. Ну и темный убираемый визор - порой правда удобно! Удачного выбора!

Сознаюсь, не мерил....

Тут же возник второй вопрос, порекомендуйте место где их можно померить (желательно в одном месте)? :) так что бы по всей москве не кататься за каждой моделью...

В Ямахе, что по трешке за Шмидтовским не плохой выбор! И Араи и Шои с Шубертом были. Плюс сливы бывают, так что и по цене норм.

БайкЛэнд на Войковской - тоже хороший выбор!

На холодное время есть модуляр с блютусом, а так все лето откатал в открытом шлеме с очками.

ZERO V200 Blinc Bluetooth Modular Flip Up (VCAN) и половинка Outlaw с выдвижным темным визором (который только от солнца и защищает). Шлемы сертифицированы DOT, стоят не дорого. Первый наугад взял на е-бэе, второй купил в Москве у Алексея, который торгует хорошим экипом.

Получил скидку в 5% на шлема и вообще продукцию в данном магазине:

http://motoproduct.ru/index.php

Еще можно к покупке шлема и подшлемник задорма получить)))

Так что, если кто желает себе приобрести шлем или еще чего в этом магазе - обращайтесь в личку, могу с вами скататься туда.

Сделаю тут репост своего отчёта по шлему:

Итак, отчётец по своему шлему, который спас мне жизнь во время аварии. Напомню, скорость в момент столкновения была 127,4 км/ч, что зафиксировано трекером:

IMAGE_ED5B3E2E-4E38-42BF-8D21-03BADF80C0E8.jpg

Торможения не было - я 500 метров до столкновения ехал без сознания, повиснув на руле и выкрутив на полную гашетку. Поливайка стояла на месте.

Визор принял на себя приборку и лобовуху, отскочив вместе с ихними осколками. Поэтому на фото его нет.

На этой фотке последствия. Красным кружком отмечено место, куда влепилась голова, оставив в металле вмятину, глубиной 20 см. Поворотник поливайки вместе с крепежом в труху - так же моей головы дело.

16165--49060114-m750x740-u88b0f.jpg

Далее разбор полётов по шлему:

SAM_2796.JPG

SAM_2800.JPG

SAM_2798.JPG

SAM_2797.JPG

Как видно, структура скорлупы осталась целой. И челюстная дуга так же, хотя, она и приняла практически всю мощь удара. Энергия удара прошла через дугу на сам шлем и тут начинается самое интересное: скорлупа шлема лопнула на затылке, рассеяв тем самым эту энергию наружу:

SAM_2799.JPG

Вид изнутри. Заметно, что внутренняя часть состоит из сегментов. Это сделано для а)чтобы энергия удара рассеилась, не передавшись на черепную коробку и не вызвав повреждения мозга. б) для удобства парамедиков - при распиливании скорлупы, внутренняя часть просто распадается на части, не вынуждая пилить всё до головы.

SAM_2805.JPG

Следы крови - это ничего страшного. При переломе челюсти, отломился мыщелковый отросток и пробил слуховой канал в ухе. Челюсть сломала боковина, в которую заводится челюстная защитная дуга. Просто удар был такой силы, что не выдержали крепления и она слишком сильно завернулась. Я боюсь представить, что было бы, будь на голове модуляр средней паршивости - все механизмы были бы в лице.

Х-образное крепление ремней тоже отработало на все 110% - шлем не провернулся, сломав основание черепа или шейный позвонок, чем 5 дней , пока я был в коме, врачи пугали всех.

Есть опыт по шлему AGV, модель не скажу - не помню. Суть в том, что в 2 несильных авариях почти полностью спасал голову моего друга, правда во втором случае( упал с байка на скорости за 100) сотрясение мозга все же было, пусть и легкое.

Сделаю тут репост своего отчёта по шлему:

Итак, отчётец по своему шлему, который спас мне жизнь во время аварии.

А модель то шлема какая?

Темный дополнительный визор это тема. У меня на Айрохе такой - спасал при езде на встречу заходящему/восходящему солнцу.

я тоже в прошлом сезоне с двумя визорами каталась, тонированный днем, прозрачный - ночью... но это создает неудобство, потому как приходится таскать все время второй визор... в этом году просто купила визор-хамелеон... и очень довольна... темнеет и светлеет в зависимости от освещения за секунды ))) и ничего ни менять, ни таскать не надо... единственное, что такой визор стоит дороже... зато удобно :)

я тоже в прошлом сезоне с двумя визорами каталась, тонированный днем, прозрачный - ночью... но это создает неудобство, потому как приходится таскать все время второй визор... в этом году просто купила визор-хамелеон... и очень довольна... темнеет и светлеет в зависимости от освещения за секунды ))) и ничего ни менять, ни таскать не надо... единственное, что такой визор стоит дороже... зато удобно :)

Хихи, Мария!)) Я имел ввиду дополнительный встроенный визор - кнопочку нажал - визор выехал, кнопочку отжал - визор убрался в шлем)) И ничего таскать с собой не надо)))

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...