Лилка 0 Опубликовано 26 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2012 Сегодня может кто нить распечатать листовки и мне передать. Повезу на фестиваль и по клубам Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Шушуня 0 Опубликовано 26 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2012 А мое предложение самое что ни на есть простое. Можно собраться в каком то месте и помянуть погибших, выпив 100грамм не чекаясь, молча. Опять же отвалятся вопросы по поводу других конфессий и мотограждан придерживающихся теории большого взрыва А что делать непьющим? Вот совсем не употребляющим алкоголь?) Всегда будут те, кому выбранный сценарий не нравится или не подходит по каким-либо причинам (вероисповедание, воспитание, отношение к алкоголю и т.д.) Организуйте свой вариант. Никто вас не заставляет участвовать в этом.А по поводу церкви. Я вообще атеист и внутрь не пойду. Подожду на улице и буду участвовать только в нерилигиозной части мероприятия. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Катали 0 Опубликовано 26 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2012 Поговорите с любым здравомыслящим и ИСТИННЫМ священником, нет запретов на одежду. Бог сказал:"Всякий идущий мимо - зайди..." веками установлено покрывать голову, символизируя честь, нравственность женщины. Можно на голову надеть подшлемник и зайти. Нельзя если есть кровь, это связано с чистотой и Божьей кровью. Все остальное - предрассудки и чьи-то выдуманные и навязанные мысли. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость KocheroFF Опубликовано 26 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2012 Народ, сорри.Листовки есть. Формат: А4.С 09:00 до 18:00 я по адресу: 2ой Южнопортовый проезд, 18, стр. 2 (ориентир: на здании вывеска "РАТ", там КПП на территорию)по объему: 500 листов А4 - это 1 пачка бумаги.Контакт: +79057184028Южный порт это Кожуховская. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лилка 0 Опубликовано 26 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2012 Народ, сорри.Листовки есть. Формат: А4.С 09:00 до 18:00 я по адресу: 2ой Южнопортовый проезд, 18, стр. 2 (ориентир: на здании вывеска "РАТ", там КПП на территорию)по объему: 500 листов А4 - это 1 пачка бумаги.Контакт: +79057184028Южный порт это Кожуховская.а позже вечером где можно забрать??? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimon1000 3 Опубликовано 26 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2012 Вот цитаты:"Есть определённые правила посещения храма, которые имеют своё основание в Священном Писании (например, Первое послание к Коринфянам святого апостола Павла, глава 11) или в историческом опыте православного благочестия."Одежда для посещения церкви должна быть скромной, неброской, Нежелательны для женщин в храме брюки и мини-юбки; также предпочтительно не употреблять яркую косметику и, в особенности, губную помаду (тем более, если вы идёте причащаться)." Чрезвычайно не уместно смотрятся в храме спортивные костюмы. Не разрешается входить в храм в шортах и майках без рукавов."Не вижу связи, хоть какой то, между воинской формой и мотоэкипом Воинский салют, никакого отношения к православию не имеет. Никогда в жизни такие салюты, у храмов не производятся. Производятся они после захоронения тела, на могиле погибшего солдата, по воинской традиции, троекратно. Сравнивать воинов павших на полях сражения за родину, по меньшей мере, не корректно с коллегами погибшими на дороге. Каждый из нас, садясь на мотоцикл, отдает себе отчет в том, что может через пару минут, запросто закончить свой последний день на этой земле, если он не идиот конечно. И делаем мы это ради собственного удовольствия, сильно надеясь, что именно нас "пронесет" и все будет нормуль. Дай бог чтоб так оно и было. как мне надоели эти новоделы и новотолкователи..во первых "Первое послание" датируется 96–97 годом, второе относят к середине II века (авторство св. Климента подвергается сомнению). Оба послания впервые обнаружены в Александрийском кодексе V века в неполном виде..какие спортивные косюмы и миниюбки? да еще с сылкой на сей документ? вы когда даете ссылку на что то, вы хоть читаете? связь между формой и мотоэкипом очень простая-это рабочая одежда. форма ярких цветов не потому что празник, а чисто практически, что бы выделятся на дороге.воинский салют к провославию имеет отношение хотя бы потому, что его делают на кладбище или рядом с местом захоронения, причем это делается ТОЛЬКО с разрешения батюшки."Сравнивать воинов павших на полях сражения за родину, по меньшей мере, не корректно с коллегами погибшими на дороге."в чем именно некоректность? воины отдают дань уважения своим братьям, мы отдаем своим."И делаем мы это ради собственного удовольствия" кто то да, кто то нет..для кого то это единственное средство передвижения, для кого то это семья, и свой дом. не нужно судить людей по себе.на последок в церковь идут не к бабушкам котрые свечки убирают, и даже не к батюшке, а к богу и идут туда не для "галочки" а для себя. Творить в церкве нужно прежде всего от души, если в чем то сомневаешся и не знаешь как правильно сделать то лучше спросить у батюшки разрешения (оно к слову получено)очень напомнило:пошёл человек в храм. И тут к нему подходит кто-то: «Не так руки держишь!» Вторая подбегает: «Не там стоишь!» Третья ворчит: «Не так одет!» Сзади одёргивают: «Неправильно крестишься!» А тут подошла одна женщина и говорит ему:— Вы бы вышли из храма, купили себе книжку о том, как себя здесь вести надо, потом бы и заходили.Вышел человек из храма, сел на скамейку и горько заплакал. И вдруг слышит он голос:— Что ты, дитя моё, плачешь?Поднял человек своё заплаканное лицо и увидел Христа. Говорит:— Господи! Меня в храм не пускают!Обнял его Иисус:— Не плачь, они и меня давно туда не пускают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shlank 0 Опубликовано 26 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2012 А что делать непьющим? Вот совсем не употребляющим алкоголь?)Я вообще атеист и внутрь не пойду. Непьющим - не пить Пить можно и не алкоголь.В церковь атеистам вход не запрещен Если человек атеист, то храм для него просто некое здание. Так что ждать на улице не обязательно Поговорите с любым здравомыслящим и ИСТИННЫМ священником, нет запретов на одежду.Ни о каких запретах я не говорил. Я говорил об элементарных правилах приличия. Возможно у каждого они свои и каждый волен сам, выполнять их или нет.как мне надоели эти новоделы и новотолкователи..Ничего нового я тут не написал.При чем тут когда и что датируется? Текст этих правил взят абсолютно случайно, с сайта Храма Иоанна Воина. Первое что выдал гугль. Таких текстов, с ПОДОБНЫМИ правилами, множество, на многих православных ресурсах. Никакой это не документ Это обычные рекомендации и все. Тем более, что датированы они 2008 годом. (Я ж дал ссылку) И ёжику понятно, что эти правила написаны на сегодняшний день...но опираются они на старые традиции, уважаемые всеми православными людьми.Никакой формы у мотоциклиста нет, в отличии от военных! Есть экипировка, самая разная при чем. Военные не ломятся в храм в бронежилетах, в касках и с полной выкладкой. Водолазы не шагают в храм в скафандрах. При чем тут рабочая одежда? Каждый вполне способен добраться до храма на своих двоих, и выглядеть там прилично. Для особо ленивых есть такси Не надо притягивать за уши.Воинский салют никакого отношения к православию не имеет, повторяю. Вот цитаты:"В Вооружённых Силах Российской Федерации церемония военных похорон регулируется Уставом внутренней службы ВС РФ (статьи № 381—404)Непосредственно во время церемонии захоронения играет государственный гимн в сопровождении салюта тремя холостыми залпами — ружейными либо артиллерийскими."Это уже документ http://ru.wikipedia.org/wiki/%C2%EE%E5%ED%ED%FB%E5_%EF%EE%F5%EE%F0%EE%ED%FBСалюты производятся на кладбищах, над могилами. Кладбища храмам не принадлежат. Никаких разрешений от батюшек, на воинский салют не требуется. У нас светское государство и разрешения на такие дела выдает Министерство обороны или внутренних дел.А сравнивать не корректно потому, что для православной церкви, люди павшие на полях сражений и на дорогах, далеко не одно и то же. Рычать моторами, отдавая дань памяти погибшим братьям, народ собрался именно возле храма, как я понимаю? Нет? А где!?Напомню, что те же военные не стреляют салютов у храма.И не надо дуть про "единственное средство передвижения" Есть метро, такси, автобусы и собственные копыта Кого это здесь жизнь заставила ездить на мотоцикле??? Допускаю ,что есть среди мотоциклистов люди не имеющие семьи. Искренне желаю им ее обрести по настоящему. Бездомных или бомжей пока не встречал на мотоциклах Батюшки сейчас выдают разрешения на многое. На эту темя вообще говорить не стоит...А написал я это потому, что мы тут все, так или иначе "в одной лодке" и я запросто могу оказаться на месте тех, ради кого происходит это мероприятие. Речь не идет о том пойду я или нет. Я человек верующий, хоть и не набожный, и мне бы к примеру, не хотелось чтоб меня поминали таким образом. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Шушуня 0 Опубликовано 26 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2012 В церковь атеистам вход не запрещен Если человек атеист, то храм для него просто некое здание. Так что ждать на улице не обязательно Попробывал бы мне кто-либо запретить туда заходить.))) Я не пойду туда только потому, что мне не нравятся церковь и всё, что с ней связано. Сами здания, алтари и прочее... А не потому, что боюсь кого-то обидеть своим атеизмом.) Я ездила в церковь на экскурсию. Просто посмотреть. Мне этого достаточно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shlank 0 Опубликовано 26 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2012 Попробывал бы мне кто-либо запретить туда заходить.))) Я не пойду туда только потому, что мне не нравятся церковь и всё, что с ней связано. Сами здания, алтари и прочее... А не потому, что боюсь кого-то обидеть своим атеизмом.) Я ездила в церковь на экскурсию. Просто посмотреть. Мне этого достаточно.Нууу.. Здания же красивые..) Нет? Сходи как-нить одна, без экскурсий. Так просто. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Шушуня 0 Опубликовано 26 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2012 Нууу.. Здания же красивые..) Нет? Сходи как-нить одна, без экскурсий. Так просто.Да была я там. Мне не нравится. Вычурно и в каждой мелочи есть скрытый подтекст. Нам как-то историк наш в универе очень забавные вещи расказывал о православных церквях. А если уж говорить о красоте, то мне мечети гораздо больше нравятся. И внутри, и снаружи. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти