Перейти к содержанию

Как коробочников научить пользоваться поворотниками

Рекомендуемые сообщения

Встречный вопрос.

Какой процент мотоциклистов использует указатели поворота?

О себе :-) Иногда

На коробке в 99% случаев.

Поворотниками и на 4-х колесах , и на 2-х пользуюсь всегда. Ну , почти всегда. Причем делаю это принципиально. Ну а учить дураков ПДД, тем более на дороге, себе дороже.

• Ответов 29
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Хотите порядка, так начните с себя. Я всегда даже когда трогаюсь во дворе включаю поворотник и на машине и на мото, не потому что я правильный, а для того что бы это действие засело до автоматизма в мозгу, и уже не один деясяток раз эта привычка спасала мне жизнь, так как другой водитель знал куда я еду избегая столкновения, включая лобовое, и мы спокойно разъезжались. Поэтому всем советую довести это действие до автоматизма и сохранить жизнь себе и другим.

Я всегда даже когда трогаюсь во дворе включаю поворотник и на машине и на мото,

т.к. ты водитель со стажем, то могу сказать - плохо, если ты включаешь поворотник всегда и на автоматизме..

поворотник нужно включать тогда, когда есть кому показывать свои намерения к действию, т.е. если от включенного поворотника есть какой-то смысл.

Если пользы от включенного поворотника никакой, то и включать его - так ли необходимо?

т.е. нужно подумать прежде чем включить поворотник - есть ли кому-нибудь польза от того, что поворотник включен.

поворотник нужно включать тогда, когда есть кому показывать свои намерения к действию, т.е. если от включенного поворотника есть какой-то смысл.

По ПДД совершенно не так.  Отсюда и беды. Возьми к примеру ситуацию Авто-мот Водитель не видит пилота и не считает нужным включать поворотник , а пилот то есть))) 

Ну и к слову если в билете экзаменационном так ответить, то это ошибка. Я с женой сидел тут (она тестила экзамен) и там такой вопрос при пустой дороге. Она ответила, что не нужно и вуаля. 

Изменено пользователем Uots

т.к. ты водитель со стажем, то могу сказать - плохо, если ты включаешь поворотник всегда и на автоматизме..

Если пользы от включенного поворотника никакой, то и включать его - так ли необходимо?

т.е. нужно подумать прежде чем включить поворотник - есть ли кому-нибудь польза от того, что поворотник включен.

Во первых при экстренных случаях когда по каким то причинам едишь лоб в лоб то автоматизм спасет, а привычка думать "а стоит ли" лишит жизни, во вторых включив поворотник на пустой дороге ты никому не навредишь, а невключив его когда кто то попал в твою слепую зону наделаешь много бед. И еще водитель за рулем это супер компьютер обчзанный все делать быстро, грамотно и безопасно и моментально реагировать на изменение ситуации не мешая другим водителям, а не сидеть и думать по пол часа свой следующий маневр. Я сам на дороге не ангел но и не демон, но раз я за 7 лет за рулем жив и здоров значит ездию относительно правильно.

Пользы может и не быть, а вот вреда точно никому не будет. Сам включаю в 95% случаев. Мало ли, проглядел кого-то...

По ПДД совершенно не так.  Отсюда и беды. Возьми к примеру ситуацию Авто-мот Водитель не видит пилота и не считает нужным включать поворотник , а пилот то есть))) 

Ну и к слову если в билете экзаменационном так ответить, то это ошибка. Я с женой сидел тут (она тестила экзамен) и там такой вопрос при пустой дороге. Она ответила, что не нужно и вуаля. 

в этом отношении ты прав, согласно российских ПДД - есть обязательное включение поворотников, при этом там же в ПДД, написано, что не должны вводить в заблуждение других. А если других нет? То кого мы вводим можем ввести в заблуждение? Поэтому надо ли включать поворотник?

Данная постановка - для имеющих опыт вождения.

Для начинающих - включение поворотника рекомендовано выполнять заблаговременно до начала маневра.

И беды не совсем "от туда", потому что кто-то не включил поворотник, потому что мотоциклиста нет, а он есть.

Беды от того, кто прежде чем приступить к маневру, необходимо убедиться в его безопасности, т.е. совершая маневр мы не входим в конфликт с другим участником ДД.

Есть простейшая система вождения

ОСМ-ПСВ

- Обзор - т.е. сначала выполняем полный обзор и выясняем безопасен ли маневр, и принимаем решение - нужен ли сигнал

- Сигнал - подаем сигнал, чтобы предупредить других о своих намерениях к действию, и не вводим их в заблуждение своим сигналом

- Маневр - приступаем к выполнению маневра

- выбирая правильное ПОЛОЖЕНИЕ

- корректируя СКОРОСТЬ

- выполнив контрольный ВЗГЛЯД (чаще всего - проверка через плечо или "проверка плеча", как ее называют)

*) заканчивая маневр необходимо проверить зеркала заднего вида и если поворотник был включен, то его необходимо выключить.

Изменено пользователем ProgressRT

Во первых при экстренных случаях когда по каким то причинам едишь лоб в лоб то автоматизм спасет, а привычка думать "а стоит ли" лишит жизни, во вторых включив поворотник на пустой дороге ты никому не навредишь, а невключив его когда кто то попал в твою слепую зону наделаешь много бед. И еще водитель за рулем это супер компьютер обчзанный все делать быстро, грамотно и безопасно и моментально реагировать на изменение ситуации не мешая другим водителям, а не сидеть и думать по пол часа свой следующий маневр. Я сам на дороге не ангел но и не демон, но раз я за 7 лет за рулем жив и здоров значит ездию относительно правильно.

если на "привычку думать, а стоит ли" у тебя уходит по пол часа, то рекомендую сходить на тренинги по повышению внимательности на дороге.

Используя системный подход я в каждый момент знаю - что я делаю и зачем я делаю.

Используя систему адванс вождения - вы думающий водитель, а не робот.

Робот выполняет действия и не думает. От этого и проблемы. И потом - а что я, а вот он... я же вот, а он - это...

ProgressRT,Ты все правильно говоришь, все логично и я понимаю о чем ты. НО. Если учесть, (возьмем туже ситуацию авто-мот) Что пилот нарушает скоростной режим к примеру и едет по крайней правой полосе. Водитель едет по второй и убедившись, что в правой полосе никого нет начинает маневр без поворотника. Повторно смотрит... снова ни кого. НО мы берем в расчет высокую скорость пилота и к примеру изгиб дороги. Итог, пилот либо жестко оттормаживается, скольжение или столкновение. Так как банально он не ожидал маневра (по любым причинам - отвлекся, не прочитал дорожную обстановку"))) да мало ли чего. 

Мне кажется на дороге надо не использовать какие то свои догадки.Т.е. соблюдать элементарные правила безопасности. И если мне кажется что нет необходимости включить поворотник я все же его включу ибо мало ли. 

ProgressRT,Ты все правильно говоришь, все логично и я понимаю о чем ты. НО. Если учесть, (возьмем туже ситуацию авто-мот) Что пилот нарушает скоростной режим к примеру и едет по крайней правой полосе. Водитель едет по второй и убедившись, что в правой полосе никого нет начинает маневр без поворотника. Повторно смотрит... снова ни кого. НО мы берем в расчет высокую скорость пилота и к примеру изгиб дороги. Итог, пилот либо жестко оттормаживается, скольжение или столкновение. Так как банально он не ожидал маневра (по любым причинам - отвлекся, не прочитал дорожную обстановку"))) да мало ли чего. 

Мне кажется на дороге надо не использовать какие то свои догадки.Т.е. соблюдать элементарные правила безопасности. И если мне кажется что нет необходимости включить поворотник я все же его включу ибо мало ли. 

В разделе "разбор ситуаций" я уже разбирал твой пример про "изгиб дороги и ничего не видно, превышение скорости мотоциклистом"

Если не лень - пролистай и прочитай.

Если лень - приходи завтра на занятия по теории вождения, ты получишь ответ на ситуацию, которую ты описываешь.

А если совсем не лень - то прочитай книгу "ремесло вождения, учебник мотополиции" (police motorcycle roadcraft).

Изменено пользователем ProgressRT

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...