Перейти к содержанию

Обсуждение: 01.06.14 22:18; ДТП; Москва, Новокосинская ул. 13а; скорая и ГАИ на месте, пилот погиб, был только шлем, +1 в реанимации с родственникам

Рекомендуемые сообщения

Вот здесь, кстати, Kysik затронула еще один аспект взамодействия.

Вроде пришел с миром и доброжелательностью. Да и программа рассчитана на всех участников ДД.

А ей сходу: "чо приперлась, зачем ты здесь, четырехколесное".

Неправильно это.

• Ответов 72
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

всегда хотела покататься хотя бы как пассажир на мотике, но теперь-увольте

А стоит ли так сразу отметать? Если водитель мотоцикла не сорвиголова, и выбрано спокойное место, то почему бы и не исполнить желание?

Я коробочник с официальным стажем 11 лет, по совместительству велосипедист, ездящий по ДОП, прожил в новокосино несколько лет, работаю тут же, 2 года отработал в травматологии, но это так, к слову. Всерьез раздумываю о покупке мото, но как именно транспортного средства, поэтому активно читаю проект

Как правило, такие ДТП районного масштаба довольно резонансны в пределах всего района. Вот и сейчас, узнал, что разбившаяся девушка чей-то там дочери одноклассница. Знали  пилотом друг друга? Наверняка. Доверяли? Да, потому-что были уверены в ребятах и инстинкт самосохранения еще в этом возрасте не развит особо сильно. Жалко девчонку, жалко парня (ошибка фатальна, и он расплатился по максимуму), жалко родных. Естественно, среди нашего народонаселения пробегает волна эмоций и начинаются продажи мотоциклов, огульное охаивание мотоциклизма вообще и прочее.  Но мотоцикл сам не крутит тебе ручку газа, он слушается тебя в меру своих возможностей, он даже более послушен, чем самая послушная скотина - лошадь не побежит к обрыву, у нее есть инстинкт самосохранения, а мото-железка-тупая, но исполнительная. Вот он и исполнил волю своего владельца. Человек откручивает ручку газа, человек жмет на спусковой крючок.. Очень многим бы не помешало понять, что виноват в этом не Мотоцикл, а все же люди? И ведь ни одна коробка не рассчитана на удар на скорости 120-130 км/ч, естественно, она безопаснее, там и подушки, и ремни, и прочее, но стоит открыть статистику ДТП со смертельным исходом на авто, и становится понятно, что наличие жестяной оболочки весом полторы тонны вокруг слабо защищенного тела тоже не панацея, и что теперь-не ездить?

Самое разумное, что можно сделать после этой аварии - зарубить себе на носу, что город, а особенно спальный район, где народ расслаблен (я же дома, каждый угол знаю, что тут может случиться?) - это а) место для особо тщательного соблюдения скоростного режима и б) место, где надо быть трижды внимательным, будь ты коробочник, пешеход, велосипедист, да хоть кто. И если данный случай подтолкнул человека к переосмыслению своих отношений с Дорогой, продаже мота (кто знает, может это и уберегло от чего), то парень отдал свою жизнь не зря. История, всяко, не знает сослагательного наклонения.

будет. на автомагистралях разрешенная скорость - 110км\ч.

именно поэтому женщины так заметны на дороге - безопасность она не в тупом следовании правилам, а в том чтобы двигаться с другими тс в унисон. когда весь поток идет с превышением - это нарушение, но это безопасно. поэтому осуждать сильно выделяющихся совсем не грех.

Где я написала что нужно ТУПО следовать правилам? Правилам надо УМНО следовать - это раз, два - если человек ездит как Бог на душу положит и считает передвижение 130 км/ч нормой, то не надо считать других превышающих дебилами. И три - я всегда придерживаюсь правила что лучше 10 раз жалом поводить по сторонам, чем 1 раз кого-то снести. 

Изменено пользователем Julliette
Dr.Maxx

Я с тобой полностью согласен, виноваты в первую очередь люди, а железяки (будь то мотоцикл, то велосипед, то автомобиль) исполняют нашу волю, мы жмем на педали, ручки, рычаги, мы сами говорим этим железякам как нам едем и едем.

В данном случае водитель автомобиля неправ, не углядел. А еще хочу подчеркнуть, что если вы кого и катаете, не забывайте что вы катаете и чужую жизнь, не только свою. И экипировкой пренебрегать нельзя, да жарко, но жизнь куда важнее, так что хотите кататься - терпите или ищите варианты другие (например термобелье летнее)

Так все же, я так и не допонял. Мот ехал от светофора по новокосинской вниз к "Грации". А откуда выезжала каптива? Со двора 13 и налево к светофору или как-то еще? 

Так все же, я так и не допонял. Мот ехал от светофора по новокосинской вниз к "Грации". А откуда выезжала каптива? Со двора 13 и налево к светофору или как-то еще? 

Авто выезжало между домами 13к1 и 13к2 и поворачивало налево в сторону перекрестка (напротив выезда прерывистая линия, а не двойная сплошная).

... И если данный случай подтолкнул человека к переосмыслению своих отношений с Дорогой, продаже мота (кто знает, может это и уберегло от чего), то парень отдал свою жизнь не зря. ...

Парень сам распорядился своей жизнью. Никто его насильно на мот не сажал и не разгонял.

А учится на собственных ошибках, или на чужих, это уже у кого как мозги заточены.

leg0, да, я так и подумал. Кстати, даже на самой панораме видно, что там все время перипаркованные авто и надо морду высовывать далеко, чтоб увидеть что да как. Скорее всего коробочник посмотрел налево (никого), направо (никого) и шустро поехал, а тут с горы... Плохая улица, не люблю ее, постоянно кто-то шныряет и поворачивает на или с прилегающих

Billy.Bob, вот это я и имею в виду - сам выкрутил ручку. А чужие мозги на то и чужие, что свои туда не вставишь, остается надеяться, что для них эти уроки впрок

Изменено пользователем Dr.Maxx

Небось это был сторонник "куплю 600 спорт как первый мот, прокачу тёлок" ?

Многие из ребят говорят о продаже своих мотоциклов! Их эта авария очень приземлила!!

Сейчас все Рки распродают со скоростью света, а почему? А потому, что к сезону 2015 уже точно выйдет значительно пропатченная версия спорт мотов от ямы. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...