Перейти к содержанию

Налог на мотоцикл за целый год , или ожирение государственной казны.

Рекомендуемые сообщения

Чо не по теме-то?

Можно включить в осагу, привязать к периоду использования... только ничего хорошего не выйдет, т.к. или без осаги ездить будут многие, или левые полисы покупать.

• Ответов 30
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

5 июня донес инфу на круглом столе в Общественной палате (bee-zone подтвердит ^_^ ). Также вопрос ТН для мотоциклов обсуждался на других мероприятиях в июне. 

Инфа по этому уже передана в:

- госдуму (2м депутатам из комитета по конституционному и госстроительству)

- в аппарат правительства, департамент курирующий автомобильную промышленность (ну и мото заодно)

- в ОАР  и много еще куда.

Работаем... Был бы только результат :-(

Мое мнение налог должен быть вообще отменен - ибо мотоцикл вносит  значительный вклад в снижение пробок, освобождение парковок, улучшение экологии и снижение нагрузки на дороги.

Именно поэтому не плачу его уже более 5 лет.

В суд никто даже не обращается.

Знаю человека у которого долг больше 1 млн по налогу (несколько мощных авто в собственности) - никто даже не шевелиться по взысканию.

Срок давности, кстати, 3 года.

А вот и инициатива ФАР по полной отмене налога:

http://www.autofed.ru/?p=9221

Мое мнение налог должен быть вообще отменен - ибо мотоцикл вносит  значительный вклад в снижение пробок, освобождение парковок, улучшение экологии и снижение нагрузки на дороги.

Именно поэтому не плачу его уже более 5 лет.

В суд никто даже не обращается.

Знаю человека у которого долг больше 1 млн по налогу (несколько мощных авто в собственности) - никто даже не шевелиться по взысканию.

Срок давности, кстати, 3 года.

А вот и инициатива ФАР по полной отмене налога:

http://www.autofed.ru/?p=9221

Странно, а мне счет Сбербанковский заморозили из-за 6450 рублей неуплаты налога за 11 год.

Налог надо платить. Если не хочешь платить налог - дуй нафиг из страны. ИМХО

По налогам я уже говорил - в стоимость бенза налог включен, который обсулавливает юзанье авто/мото на дороге. Ежегодный налог - налог за владение аппаратом и поф, что ты с ним делаешь.

Ежегодный налог - налог за владение аппаратом и поф, что ты с ним делаешь.

допустим, но почему тогда в каждом регионе он свой?

Ты отвечаешь не по данной теме. Я еще раз повторяюсь, с какого х..я я должен платить на налог , когда я на технике не езжу 8 месяцев в году. Налог должен оплачиваться не за простой техники в гараже , а за использование всеобщих дорог, так как из твоего налога , который ты платишь , строят новые дороги, которые в действительности не строят.

Мощный байк может стоить и 80 тысяч и 600, так что тема байка как роскоши тут неуместна. 

Потому, что транспортный налог - суть налог на имущество. и он рассчитывается исходя из календарного года.

Я тоже раньше путался и думал, что годовой это за пользование дорогами. Фиг там. За дороги налог уже в бензин включен. А годовой ток за владение. А в разных регионах он разный для демпфирования уровня дохода населения к его возможностям платить налог (ну официально я понимаю это так)

для демпфирования уровня дохода населения к его возможностям платить налог

тогда его надо считать от дохода ФЛ

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...