WileCoyote 0 Опубликовано 17 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2014 Друзья, привет. Вчера 16.06.2014 повстречался с дураком, проезжающим на красный. Поворачивал на ул Каменка с Георгиевского проспекта в Зеленограде, в этот момент две машины со встречки с правого ряда поехали на красный прямо. От первой машины увернулся, вторую встретил с распростертыми объятиями. Мужик так запутал свою траекторию движения, двигаясь по синусоиде (как в последствии он объяснил, не знал куда ехать) что предугадать куда отправится его повозка в следующую секунду, было не реально. Скорую предлагали раза три, отказывался, на четвертый устал отпираться, согласился. Оказалось что и ДПС быстрее приезжает, если дтп с последствиями. Даже если вам кажется что сами целы, не отказывайтесь, хоть лед приложат.В общем Гайцы признали его вину, благо он и не отпирался, мне почитали нотации, мол мало тебе по жизни адреналина, и разошлись. Я съездил в травму, задокументировал повреждения, коня поставил в стойло. Теперь прошу знающих людей дать добрые советы ибо в аварии почти не попадал, а на мотоцикле так впервые.Изложу свои мысли, а вы меня поправьте. У мужика есть каско, но как я понимаю, она чинит только его. Мои повреждения будет восстанавливать его осаго. По последним данным, максимальная сумма на которую я могу рассчитывать примерно 120 тыс. Остальное через суд с виновника ДТП. У меня на первый взгляд - восьмерка на переднем колесе (при ударе в бок машины), погнут руль (погнул своей маленькой тушкой), левый блок управления (разбил ногой), погнул и поцарапал крепление номера, защиту двигателя, люфтит левая подножка, левое зеркало, слетел и побился нулевой фильтр (скримовая морковка) целостность вилки и рамы определить не могу.Теперь сплошные вопросы. Как лучше и где делать независимую экспертизу? (Ибо как я понимаю его осагао посчитает гроши) Куда везти чинить? Будет ли амортизация? (Моту 2 месяца, на гарантии у официалов), ну и дальнейшие действия?У меня была мысль, отвезти мотоцикл к официалам, там проведут калькуляцию, выставят счет, начнут ремонт, а я потом через суды буду требовать возвращение денег. Ведь как я понимаю салон HD это единственный официальный поставщик деталей и запчастей? Следовательно всю калькуляцию должны считать от его расценок? Ведь так? Или мне просто очень хочется в это верить?)В общем, помогите добрыми советами! Уныло пипец( Первый сезон, пока не в теме.( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sabur 0 Опубликовано 17 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2014 Я независимую делал в Honest. За выплатами обращался в свою страховую. Страховщики, получив извещение о независимой экспертизе не стали выпендриваться и выплатили мне по максимуму 120к. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Команчеро 39 Опубликовано 17 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2014 Коллега харлевод, его КАСКО распространяется и на тебя. По идее, новый дилерский мот должен ремонтироваться там, где куплен, и страховая виновника должна оплатить всё. Но это на бумаге. Я в своё время ремонтировался почти при таких же обстоятельствах - моя, правда, каско, новый харлей, гарантия и прочее. Но выплатила страховая тогда 220 тр, которых хватило на заказ и доставку с таможней з/ч из Америки и не через дилера. Ибо цены у их - космос. Собирал мот механик из команды, который был на зарплате, те даром. Мне кажется, надо ехать в страховую виновника и подавать там заявление и начинать с ними общаться по данному вопросу. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RAS 1 Опубликовано 17 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2014 Небольшой совет. Если у твоего мота только ОСАГО, то за выплатой ты обращайся в СВОЮ страховую. Я так делал после ДТП на коробке. Деньги мне выплатила моя страховая (ингос), а уже со страховой виновника они сами трясли. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
visavis 0 Опубликовано 17 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2014 КАСКО не распространяется на потерпевшего, не стоит вводить ТС в заблуждение.Если в рамках КАСКО у виновника застрахована добровольная гражданская ответственность, тогда все что свыше 120 тыс. будет выплачиваться по добровольному договору. В этом случае логичнее сразу обращаться за выплатой и по ОСАГО и по ДСАГО в компанию виновника, чтобы не заморачиваться со 2м комплектом документов, 2й экспертизой и т.п. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Команчеро 39 Опубликовано 17 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2014 Тогда печально. Несколько лет назад получал с КАСКО виновника Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
teamrider 0 Опубликовано 17 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2014 (изменено) Что за страховая у виновника дтп? Вообще, шансы получить страховую выплату по максималке (120 тысяч) достаточно высоки, так как водятел был признан виновным на месте - это раз, мот почти новый и имеет минимальную амортизацию по износу - это два, если все повреждения были указаны инспектором при оформлении в справку о дтп - то все отлично!Берешь копию постановления об административном правонарушении в гаи + справку о дтп (обязательно с рукописной подписью инспектора оформлявшего дтп) и в страховую виновника (или в свою). Назначают экспертизу. Ждешь месяц и получаешь выплату! Главное, что сам жив, цел, орел! А железо починится )) Изменено 17 июня, 2014 пользователем teamrider Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Azazello 48 Опубликовано 17 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2014 По экспертизе - сперва обратись в страховую, она назначит свою экспертизу. Когда будет составлен акт смотри внимательно под чем подписываешься, если там будет ущерб меньше указан, то так и пиши - с результатами экспертизы не согласен.Затем выбирай независимую экспертизу и приглашай на нее страховую и виновника (письмами по почте).По результатам независимой обращайся к страховой по выплате всей суммы, а если она превышает 120 тыс и у виновника нет расширения на ОСАГО, то уже к виновнику, если же виновник откажется проводить оплату, то там через суд. Дело 100%, можешь даже адвоката нанять для меньшей траты личного времени. Услуги адвоката компенсирует проигравшая суд сторона. Кстати не забудь, что повреждения экипа, личного имущества и своего тела тоже должно компенсироваться! Обязательно предъявляй это на экспертизах! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
visavis 0 Опубликовано 17 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2014 ..., если там будет ущерб меньше указан, ....... Размер ущерба не указывается при осмотре. Эксперт только указывает повреждения и необходимый ремонт ( покраска, грунтовка, замена и т.п.).Т.е. надо смотреть чтобы он ничего не забыл + смотреть адекватность необходимого ремонта, чтобы при вмятине, к примеру, не было указано -покраска и т.п.Пластик весь ремонту не подлежит- только замена.Если углубляться в износ, то он начисляется только на заменяемые зап. части. На расходники и работу износ не начисляется. Как-то так.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ТЕТКА 0 Опубликовано 17 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2014 Иди к нам не обидим : ))). Звони +74959371722. скажи, что от МГ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти