Перейти к содержанию
Авторизация  
WileCoyote

16.06.14 ДТП Зеленоград с участием Харлея. Coyote

Рекомендуемые сообщения

Друзья, привет. Вчера 16.06.2014 повстречался с дураком, проезжающим на красный. Поворачивал на ул Каменка с Георгиевского проспекта в Зеленограде, в этот момент две машины со встречки с правого ряда поехали на красный прямо. От первой машины увернулся, вторую встретил с распростертыми объятиями. Мужик так запутал свою траекторию движения, двигаясь по синусоиде (как в последствии он объяснил, не знал куда ехать) что предугадать куда отправится его повозка в следующую секунду, было не реально. 
Скорую предлагали раза три, отказывался, на четвертый устал отпираться, согласился. Оказалось что и ДПС быстрее приезжает, если дтп с последствиями. Даже если вам кажется что сами целы, не отказывайтесь, хоть лед приложат.
В общем Гайцы признали его вину, благо он и не отпирался, мне почитали нотации, мол мало тебе по жизни адреналина, и разошлись. Я съездил в травму, задокументировал повреждения, коня поставил в стойло. 
Теперь прошу знающих людей дать добрые советы ибо в аварии почти не попадал, а на мотоцикле так впервые.
Изложу свои мысли, а вы меня поправьте. У мужика есть каско, но как я понимаю, она чинит только его. Мои повреждения будет восстанавливать его осаго. По последним данным, максимальная сумма на которую я могу рассчитывать примерно 120 тыс. Остальное через суд с виновника ДТП. 
У меня на первый взгляд - восьмерка на переднем колесе (при ударе в бок машины), погнут руль (погнул своей маленькой тушкой), левый блок управления (разбил ногой), погнул и поцарапал крепление номера, защиту двигателя, люфтит левая подножка, левое зеркало, слетел и побился нулевой фильтр (скримовая морковка) целостность вилки и рамы определить не могу.
Теперь сплошные вопросы. Как лучше и где делать независимую экспертизу? (Ибо как я понимаю его осагао посчитает гроши) Куда везти чинить? Будет ли амортизация? (Моту 2 месяца, на гарантии у официалов), ну и дальнейшие действия?
У меня была мысль, отвезти мотоцикл к официалам, там проведут калькуляцию, выставят счет, начнут ремонт, а я потом через суды буду требовать возвращение денег. Ведь как я понимаю салон HD это единственный официальный поставщик деталей и запчастей? Следовательно всю калькуляцию должны считать от его расценок? Ведь так? Или мне просто очень хочется в это верить?)
В общем, помогите добрыми советами! Уныло пипец( Первый сезон, пока не в теме.(
 

post-20437-0-73030000-1403004351_thumb.j

post-20437-0-71442400-1403004359_thumb.j

post-20437-0-29894600-1403004475_thumb.j

post-20437-0-59474800-1403004481_thumb.j

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я независимую делал в Honest. За выплатами обращался в свою страховую. Страховщики, получив извещение о независимой экспертизе не стали выпендриваться и выплатили мне по максимуму 120к.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Коллега харлевод, его КАСКО распространяется и на тебя. По идее, новый дилерский мот должен ремонтироваться там, где куплен, и страховая виновника должна оплатить всё. Но это на бумаге. Я в своё время ремонтировался почти при таких же обстоятельствах - моя, правда, каско, новый харлей, гарантия и прочее. Но выплатила страховая тогда 220 тр, которых хватило на заказ и доставку с таможней з/ч из Америки и не через дилера. Ибо цены у их - космос. Собирал мот механик из команды, который был на зарплате, те даром. Мне кажется, надо ехать в страховую виновника и подавать там заявление и начинать с ними общаться по данному вопросу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Небольшой совет. Если у твоего мота только ОСАГО, то за выплатой ты обращайся в СВОЮ страховую. Я  так делал после ДТП на коробке. Деньги мне выплатила моя страховая (ингос), а уже со страховой виновника они сами трясли.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

КАСКО не распространяется на потерпевшего, не стоит вводить ТС в заблуждение.

Если в рамках КАСКО у виновника застрахована добровольная гражданская ответственность, тогда все что свыше 120 тыс. будет выплачиваться по добровольному договору. В этом случае логичнее сразу обращаться за выплатой и по ОСАГО и по ДСАГО в компанию виновника, чтобы не заморачиваться со 2м комплектом документов, 2й экспертизой и т.п.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Что за страховая у виновника дтп?

 

Вообще, шансы получить страховую выплату по максималке (120 тысяч) достаточно высоки, так как водятел был признан виновным на месте - это раз, мот почти новый и имеет минимальную амортизацию по износу - это два, если все повреждения были указаны инспектором при оформлении в справку о дтп - то все отлично!

Берешь копию постановления об административном правонарушении в гаи + справку о дтп (обязательно с рукописной подписью инспектора оформлявшего дтп) и в страховую виновника (или в свою). Назначают экспертизу. Ждешь месяц и получаешь выплату! 

Главное, что сам жив, цел, орел! А железо починится ))

Изменено пользователем teamrider

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

По экспертизе - сперва обратись в страховую, она назначит свою экспертизу.  Когда будет составлен акт смотри внимательно под чем подписываешься, если там будет ущерб меньше указан, то так и пиши - с результатами экспертизы не согласен.

Затем выбирай независимую экспертизу и приглашай на нее страховую и виновника (письмами по почте).

По результатам независимой обращайся к страховой по выплате всей суммы, а если она превышает 120 тыс и у виновника нет расширения на ОСАГО, то уже к виновнику, если же виновник откажется проводить оплату, то там через суд. Дело 100%, можешь даже адвоката нанять для меньшей траты личного времени. Услуги адвоката компенсирует проигравшая суд сторона.

 

Кстати не забудь, что повреждения экипа, личного имущества и своего тела тоже должно компенсироваться! Обязательно предъявляй это на экспертизах!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

..., если там будет ущерб меньше указан, .......

 

Размер ущерба не указывается при осмотре. Эксперт только указывает повреждения и необходимый ремонт ( покраска, грунтовка, замена и т.п.).

Т.е. надо смотреть чтобы он ничего не забыл + смотреть адекватность необходимого ремонта, чтобы при вмятине, к примеру, не было указано -покраска и т.п.

Пластик весь ремонту не подлежит- только замена.

Если углубляться в износ, то он начисляется только на заменяемые зап. части. На расходники и работу износ не начисляется.

 

 Как-то так....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...