Panika 0 Опубликовано 31 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2014 chuchu по старой памяти катаю иногда в Сьяны, но чаще на Ноябрьские (открытие сезона) и зимой.Вход сейчас там отличный (кошачий вычистили, на севке нет никаких треугольных камней).Стало многовато гопников, но летом врядли. С гротами как всегда непонятки. Вставать илиу знакомых или подальше. Сам имел конфликты с наглой компанией , в штреке вопили куда идешь, стоять, пытались хватать...Но я не мелкий мальчик, да и участвовал в строительстве некоторых гротов, разъяснил.При этом есть и нормальный народ, по просьбе отведут куда попросите и покажут чего интересного есть в системе.Традиционный набор , Коллоник, Рождественка, Аристарх, Щучка, Венерин лаз....P.S. Привет тем кто бегал в девяностые, начало двухтысячных и помнит Мягкого, Ермака и т.д. Предлагаю аброситься как нить вместе. Я тоже там давно не была, муж тоже. Давайте соберемси? ^__^ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Panika 0 Опубликовано 31 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2014 (изменено) Как отличинь нормальный народ от ненормального?)))) Нужен правильный проводник. К кому обратиться? Кай, раз уж ты с опытом... Что с собой из снаряги брать. И плевать, что это будет "попсовый" поход. Пещера, она везде пещера. А с природой я спорить не хочу. Нарываться тоже))) Не знаю как сейчас, но в 2006 году трансы стояли порядка 300 рублей. Никогда они сильно дорогими не были, зато в разы удобнее: не цепляются ни за что, в отличие от простых рюкзаков. Про одежду уже сказали, вроде бы: максимально удобная, без излишеств. Комплект теплой одежды. Из обуви, лично я предпочитала берцы (плотная подошва не чувствовала камни, голеностоп зафиксирован, в случае, если подвернул ногу на кладке). Спальник. Пенка - желательно потолще (лично у меня бога отнимались от тонких), но не переборщить - иначе в транс не поместиться. Фонарик, лучше чуть дороже, чем хочется. Запасные батарейки обязательно и запасной фонарик - можно подешевле ) а, и ОБЯЗАТЕЛЬНО бандану! Иначе вашим волосам настанет трындец. Изменено 31 июля, 2014 пользователем Panika Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
chuchu 3 Опубликовано 31 июля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 31 июля, 2014 Проводника нашла на следующую субботу. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mali Miš 4 Опубликовано 1 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2014 Ура!))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кай 0 Опубликовано 1 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2014 Mali MišНормальных видно по общению, они как минимум вежливы.Искать проводника на кавесах или через знакомых.Если без ночевки то брать с собой:Рюкзачок и мешок из под сахара или подобный, куда убрать рюкзачок и пачкать мешок, таская его за собой волоком.Это если нет транса. Теплые вещи, там +8.Одежду плотную, которую не жалко пачкать, например комбез из спецодежды или танковый.Обувь, берцы или турботинки. Перед входом переодеваетесь из цивила и вперед.Свет, основной налобник светодиодный и запасные батарейки, запасной фонарик, свечка-спички.Вода, перекус. Карта.Перчатки строительные и советую взять крем для рук, сушит руки известняк сильно (привет заусенцам )Шапочку вязаную на голову (не так больно будет головой прикладываться и пачкаться будет шапка). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кай 0 Опубликовано 1 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2014 Не знаю как сейчас, но в 2006 году трансы стояли порядка 300 рублей Трансы сами раньше шили Сейчас через спелеоклубы можно попробовать заказать, полторы тыщи примерно.В магазинах нормальный транс от 2-3 тысяч ...А если совсем нормальный http://www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gid=20130719160029463620 но сие Петцль Да и 22 литра маааааало Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кай 0 Опубликовано 1 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2014 Предлагаю аброситься как нить вместе. Я тоже там давно не была, муж тоже. Давайте соберемси? ^__^ Обычно в ноябре туда забрасываюсь или зимой. Можем и пересечься в системе. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mali Miš 4 Опубликовано 1 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2014 Mali MišНормальных видно по общению, они как минимум вежливы.Искать проводника на кавесах или через знакомых.Если без ночевки то брать с собой:Рюкзачок и мешок из под сахара или подобный, куда убрать рюкзачок и пачкать мешок, таская его за собой волоком.Это если нет транса. Теплые вещи, там +8.Одежду плотную, которую не жалко пачкать, например комбез из спецодежды или танковый.Обувь, берцы или турботинки. Перед входом переодеваетесь из цивила и вперед.Свет, основной налобник светодиодный и запасные батарейки, запасной фонарик, свечка-спички.Вода, перекус. Карта.Перчатки строительные и советую взять крем для рук, сушит руки известняк сильно (привет заусенцам )Шапочку вязаную на голову (не так больно будет головой прикладываться и пачкаться будет шапка). "комбез из спецодежды или танковый." Ох, ни фига себе! Танковый!)))Из ботов есть Мартенсы. Думаю, подойдут...Фоп=нари есть, батарейки докуплю. Свечи есть.Литра хватает или больше нужно? Карту пещер на месте купить можно или гуглить только?А если взять шапочку с помпоном, то совсем пофигу будет куда прикладываться))) Тём, спасибо!)))Обычно в ноябре туда забрасываюсь или зимой. Можем и пересечься в системе.Передо мной открываются новые границы сознания))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кай 0 Опубликовано 1 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2014 "комбез из спецодежды или танковый." Ох, ни фига себе! Танковый!)))Из ботов есть Мартенсы. Думаю, подойдут...Фоп=нари есть, батарейки докуплю. Свечи есть.Литра хватает или больше нужно? Карту пещер на месте купить можно или гуглить только?А если взять шапочку с помпоном, то совсем пофигу будет куда прикладываться))) Армейский (натовский или наш) комбенизлон (танковый, автомеханика, летный, техника) можно найти за 800 р в магазинах военной амуниции. В нем удобно. Воды столько сколько пить планируется В системе есть водокапы, скорее всего полные, т.к. мало народу летом. Проводник ДОЛЖЕН быть в курсе что и где с водой.На месте ничего купить нельзя, да и в принципе карту Сьян еще не продают Найти в интернете и распечатать. Убрать в файл пару копий и носить с собой. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кай 0 Опубликовано 1 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2014 (изменено) Рекомендую, купить пакет свечек в ашане (маленькие такие, плавучие), 100 шт. и бокалы с одноразовыми тарелками.Захватите с собой курицу-гриль, зелень, овощи, фрукты, сыр, шоколадные конфеты , а также пару бутылок вина.Зажгете в гроте сотню свечей, накроете стол скатертью одноразовой,нальете в бокалы вина и ВКУСНО и КРАСИВО откушаете, на зависть всей сьяни-пьяни )) P.S. Сам еще и музыку ношу с собой, под классику (орган) отлично у меня все усваивается Изменено 1 августа, 2014 пользователем Кай Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти