Перейти к содержанию

!Правила поведения в междуряде.

Рекомендуемые сообщения

Я может невнимательно смотрел, но "пришпиленной" темы такой не нашёл, поэтому пишу здесь.

Давайте, как довольно массовый моторесурс, выработаем основные правила поведения в междуряде, ибо они никак не формализованы сейчас, но в связи с увеличивающимся количеством мототранспорта нужны.

Меня, например, напрягают мотосородичи, которые двигаются по соседнему междуряду, потому что мы начинаем "выталкивать" машины друг на друга.

Давайте договоримся, что

1. Мы ездим в нечётных междурядах - первом и третьем (ну и в пятом - как фантастический вариант)
  2. Скорость не более 30 км/ч если поток стоит.
  3. При скорости потока свыше 30 км/ч междуряда нет - движение в обычном режиме, как на автомобиле.
  4. Обязательно дальний свет и аварийка (если есть)

Давайте продолжим вырабатывать правила вместе.

Изменено пользователем Constantin Alexander
  • Ответов 111
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Зачем выдумывать то, что не прописано в ПДД? Или ты считаешь, что это форум читают все мотоциклисты страны?

Есть простое требование ПДД - соблюдение безопасного интервала, а также необходимость учитывать состояние дорожного покрытия, погодные условия, видимость, скорость движения других участников.

Чего еще не хватает?

не хватает понимания того, что

- двигаться надо только в междурядье между самым левым рядом и ближайшим к нему справа, а не во всех возможных, расталкивая машины на своих же мотобратьев в другом междурядье.

- между рядами можно двигаться со скоростью не более 30 км/ч и только в том случае, если ряд стоит.

- если ряд начал движение и уже едет быстрее пешехода, то надо вернуться в ряд и продолжать движение вместе с ним в потоке.

По-моему, все это надо вдолбить начинающим и тем, кто считает себя опытными.

Изменено пользователем Yanki Dotson

Это довольно массовый форум, сделавший ставку, в отличе от остальных, на безопасность мототранспорта.

ПДД - это формализация, а есть реальная жизнь и реальные опасности. Ни в каком кодексе не прописано, что нельзя совать пальцы в розетку, но реальное жизненное правило такое выработано, и оно спасило жизнь не одному миллиону человек.

ПДД и "безопасный интервал" - оставьте для побед на судебном поприще. В реальной жизни они не помогают.

не хватает понимания того, что

- двигаться надо только в междурядье самым левым рядом и ближайшим к нему справа, а не во всех подряд, расталкивая машины на своих же мотобратьев в другом междурядье.

- между рядами можно двигаться со скоростью не более 30 км/ч и только в том случае, если ряд стоит.

- если ряд начал движение и уже едет быстрее пешехода, то надо вернуться ряд и продолжать движение вместе с ним в потоке.

С первым согласен и внёс в список, а вот второе - движущийся поток и тут уже темперамент разный. Чопперы (как ты, если ава твоя))) ездят довольно спокойно и тихомирно. А вот пластик - совсем другое дело)))

Alexander - в первую очередь и для темпераментных таки форумы и существуют :-)

P.S. ава моя. Да, я могу двигаться быстрее, но взял себе за правило именно эти постулаты. И, кстати, жену свою тоже так же учу ездить. Но иногда адреналин и темперамент шкалит и приходится ее тормозить и начинать обучение заново :-).

Изменено пользователем Yanki Dotson

Alexander - для всех, а в первую очередь и для темпераментных таки форумы и существуют :-)

Предлагаю компромиссный вариант. Скорость пешехода - это мало, а от 30 км/ч, раз уж начало фигурировать это число - нормально.

При перестроении из межрядья в межрядье в пробках убедись, что никому не мешаешь своим маневром... Участились такие столкновения как мото/мото.

попросту говоря:

движение в междурядье со скоростью не более 30 км/ч.

А там уже если ряд едет быстрее, то ты сам "автоматически" в него встроишься.

При перестроении из межрядья в межрядье в пробках убедись, что никому не мешаешь своим маневром... Участились такие столкновения как мото/мото.

Вот этого, как раз, совсем не хочется. Борьба с таким явлением, как соседний междуряд и побудило меня начать тему.

Добавил в правило, но немного перефразированное.

сделайте меня развидеть это  :facepalm6:

Обязательно дальний свет и аварийка (если есть)

прописываю вам клизму добра  :medsestra:

Мы ездим в нечётных междурядах - первом и третьем (ну и в пятом - как фантастический вариант)

Давайте еще нарисуем на асфальте большие зеленые круги

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...