LIS 0 Опубликовано 16 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2014 Всем добрый день,я довольно редко что то пишу но тут не смог удержатся.Не кто не предположил что байк мог быть в угоне,не кто не предположил что за рулём пилот без категории А,не кто не предположил что за рулём пилот пьян или обкурен.Не кто не предположил почему он скрылся с места ДТП,а может минутой раньше он сбил ребёнка на пешеходном переходе.Да любой человек мог испугается или принять не верное решение в ту или другую секунду и не нам его в этом винить. Но прошло время и нужно отвечать за свои действия или поступки.И не зависит на чём мы ездим на мотоциклах или авто,и сколько они стоят десять тысяч или миллион. Тем более всегда можно решить вопрос на месте или даже после,но есть такие уё.ки которым пофиг всё,им плевать на всех и что они делают,вот их находить и наказывать нужно.Так как они считают что за рулём байка им всё пох.й , они и от ГИБДД свалят и бухать не кто не запретит.Я считаю что такие случаи только позорят мото сообщество,да зеркала это отдельная тема тут деваться не куда,ну и там тоже решение всегда найдётся.И мне бы очень интересен результат,в чём причина скрытия с места ДТП ,что все осмыслили кто прав а у кого странное мышление на мото братство Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BastaD 0 Опубликовано 16 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2014 LIS, все выше перечисленные варианты были упомянуты... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Anton 0 Опубликовано 16 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2014 (изменено) Мотоцикл найден!Всем, кто помогал морально и не только огромное спасибо! Спасибо тем, кто справедливо рассудил ситуацию и занял мою сторону! Спасибо!Теперь расскажу подробности.11 числа, в ночь со среды на четверг, как вам уже известно, произошел описанный в первом посте инцидент. Уже на утро четверга стала поступать первая информация. Говорили о том, что этот мот видели после ДТП на горе, еще говорили, что видели эвакуатор.Были советы о том, где можно поискать. Со своей стороны начал объезжать ближайшие к горе мото сервисы, в том числе профильные по мотам БМВ.Удача не обошла в этот раз меня стороной и в одном из тех сервисов, которые я объездил, я нашел то, что искал! Как результат уже после обеда в четверг я знал где байк. Непосредственно после ДТП, на его месте, при тщательном его осмотре мною, были обнаружены сломанный об меня левый передней поворотник Ризома и защитная накладка ГБРайсинг на крышку генератора. Я не писал об этом с самого начало и я думаю вы понимаете с какой целью.Все эти кусочки идеально подошли к найденному мной в мотосервисе мотоциклу BMW S1000RR голубого цвета и буквально дополнили и без того понятную картину.Конечно же установить, что черные куски пластика являются частями защиты крышки генератора удалось только осмотрев мот и приложив их. До этого я точно не понимал от куда они отвалились.В общем сомнений конечно же не осталось.Оказалось, что при ДТП мот влетел мне в диск не маятником, а именно крышкой генератора, расколов и её и её защиту. Масло конечно вытекло. Поворотник был сломан об мое крыло, фото этих повреждений я также намеренно не выкладывал. Дверь и крыло было поцарапано передней подножкой. Лапка переключения передач также оказалась погнута.Я зафоткал байк и все повреждения.Конечно же как и полагается в данном случае вся информация передана в ГИБДД.Уверен, что осуждений за это я не найду в глазах объективно мыслящих людей. К этому моменту люди, знающие хозяина байка, вышедшие на меня через форум, пояснили, что хозяин лишен прав за пьянку и недавно уже отсидел 5 суток за езду без прав.Из достоверных источников я выяснил, что хозяин байка не просто лишен прав, но и уже лишался их более пяти раз с 1999 года и на настоящий момент за ним висит 31 нарушение ПДД. Как мне казалось, картину о нем я уже сложил.Забегая вперед скажу, что сам хозяин потом пояснил, что лишен он прав не за пьянку, а за отказ от освидетельствования и подтвердил информацию про пять суток ареста.Теперь про хозяина байка. Зовут его Сергей.Как он меня и просил я сообщаю вам, что он сам мне позвонил в пятницу примерно в обед. Позвонил сам, признался в том, что это именно он тоже сам, мужественность в этом поступки безусловно присутствует. Собраться мыслями, взять телефон и позвонить человеку, которому причинил вред и признаться в этом это действительного многого стоит.Сергей также пояснил, что сам он на форумах не сидит и мой пост ему показали друзья, которые корят его за поступок и ему неприятна разгорающаяся вокруг темы шумиха и обвинения в его адрес. Как я сказал выше, Сергей попросил отписаться о том, что он сам мне позвонил и закрыть темы.Закрывать темы я отказался, так как считал ситуацию не разрешенной.Однако считаю необходимым добавить свое субъективное мнение и сообщить следующее.Во время разговора по телефону Сергей согласился встречаться только после того, как убедился, что деньги мне от него не нужны. Кроме того, встретиться он согласился только после того, как байк будет починен. Я так понимаю, что Сергей во время разговора со мной не догадывался, что я уже знаю где байк. И я думаю все понимают почему встреча до ремонта байка была для него не удобной.Кроме того, опять таки субъективно, извинения от Сергея я получил только после того, как я вполне аргументированно отбил попытки обвинить меня в произошедшем ДТП, место которого Сергей покинул по причине отсутствия прав. И после того, как я довольно вразумительно пояснил что именно произошло на месте ДТП и что послужило причиной. Ведь согласитесь, версия о том, что пилот байка, цитирую: "ехал в своем междурядье", в котором я его срезал во время поворота, довольно сомнительна, для любого, кто хоть раз читал ПДД. А мои пояснения о том, что понятия "междурядье" отсутствует в правовом поле и, что причиной ДТП послужил резкий провал в дорожном покрытии, в месте ремонта дороги, из-за которого пилот не сумел переложить байк из левого поворота в правый, Сергей, как мне показалось, счел вразумительными.На этом и на обещании перезвонить мне через недельку телефонный разговор был закончен.Следующий звонок от Сергея раздался на следующий день (в субботу), также в районе обеда.В этот раз он уже узнал, что я нашел его байк. Скрываться было уже бессмысленно. Он сообщил, что приедет на сервис, где его байк, сегодня и предложил встретится там.К этому моменту я уже дважды (в четверг и пятницу) пытался дождаться его в мотосервисе, так как по имеющейся у меня информации, он должен был приехать туда и расплатиться за ремонт.Предвкушая ваш вопрос "За чем мне нужно было его увидеть?", отвечу как есть! Я хотел посмотреть ему в глаза!Встреча состоялась.Сергей подтвердил истории об отсутствии прав и уже отсиженных пяти сутках. И еще раз принес мне извинения и попросил передать извинения моей маме.Но тут я опять должен выразить свое субъективные мнение, о том, что эти ключевые слава я услышал только после истории о том, что за рулем оказывается был не он, а его таинственный знакомый, потом рассказа о том, что даже если это был все же он, то доказать его участие в ДТП мне не удастся, потом была попытка обвинить меня в том, что я сам покинул место ДТП и как мне показалось последнее Сергей еще и пытался записать на диктофон телефона. Если про диктофон я не прав, то приношу свои извинения за это предположение, но только так я могу объяснить внезапную необходимость держать телефон примерно на уровне моего лица (когда разговор зашел об этом), который при этом несколько раз брякал, как брякает телефон при остановке или начале какого то действия. Держать телефон у моего лица, кстати, Сергею было не так сложно, так как он почти на голову выше меня.Сам разговор был довольно долгий и несколько раз прерывался, Сергей несколько раз отходил то к мастерам, то еще куда-то, занимаясь своим байком. Один или два раза я подходил к звонящему уже раз десять телефону. У меня даже в какой то момент сложилось ощущение, что я вообще понапрасну теряю там время, так как выглядело это все так, как будто этот разговор нужен только мне.Сомнительно удовольствие.Ближе к концу разговора я сообщил Сергею о том, что сведения о месте нахождения байка переданы в ГИБДД.Мои два друга (один из которых девушка), которые застали последние 15 минут разговора, очень сильно удивились, что я все это выслушал в совершенном спокойствие и аргументированно отбил все бредовые сказки и как мне кажется смог доходчиво объяснить, что перспективы не так радужны, как может казаться и наличие моей вины в ДТП крайне сомнительно. Наверно шесть лет работы связанной с почти каждодневным общением с людьми, большинство из которых обычно крайне чем-то не довольны, сделали своё дело.Резулитируя хочу сказать следующее, что я по человечески и даже скорее по мотобратски сочувствую парню, если ему придется отсидеть еще раз административный арест. Я уверен, что это занятие не из легких. Но также считаю, что причиной этому послужило исключительно безрассудство самого Сергея, а также многочисленные нарушения ПДД. В 35 лет наверно нужно ответственнее подходить к поступкам или как минимум быть готовым нести за них ответственность. Все таки не дети уже.Зла я на него уже не держу, я кстати вообще довольно отходчивый парень, хотя многие мои друзья в этом случае со мной не согласны.ЗЫ Еще час назад, я думал, что написал все, что думаю по этому поводу. Текст я набрал, но разместить не успел.По дороге домой решил проехать через сервис, где стоит этот мот. За последние несколько дней, он стал мне уже как родной!Зашел, поздоровался, сел выпить чашку кофе.К этому моменту злополучный байк уже был собран, его хозяин был в сервисе и на сколько я понимаю собирался увозить его.Но видимо есть на свете справедливость! Байк отказался заводиться. В чем этому причина, я конечно не знаю и даже возможно, что к тому моменту как я пишу этот пост он уже давно завелся и уехал, но суть в другом...Сергей дал мне понять, что думает, что это я, что то сделал с его байком, пока я ошивался в последние дни вокруг него!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Я охренел! В общем меня еще и попытались выставить мелким пакостником!!!!!!!!!!Что дальше мне ждать от этого человека?...................Еще раз всем спасибо и будте осторожнее на дорогах! И желаю вам ни когда не попадать в подобные ситуации!ЗЗЫ Хочу прицепить еще фотки, но форум больше не позволяет, говорит у меня осталось 33 килобайта на них ((( Изменено 16 сентября, 2014 пользователем Anton Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Geodozer 26 Опубликовано 16 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2014 Добрый ты человек... (с)Конечно, можно рассуждать в духе "а если бы он вёз патроны/макароны/сбил человека", но вот чиста имха - если пяти суток было мало, то может пятнадцать мозги на место поставили бы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
JOG 5 Опубликовано 16 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2014 спасибо автору темы за подробное повествование по его злоключениямнадеюсь все сделали выводы Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Night animal 3 Опубликовано 16 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2014 У девочки есть и свой автомобиль и свой мотоцикл так что успокойся А свой муж есть? Адрес известен, может я подъеду... П.С. Можешь отломать зеркала на моем мотоцикле, все равно они в пробках мешают. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rabbi 40 Опубликовано 16 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2014 надеюсь все сделали выводыСделали. Я бы сделал все иначе. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fomikon 4 Опубликовано 16 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2014 (изменено) Anton, да ты чертов оперативник!!! (в хорошем смысле)Присоединяйся активнее к программе - нам такие люди нужны.Поздравляю, что удалось в короткие сроки разобраться с этим вопросом.И вот что еще... Великодушие - это качество которое красит человека. Особенно в наши дни! Изменено 16 сентября, 2014 пользователем fomikon Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PakhitoS 0 Опубликовано 16 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2014 А свой муж есть? Адрес известен, может я подъеду...П.С. Можешь отломать зеркала на моем мотоцикле, все равно они в пробках мешают.Не стоит. Это будет самое большое разочарование в твоей жизни )))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fomikon 4 Опубликовано 16 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2014 PakhitoS, бдит и предупреждает уже второго желающего!Night animal, думаю, стоит прислушаться! =) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти