Перейти к содержанию

Внимание, розыск S1000RR! Нужна ваша помощь!

Рекомендуемые сообщения

Ха, попытался изобразить свою мысль в шрифте!

«В первую очередь хочу выразить признательность всем тем, кто поддерживает меня и мою позицию и тем, кто помогает.»

Не за что, если чего обращайся!

«Пришел вечером домой и увидел уже 8 страниц текста. Некоторые сообщения действительно поражают. Сначала хочется понять, почему у автора в голове всё наизнанку, проанализировать написанное им и дать какой-то вразумительный ответ, что бы донести мысль и поставить всё на свои места, но потом становится просто жалко своё время, а понимание того, что жизнь все поставит на свои места успокаивает!
По этому я не буду отвечать на посты людей, далеких от реалий и живущих в каком то собственном мире, далеком от норм принятых моралей и адекватности, это уже сделало множество отписавшихся в этой теме. И за это вам огромное спасибо!»

Да, с приближением окончания сезона действительно происходит оживление флеймеров разного калибра, что вызвано высвобождением времени, которое раньше уходило на прохваты. Но это временно, всего на 7 месяцев в году.

Не всегда у оппонента в голове все наизнанку, просто позиция «Хотел вас понять, но решил не опускаться до уровня «насекомых», которую Ты занял не дают возможности вступить в полноценную дискуссию с мотобратьями, в которой могли бы раскрыться логические основы их умозаключений, и пролить конструктив на видение Твоей проблемы со стороны. Твой отказ отвечать на посты людей, как Ты говоришь «далеких от реалий», свидетельствуют о том, что Твои реалии различаются с реалиями других мотобратьев, что уже должно насторожить и с подвигнуть к детальному разбору ситуации в которую Ты попал. Не исключено, что не правы они, но и остаются допущение, что не прав и Ты. Очень интересно.

«Отдельно хочется отметить высказывания форумчан, о том, что если есть деньги на машину и телефон, то чего жалеть деньги на починку. Такие посты сразу дают понять, что люди не имеют понимания о ценности денег и не по тому, что у них их много, а потому, что сами они ни когда не зарабатывали их на все то, что их окружает. Дай вам Бог так и жить не зная проблем и не оказаться в зрелом возрасте без спонсоров и без родителей с полным непониманием того, от куда теперь брать деньги на привычные нужды.»

Не совсем верно. Твой упор на понятие деньги, уводит всех несколько в другую плоскость разговора еще страниц на 60. В данном конкретном случае под «если есть деньги на машину…» имеется ввиду, что став обладателем имущества имеющую особую ценность, ты обязан самостоятельно позаботиться о ее сохранности, способами и методами предоставленными Тебе законом или иными незапрещенными инструментами. Общая материальная обеспеченность не позволяет среднестатистическому гражданину полностью возместить ущерб, принесенный Тебе, а следовательно, дабы не злоупотребить своим правом по отношению к другому, Ты обязан позаботиться о дополнительной защите самостоятельно.

«Я писал выше, что у меня оформлена КАСКО и ремонт будет не из моего кармана. Но что это меняет? Машине чуть больше полугода, она фактически нулёвая. Мне не должно быть ее жалко? Или может быть деньги на нее я нашел на улице? Может быть КАСКО мне подарила?
И ни кто пока еще не написал о том, что если идет возмещение по КАСКО после ДТП без виновника ДТП, то коэффициент расчета стоимости страховки на следующий и последующие года существенно меняется. Почему за это все должен расплачиваться я? Мне кажется я просто не заслужил этого.»

Дело не в том, что кто-то что-то заслужил, а в том, что воспользовавшись своим правом защитить себя от рисков, Ты согласился с тем, что при возникновении ущерба, в следующий раз страховая повысит коэффициент. Таковы условия, на которые Ты согласился сам.

«Тут где то выше девочка спрашивала о разбитых зеркалах... Вопрос к ней! Ты сама лично ломаешь зеркала просто от удовольствия или может быть всем тем, кто едет мимо тебя соблюдая ПДД, и добросовестно пользуется зеркалами и поворотниками? Или это знак твоего протеста к дорожным хамам, плюющим на остальных участников дорожного движения и заставляющих каждый день твоих родных волноваться за тебя и с переживанием ждать тебя дома? Или ты думаешь, что другие мотоциклисты, имеющие такую привычку делают это просто ради удовольствия?
Тогда ответь мне, где в моей истории я похож на дорожного хама?
Кстати, Даша, я бывший маздавод и на m3club.ru c 2005 года.
Если ты хочешь, то уточни пожалуйста подробности твоей выходки и по твоему желанию я размещу эту инфу на маздафоруме с указанием твоего домашнего адреса и вы сможете за чашечкой кофе обсудить по какой именно причине маздавод лешился зеркала и он наверняка все поймет и не будет больше так делать.»

Я не та девочка, поэтому отвечать не буду. Альпинку я уже давно предлагаю прировнять к Аль-Кайде, но делаю это инкогнито, ибо меня могут побить. Больно побить. Очень больно побить. Очень, очень. Террор, брат, а что ты хочешь?!

«Что касается сомнений в моем отношении к монокультуре:
Не смотря на то, что умные люди, которые имеют аналитические навыки уже привели факты подтверждающие то, что я сам байкер, и не смотря на то, что я как и многие считаю, что в данной ситуации это не должно иметь существенное значение, я все равно подтвержу свою принадлежность к мотосообществу.
Вот мои профили на мотофорумах:
250р клаб - http://www.250r.ru/i...n=profile;u=689
Джиксер клаб - http://www.gsxrclub....profile;u=40685
Ссылки на форумы, где мало постов даже кидать не буду.
Кстати вот моя тема про то, как меня снесла Митсубиши 3000GT, крутанувшись через две сплошные на Содовом и только мои мотобратья и мотосестры не только оказали первую помощь моей двойке но и были со мной до тех пор, пока в е не разрешилось - http://www.gsxrclub....04447#msg504447
Еще остались сомнения?»

Дело не в сомнении, что Ты мотоциклист, дело в обоснованном опасении, что Ты не байкер. То есть не полностью относишься к субкультуре. Я не говорю про клубные ответвления, я говорю об общем понятии. Я тебя не знаю, поэтому оценивать твою позицию в субкультуре не берусь, но некоторые мотобратья (и одна мотосестра) отнесли тебя в лучшем случае к позерам. Это не должно Тебя обижать. Это вроде троюродного брата внучатого племянника байкера. Ну, то есть «наш», но…

Лично знаю байкера, которому  снес неосторожно дорогостоящее зеркало на пинцет какой дорогой машине проезжавший мимо мопедист. Реакция была следующей: Байкер подошел к мопедисту, поднял его, спросил все ли в порядке, и поскольку обладал существенно более мощным материально-финансовым потенциалом в дальнейшем помог молодому мопедисту еще и его скут подрехтовать, паралельно опередавая мопедисту свой опыт безопасного вождения. Сделал он это, потому что когда-то тоже доедал … без соли, но был одержим своей мечтой о мотоцикле, не сразу стал богатым, много раз за свою жизнь становился банкротом, но всегда относил себя к братсву мотоциклистов, и именно они всегда ему помогали, иногда даже просто своим присутсвием на горе. Разные такие, абсолютно разные и в то же время какие-то одинаковые, единые я бы сказал. Блин, аж прослезился.

«Так вот после всего написанного я спрошу еще раз! Почему я должен расплачиваться за хулиганский и противозаконный поступок какого-то отморозка, севшего за руль мотоцикла, которому судя по всему просто наплевать на окружающих его участников дорожного движения? При этом расплачиваться своими собственными деньгами, которые я сам же и зарабатываю!? И объясните мне еще раз доходчиво, почему тот бехавод достоин уважения и покрывательства?»

Потому, что Ты попал на хулигана. Форс-мажор, ну или жопа по-русски. Безобразие ли это? Дооооо, форменное безобразие. Но было бы круче, и по-байкерски, если бы Ты написал свой пост следующим образом:  все как у Тебя, мол он придурок, а я его простил, а дальше «други, может есть у кого маза страховку сделать на следующий год, а то на повышающий коэффициент попадать не хочется?! А? Не жидитесь, помогите!»

И я уверен, что нашлись бы ребята, которые объяснили бы, что при формировании цены на КАСКО можно получить скидку до 80% от цены по листингу. А может быть кто-нибудь Тебе и дал бы свою андеррайтерскую скидку  50%, а выписав полис через своего агента, который отказался бы от комиссии в 25-30%, то ты бы и получил жирный плюс за свое снисхождение к оборморту.

Вот.

Изменено пользователем rabbi
  • Ответов 295
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Изображения в теме

Лично знаю байкера, которому  снес неосторожно дорогостоящее зеркало на пинцет какой дорогой машине проезжавший мимо мопедист. Реакция была следующей: Байкер подошел к мопедисту, поднял его, спросил все ли в порядке, и поскольку обладал существенно более мощным материально-финансовым потенциалом в дальнейшем помог молодому мопедисту еще и его скут подрехтовать, паралельно опередавая мопедисту свой опыт безопасного вождения. Сделал он это, потому что когда-то тоже доедал … без соли, но был одержим своей мечтой о мотоцикле, не сразу стал богатым, много раз за свою жизнь становился банкротом, но всегда относил себя к братсву мотоциклистов, и именно они всегда ему помогали, иногда даже просто своим присутсвием на горе. Разные такие, абсолютно разные и в то же время какие-то одинаковые, единые я бы сказал. Блин, аж прослезился.

Anton, теперь ты просто обязан найти владельца S1000RR и дать ему денег на ремонт. Ты же все понимаешь, да? Мотобратство, ты же помнишь, да? :)

Изменено пользователем Synchro

Во я простыню забубенил! А это все из-за свободного времени!

Жги, Synchro, жги!)))))))))) Напалмом!)))))))))))))))))))))

Изменено пользователем rabbi

А если этот парень был на угнанном байке? номеров нет, время позднее, экип тоже так себе, ездит походу тоже так себе... раз врезался в коробку на пустой дороге. Еще вариант, что был пьяным. Тогда это дополнительный стимул найти и поговорить.  

А если этот парень был на угнанном байке? номеров нет, время позднее, экип тоже так себе, ездит походу тоже так себе... раз врезался в коробку на пустой дороге. Еще вариант, что был пьяным. Тогда это дополнительный стимул найти и поговорить.  

А если он в розыске за 27 преднамеренных убийств? Вооружен, опасен, кровожаден, является серийным убийцей и маньяком со справкой, что он психопат уже в третьем поколении?

Ох уж энтот Чернышевский со своим "Что делать?"!

rabbi, байкер ты хренов...

Если мне кто-нибудь снесёт зеркало (что почти невероятно, т.к. я ими пользуюсь) и уедет - забью. Сам много раз "коцал" чьи-то зеркала, складывал... хотя не ломал.

Но если кто-нибудь удолбается в мою машину - то какой он нафиг байкер, если водить не умеет? А если свалить попытается - кара его настигнет.

А в теме речь идёт именно о сокрытии с места ДТП, это не коцнутое зеркало и не притёртая грипсой дверь, а вполне нормальные повреждения у обоих.

А раз свалил - или прав нет, или страховки. Таким не место в цивилизованном обществе!

Антон, сочувствую. Не правильно это - накосячив, сдрискивать. И, в общем-то, спасибо тебе, что не бортанул его, когда понял, что он смотаться решил, ты сам человеком остался. Но вот это - перебор:

Кстати, Даша, я бывший маздавод и на m3club.ru c 2005 года.
Если ты хочешь, то уточни пожалуйста подробности твоей выходки и по твоему желанию я размещу эту инфу на маздафоруме с указанием твоего домашнего адреса и вы сможете за чашечкой кофе обсудить по какой именно причине маздавод лешился зеркала и он наверняка все поймет и не будет больше так делать.

Даша, не хорошо отбивать зеркала (я без иронии), могут потом отыграться на менее быстром и ни в чем не виноватом (допускаю вариант с последующим вручением зеркала в руки владельцу - но это для мужчин, конечно). Но кофе я люблю, хотя мазды у меня и нет, так что будешь собирать народ на кофе - внеси в список приглашенных.

Всё это закончится тем, что автомобилисты будут сбивать таких любителей трогать чужие зеркала. Чтоб неповадно было.

а че сейчас еще не сбивают???!!! я точно сейчас по цифрам не скажу, но крутится около 10...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...