Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

геометрия 5 класс, дернув руль в другую сторону, увеличиваем радиус поворота, не работает только на стоячей машине

Вот именно, что машина едет порядка 5-10км.ч. в  момент маневра, или вообще останавливается (в случае разворота того же). Так что никакой прибавки тут не будет, кроме как вмятины в крыле, в которое войдет участник движения, идущий по стороне "дерганья"

Да, в крутых NFS может данное действо и во благо, когда на скорости 100+км/ч вваливаешь в 90 градусный поворот, еще можно противника прижать и выкинуть в момент маневра, но в обычной жизни это применять чревато.

• Ответов 62
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

То, что вы имеете ввиду и с чем я конечно не спорю:

Контр смещение для увеличения радиуса поворота

6e4450026579.jpg

...когда на скорости 100+км/ч вваливаешь в 90 градусный поворот...

Макс, ну ты аутло!!! ...а с виду такой солидный! :)

Вот именно, что машина едет порядка 5-10км.ч. в  момент маневра, или вообще останавливается (в случае разворота того же). 

блин))) скорость движения не влияет на маневр никак))) а на месте он никуда не сместится, если рулем дернет)))

Скорость движения и расстояние, которое пройдет авто. Я выше представил схему при которой противоположный маневру поворот руля может принести пользу.

Что-то похожие у меня было, хотя без поворотника, на вело машина собрала. Выезд из переезда под ЖД в Люберцах, камаз с поворотником на право, за ним машина без включенных поворотников и я на вело за машиной, камаз повернул практически, машина берет левее типа объехать камаз и прямо ехать, я догоняю машину справа и ровняюсь с ней, камаз завершает поворот и  машина поворачивает направо :) я экстренно торможу и отпрыгиваю с вело в бок, машина боком сносит вело :) Все живы, я ободрал локоть, водила с пассажиром помогли поправить руль.
Если исходить из темы то тоже типа радиус увеличили хотя по ПДД поворот только из крайнего положения, а вот разворачиваться можно от правого края проезжей если места мало.

На машине когда не хватает места, включаю сначала правый поворотник смещаюсь в право, смотрю в зеркала активно, потом включаю левый и выполняю маневр хотя ловлю странные взгляды водителей сзади.
Рывки рулем если и бывают только в пределах своей полосы объезд ям и всего подозрительного.
Я как мотоциклист осознаю, что в междурядье если машина бортанет(дернет рулем) 
не выезжая за пределы полосы и не включая поворотник в тот момент когда я ее проезжаю  виноват буду я :( поправьте если не прав. По картинке когда машина берет левее правее от нужного поворота то если в пределах полосы с внешней стороны будет виноват мотоциклист, а с внутренней машина т.к. не убедился в безопасности маневра.

07e7b7c96a7c.jpg

Изменено пользователем Jackk

Я как мотоциклист осознаю, что в междурядье если машина бортанет(дернет рулем) не выезжая за пределы полосы и не включая поворотник в тот момент когда я ее проезжаю  виноват буду я :( поправьте если не прав. По картинке когда машина берет левее правее от нужного поворота то если в пределах полосы с внешней стороны будет виноват мотоциклист, а с внутренней машина т.к. не убедился в безопасности маневра.

В любых случаях виноват будет тот, кто свершил маневр, против того, кто ехал прямолинейно. Не попадайтесь на мысли, что "если я в своей полосе, то могу делать в ней что хочу". По ПДД вы окажитесь неправы.

В любых случаях виноват будет тот, кто свершил маневр, против того, кто ехал прямолинейно. Не попадайтесь на мысли, что "если я в своей полосе, то могу делать в ней что хочу". По ПДД вы окажитесь неправы.

Вот на байкпоста разъяснения от ГИБДД по движение в мотоцикла в полосе с другим транспортом http://bikepost.ru/blog/17415/%D0%B3%D0%B8%D0%B1%D0%B4%D0%B4-%D0%BE-%D0%BC%D0%B5%D0%B6%D0%B4%D1%83%D1%80%D1%8F%D0%B4%D1%8C%D0%B5.html

Надо узнать является ли маневром движение в своей полосе по всей ее ширине или нет и что есть прямолинейное движение. С выездом из полосы все понятно является. Если нет, то  машина может ездить хоть змейкой по своей полосе  и все будет ок.

А еще весело от водил, которые прежде чем развернутся или повернуть делают сперва маневр в другую сторону (больше радиус сделать?) а потом свершают основной маневр. В итоге - объезжаешь такого со стороны противоположной его развороту/повороту и получаешь пинок от его "расширения радиуса", либо, подкатывая сзади, видишь его дерганье в одну сторону, начинаешь объезжать его с другой и тут встречаешь его бочину.

Спасибо курсам Прогресс РТ, что данные знания были получены теоретически, а не на собственной шкуре.

07e7b7c96a7c.jpg

Всегда делаю такой маневр перед разворотом, но только убедившись в безопасности маневра. Это актуально на узких дорогах, где нельзя развернуться в один приём. По маневру поворот-по ситуации. Уточнение:-делаю манёвр в масштабах своей полосы. Как правило, места хватает)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...