Azazello 48 Опубликовано 22 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2014 геометрия 5 класс, дернув руль в другую сторону, увеличиваем радиус поворота, не работает только на стоячей машинеВот именно, что машина едет порядка 5-10км.ч. в момент маневра, или вообще останавливается (в случае разворота того же). Так что никакой прибавки тут не будет, кроме как вмятины в крыле, в которое войдет участник движения, идущий по стороне "дерганья"Да, в крутых NFS может данное действо и во благо, когда на скорости 100+км/ч вваливаешь в 90 градусный поворот, еще можно противника прижать и выкинуть в момент маневра, но в обычной жизни это применять чревато. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Azazello 48 Опубликовано 22 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2014 То, что вы имеете ввиду и с чем я конечно не спорю:Контр смещение для увеличения радиуса поворота Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Зеленый Бегемот 1 Опубликовано 22 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2014 ...когда на скорости 100+км/ч вваливаешь в 90 градусный поворот...Макс, ну ты аутло!!! ...а с виду такой солидный! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Azazello 48 Опубликовано 22 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2014 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lexxx 0 Опубликовано 22 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2014 Вот именно, что машина едет порядка 5-10км.ч. в момент маневра, или вообще останавливается (в случае разворота того же). блин))) скорость движения не влияет на маневр никак))) а на месте он никуда не сместится, если рулем дернет))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Azazello 48 Опубликовано 22 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2014 Скорость движения и расстояние, которое пройдет авто. Я выше представил схему при которой противоположный маневру поворот руля может принести пользу. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jackk 0 Опубликовано 22 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2014 (изменено) Что-то похожие у меня было, хотя без поворотника, на вело машина собрала. Выезд из переезда под ЖД в Люберцах, камаз с поворотником на право, за ним машина без включенных поворотников и я на вело за машиной, камаз повернул практически, машина берет левее типа объехать камаз и прямо ехать, я догоняю машину справа и ровняюсь с ней, камаз завершает поворот и машина поворачивает направо я экстренно торможу и отпрыгиваю с вело в бок, машина боком сносит вело Все живы, я ободрал локоть, водила с пассажиром помогли поправить руль.Если исходить из темы то тоже типа радиус увеличили хотя по ПДД поворот только из крайнего положения, а вот разворачиваться можно от правого края проезжей если места мало. На машине когда не хватает места, включаю сначала правый поворотник смещаюсь в право, смотрю в зеркала активно, потом включаю левый и выполняю маневр хотя ловлю странные взгляды водителей сзади. Рывки рулем если и бывают только в пределах своей полосы объезд ям и всего подозрительного. Я как мотоциклист осознаю, что в междурядье если машина бортанет(дернет рулем) не выезжая за пределы полосы и не включая поворотник в тот момент когда я ее проезжаю виноват буду я поправьте если не прав. По картинке когда машина берет левее правее от нужного поворота то если в пределах полосы с внешней стороны будет виноват мотоциклист, а с внутренней машина т.к. не убедился в безопасности маневра. Изменено 22 октября, 2014 пользователем Jackk Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Azazello 48 Опубликовано 22 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2014 Я как мотоциклист осознаю, что в междурядье если машина бортанет(дернет рулем) не выезжая за пределы полосы и не включая поворотник в тот момент когда я ее проезжаю виноват буду я поправьте если не прав. По картинке когда машина берет левее правее от нужного поворота то если в пределах полосы с внешней стороны будет виноват мотоциклист, а с внутренней машина т.к. не убедился в безопасности маневра. В любых случаях виноват будет тот, кто свершил маневр, против того, кто ехал прямолинейно. Не попадайтесь на мысли, что "если я в своей полосе, то могу делать в ней что хочу". По ПДД вы окажитесь неправы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jackk 0 Опубликовано 22 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2014 В любых случаях виноват будет тот, кто свершил маневр, против того, кто ехал прямолинейно. Не попадайтесь на мысли, что "если я в своей полосе, то могу делать в ней что хочу". По ПДД вы окажитесь неправы.Вот на байкпоста разъяснения от ГИБДД по движение в мотоцикла в полосе с другим транспортом http://bikepost.ru/blog/17415/%D0%B3%D0%B8%D0%B1%D0%B4%D0%B4-%D0%BE-%D0%BC%D0%B5%D0%B6%D0%B4%D1%83%D1%80%D1%8F%D0%B4%D1%8C%D0%B5.htmlНадо узнать является ли маневром движение в своей полосе по всей ее ширине или нет и что есть прямолинейное движение. С выездом из полосы все понятно является. Если нет, то машина может ездить хоть змейкой по своей полосе и все будет ок. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
traktor71 1 Опубликовано 22 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2014 А еще весело от водил, которые прежде чем развернутся или повернуть делают сперва маневр в другую сторону (больше радиус сделать?) а потом свершают основной маневр. В итоге - объезжаешь такого со стороны противоположной его развороту/повороту и получаешь пинок от его "расширения радиуса", либо, подкатывая сзади, видишь его дерганье в одну сторону, начинаешь объезжать его с другой и тут встречаешь его бочину.Спасибо курсам Прогресс РТ, что данные знания были получены теоретически, а не на собственной шкуре.Всегда делаю такой маневр перед разворотом, но только убедившись в безопасности маневра. Это актуально на узких дорогах, где нельзя развернуться в один приём. По маневру поворот-по ситуации. Уточнение:-делаю манёвр в масштабах своей полосы. Как правило, места хватает) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти