Перейти к содержанию

Прием экзаменов на мото

Рекомендуемые сообщения

Доброе время суток!

6 февраля, в Государственной Думе прошел круглый стол на тему: «Проблемы безопасности дорожного движения для водителей категории «А». Присутствовал на этом мероприятии. Была затронута тема подготовки водителей в общем и мотоциклистов в частности. В ходе обсуждения был сделан вывод о том, что учат плохо. И основное: принимают экзамен тоже плохо.  Из статистики ГИБДД по выданным водительским удостоверениям следует, что в подавляющем большинстве водительские удостоверения на право управления мототранспортными средствами в Российской Федерации получают лица, ранее никогда самостоятельно не участвовавшие в дорожном движении. Учитывая то, что указанные лица проходят обучение и сдают экзамен только на закрытой от движения площадке, доучиваться им приходится в условиях реального дорожного движения.Что не есть хорошо, согласитесь (или нет).

Действительно, в большинстве стран, где с аварийностью ведется активная борьба, экзамен на получение права на управление мотоциклом проходит в условиях реального дорожного движения.

В следующем году одна из тем исследований проблем безопасности дорожного движения посвящена совершенствованию методики проведения экзаменов на получение права на управление мототранспортными средствами. Уже готовы материалы по международному опыту приема экзаменов, изучается статистика ДТП с мотоциклистами в сравнении с зарубежными странами. Очень интересует мнение самих мотоциклистов - нужен ли экзамен "по городу" или нет. Предвижу критические замечания и прочее в адрес ГИБДД, однако прошу понять, что все это я и мои коллеги уже слышали не раз. Задача общая: стремиться к совершенству. Просто нужно или нет. И почему. Ваше мнение необходимо. А то опять получится: все решили без нас. Большое спасибо за понимание.

Изменено пользователем AleksZ
  • Ответов 81
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Экзамен в городе нужен.

Но в первую очередь надо отменить продажу прав! А то половина с купленными правами катается (та что с правами).

По теме: экзамен в городе это может и хорошо, но все же понимают что экзаменуемый будет ехать в рядочке со скоростью 50км/ч. При этом когда права будут в кармане часть из них будет отжигать по полной программе.

Здесь надо как то в голову залезать...))))))

AleksZ, а можно с Вами познакомиться?

Кем Вы являетесь или как попали на данное мероприятие?

1. Как попал на мероприятие?
Поискал в сети мотосайты, почитал темы форума, сделал вывод, что собрались люди неравнодушные. 
2. Кто такой?
Центр изучения проблем безопасности дорожного движения МВД (НИЦ БДД), отдел изучения проблем экзаменационной и регистрационной деятельности ГИБДД, зам. нач. отдела. 33 года водительского стажа, в том числе и по категории А. Реального, армейского и трудового.
Зачем влез со своим вопросом - постарался объяснить в тексте. Инициатива моя лично, никто меня не заставлял и мне не приказывал. На свой страх и риск.
Спасибо Вам за ответ. 
Кто будет отвечать за раскатанного ученика?
Статус водителя ему на экзамен после окончания обучения - как вариант. В Европе и США - "ученическое" водительское удостоверение. Страховка. Полная ответственность. Пока в мыслях. Есть мнение - подскажите. Буду очень благодарен.   Еще раз спасибо за понимание. 

Экзамен в городе нужен.

Но в первую очередь надо отменить продажу прав! А то половина с купленными правами катается (та что с правами).

Делали лет пять назад опрос. Анонимный. Достаточно массовый, чтобы сделать какие-либо выводы. Никто не похвалился, что купил права. 100 % сказали, что сдавали сами. Может стесняются? 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...