Z@y 25 Опубликовано 15 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2014 Делали лет пять назад опрос. Анонимный. Достаточно массовый, чтобы сделать какие-либо выводы. Никто не похвалился, что купил права. 100 % сказали, что сдавали сами. Может стесняются? Онозначно стесняются.Вот я не стесняюсь))))))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Z@y 25 Опубликовано 15 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2014 В свое оправдание скажу что корочка это только для того, что бы у сотрудников ГИБДД было меньше возможностей докапаться (с учетом того, чему учат в мотошколах).Но для себя я ходил на занятия и пока не стал уверен что могу ехать по ДОПам на мот не сел. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleksZ 0 Опубликовано 15 декабря, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2014 По теме: экзамен в городе это может и хорошо, но все же понимают что экзаменуемый будет ехать в рядочке со скоростью 50км/ч. При этом когда права будут в кармане часть из них будет отжигать по полной программе.Здесь надо как то в голову залезать...))))))К сожалению, Вы правы. Проблема не только с мотоэкзаменом. Сейчас на экзамене по другим категориям сдающий едет не более 40 км/час, ясно, что этого недостаточно для того, чтобы получить представление о его способностях. Штрафных баллов за это нет, да и принимающий экзамен боится, потому и инструктор далее третьей не учит переключать. Просьба показать на экзамене 4-5 передачу вгоняет в ужас и замешательство. Если не город, то хотя бы скоростное маневрирование, как в Германии и прочих. Есть материал, подготовлены предложения по скоростным упражнениям на площадке. Жду реакции. Если интересно, можно встретиться, посмотреть, обсудить. Летом попробовать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleksZ 0 Опубликовано 15 декабря, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2014 В свое оправдание скажу что корочка это только для того, что бы у сотрудников ГИБДД было меньше возможностей докапаться (с учетом того, чему учат в мотошколах).Но для себя я ходил на занятия и пока не стал уверен что могу ехать по ДОПам на мот не сел.Для того, чтобы докопаться, нужно сначала остановить) Что происходит достаточно редко в сравнении с авто. По-поводу залезть в мозг - согласен. Но это сфера медицины, не ГАИ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Z@y 25 Опубликовано 15 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2014 К сожалению, Вы правы. Проблема не только с мотоэкзаменом. Сейчас на экзамене по другим категориям сдающий едет не более 40 км/час, ясно, что этого недостаточно для того, чтобы получить представление о его способностях. Штрафных баллов за это нет, да и принимающий экзамен боится, потому и инструктор далее третьей не учит переключать. Просьба показать на экзамене 4-5 передачу вгоняет в ужас и замешательство. Если не город, то хотя бы скоростное маневрирование, как в Германии и прочих. Есть материал, подготовлены предложения по скоростным упражнениям на площадке. Жду реакции. Если интересно, можно встретиться, посмотреть, обсудить. Летом попробовать.С огромнейшим удовольствием приму участиеДля того, чтобы докопаться, нужно сначала остановить) Что происходит достаточно редко в сравнении с авто. По-поводу залезть в мозг - согласен. Но это сфера медицины, не ГАИ. Останавливают в принципе очень редко и авто и мото. Просто оооочень много транспорта на дорогах. А почему бы не ввести должность психолога в МРЭО? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Z@y 25 Опубликовано 15 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2014 Ещё бы ввести скоростное маневрирование в ограниченном пространстве. А то у нас многие не чувствуют габаритов транспорта на котором едут. Причем это ввести бы на все категории. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leg0 0 Опубликовано 15 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2014 А почему бы не ввести должность психолога в МРЭО?А смысл? Будет же дублирование, т.к. все равно медсправку получать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Z@y 25 Опубликовано 15 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2014 А смысл? Будет же дублирование, т.к. все равно медсправку получать.Медсправки покупаются. Да и психолога там не проходишь. (Психиатр это несколько другое) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Z@y 25 Опубликовано 15 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2014 С точки зрения медицины я здоров, но психологу потребовалось немного времени выяснить что я "люблю скорость". Был бы в МРЭО психолог, хрен бы я получил права)))) (если конечно не брать во внимание как я их получил) Для примера: я на мото при скорости 100+ смски писал и сейчас за рулем авто еду. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Geodozer 26 Опубликовано 15 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2014 Ну я вот на кнопочном телефоне смсить могу вслепую, тоже частенько баловался.На сенсорной qwerty чёта не попёрло, оно и к лучшему.Насчёт категорий:А - честно сдал со второго разаВ - завалил 9 раз город, потом купилС - сдал сам со второго раза (у идпса была установка "не докапываться")Город на мотоцикле - это (имхо) фигня, т.к. во-первых, нет минимальной скорости, во-вторых габариты позволяют не нарушать разметку, в-третьих, необходимости перестраиваться нет, в четвёртых, по пдд можно слезть с моца и катить его рядом с собой... ну и чо? Смысл? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти