Перейти к содержанию

15.01.2015 ДЛЯ СТАТИСТИКИ, ДТП; Москва, Багратионовский пр. напротив Филиона; пилот МГ Доран

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 60
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Изображения в теме

действительно, зачем? ведь сейчас модно выезжать 15 мая, а на зимовку ставиться 15 сентября

Нет, сейчас модно просить деньги на штыри, операции и похороны. Но, разумеется, каждый решает для себя сам, хотя слоган ГУП "Ритуал" "Безумству храбрых - венки со скидкой" крайне актуален.

:rofl: хорошо сказано...     но я ездить не перестану. успеваю я везде все равно быстрее чем на авто которое еще надо дождаться)))  

внимание+реакция+осторожность+дистанция+голова+ тормоза в голове+умение тормозить(не головой)   все это взведенное до предела и будет вам щасье.   

и ЗИМНЯЯ резина естессна.

167 августа  - ТС на тои же резине - что и летом.. Шинко.. 

для этого есть 2 обьяснения... общий стаж  катания на 2 колесах более 20 лет... последние 3-5 зим -  я сезон и не закрывал.. 

(за все 20 лет - тока 1 перелом ноги -  и то летом - на соляпке подскользнулся)...

ну и второе обьяснение -  Внимание на Фото ;))))

10a8333422c2.jpg

Изменено пользователем DoPaH

Нет, сейчас модно просить деньги на штыри, операции и похороны. Но, разумеется, каждый решает для себя сам, хотя слоган ГУП "Ритуал" "Безумству храбрых - венки со скидкой" крайне актуален.

кстати - вот небольшое наблюдение за последние 5 зим..... ни однои травмы - Зимои от Мотоциклистов не наблюдал... хотя может я невнимателен??? можно ссылочку?? на Зимние - сборы денег???

все кто бьются - все четко вписываются в "модные 15.05. - 15.09...."

Ребята, у меня показывает 16 ЯНВАРЯ, среднесуточная температура -2С, температура асфальта не показывается, но предполагаю, что тоже не высокая!

и?я в 2014 открывал сезон при минус 5. И катал пока сухо было. Меня в большей степени останавливает то что экип жалко,после реагента его только выкинуть.

кстати - вот небольшое наблюдение за последние 5 зим..... ни однои травмы - Зимои от Мотоциклистов не наблюдал... хотя может я невнимателен??? можно ссылочку?? на Зимние - сборы денег???

все кто бьются - все четко вписываются в "модные 15.05. - 15.09...."

Дружище, хочешь - катай. Как говорил неизвестный русский витязь: "нас рать!". Ты действительно думаешь, что я буду серьезно обсуждать безумие? Нет, конечно. Твоя жизнь, проживи ее как хочешь. Единственное, Ты не один, и не дай Бог, с Тобой что-то случится, что будет с близкими!? А Твои статистические наблюдения имеют для меня немного иной вывод, и очень обнадеживающий.

Смешно читать выводы о зимней езде от тех, кто её никогда не пробовал ;)

Я вот тоже раньше считал, что это безумие, пока в прошедшем году решил для себя отменить такое понятие как "сезон", и ездить круглогодично. Так что сезон 2014 я не закрывал, и езжу до сих пор. Оказывается, в этом нет ничего безумного и особо опасного. Дороги в Москве регулярно чистят, и поливают реагентом. В итоге если снегопада не было хотя бы полтора-два дня - то все дороги чистые и сухие даже в сильно отрицательную температуру. Ни льда ни снега на них нет. Резина держит нормально. В итоге можно ездить без особых проблем: почти как летом.Только скорость по-меньше, дистанция по-больше, и повороты с минимальным наклоном.

А ещё зимой холодно - поэтому нужно обильно и правильно утепляться. И ещё обязательно надевать сверху комбинезон-мотодождевик: в нём не только значительно теплее, но ещё он собирает на себя всю летящую грязь, сберегая от неё вашу одежду. А грязи на дорогах зимой полно, так что дождевик приходится стирать почти каждый день за редким исключением.

Поэтому зимняя езда на мото по Москве - вовсе не хардкор и не треш, а вполне реальная и доступная каждому вещь. Но это, конечно, не для понторайдеров: зимой ни тёлочку не покатаешь, ни красивым экипом не покрасуешься. Так что понторайдеры могут продолжать ездить с Мая по Сентябрь, отмазываясь, якобы в другое время года "опасно, и резина не держит".

К нашему герою дня у меня только один вопрос: ты всегда ездишь по односторонним улицам навстречу потоку?

Зимой на эрадын каково, а?

Все забыли уже? ))

Имхо - сейчас сухой асфальт, и держак лучше, чем летом после шампуня. Так почему бы не катнуть?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...