Перейти к содержанию

15.01.2015 ДЛЯ СТАТИСТИКИ, ДТП; Москва, Багратионовский пр. напротив Филиона; пилот МГ Доран

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 60
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Изображения в теме

действительно, зачем? ведь сейчас модно выезжать 15 мая, а на зимовку ставиться 15 сентября

Нет, сейчас модно просить деньги на штыри, операции и похороны. Но, разумеется, каждый решает для себя сам, хотя слоган ГУП "Ритуал" "Безумству храбрых - венки со скидкой" крайне актуален.

:rofl: хорошо сказано...     но я ездить не перестану. успеваю я везде все равно быстрее чем на авто которое еще надо дождаться)))  

внимание+реакция+осторожность+дистанция+голова+ тормоза в голове+умение тормозить(не головой)   все это взведенное до предела и будет вам щасье.   

и ЗИМНЯЯ резина естессна.

167 августа  - ТС на тои же резине - что и летом.. Шинко.. 

для этого есть 2 обьяснения... общий стаж  катания на 2 колесах более 20 лет... последние 3-5 зим -  я сезон и не закрывал.. 

(за все 20 лет - тока 1 перелом ноги -  и то летом - на соляпке подскользнулся)...

ну и второе обьяснение -  Внимание на Фото ;))))

10a8333422c2.jpg

Изменено пользователем DoPaH

Нет, сейчас модно просить деньги на штыри, операции и похороны. Но, разумеется, каждый решает для себя сам, хотя слоган ГУП "Ритуал" "Безумству храбрых - венки со скидкой" крайне актуален.

кстати - вот небольшое наблюдение за последние 5 зим..... ни однои травмы - Зимои от Мотоциклистов не наблюдал... хотя может я невнимателен??? можно ссылочку?? на Зимние - сборы денег???

все кто бьются - все четко вписываются в "модные 15.05. - 15.09...."

Ребята, у меня показывает 16 ЯНВАРЯ, среднесуточная температура -2С, температура асфальта не показывается, но предполагаю, что тоже не высокая!

и?я в 2014 открывал сезон при минус 5. И катал пока сухо было. Меня в большей степени останавливает то что экип жалко,после реагента его только выкинуть.

кстати - вот небольшое наблюдение за последние 5 зим..... ни однои травмы - Зимои от Мотоциклистов не наблюдал... хотя может я невнимателен??? можно ссылочку?? на Зимние - сборы денег???

все кто бьются - все четко вписываются в "модные 15.05. - 15.09...."

Дружище, хочешь - катай. Как говорил неизвестный русский витязь: "нас рать!". Ты действительно думаешь, что я буду серьезно обсуждать безумие? Нет, конечно. Твоя жизнь, проживи ее как хочешь. Единственное, Ты не один, и не дай Бог, с Тобой что-то случится, что будет с близкими!? А Твои статистические наблюдения имеют для меня немного иной вывод, и очень обнадеживающий.

Смешно читать выводы о зимней езде от тех, кто её никогда не пробовал ;)

Я вот тоже раньше считал, что это безумие, пока в прошедшем году решил для себя отменить такое понятие как "сезон", и ездить круглогодично. Так что сезон 2014 я не закрывал, и езжу до сих пор. Оказывается, в этом нет ничего безумного и особо опасного. Дороги в Москве регулярно чистят, и поливают реагентом. В итоге если снегопада не было хотя бы полтора-два дня - то все дороги чистые и сухие даже в сильно отрицательную температуру. Ни льда ни снега на них нет. Резина держит нормально. В итоге можно ездить без особых проблем: почти как летом.Только скорость по-меньше, дистанция по-больше, и повороты с минимальным наклоном.

А ещё зимой холодно - поэтому нужно обильно и правильно утепляться. И ещё обязательно надевать сверху комбинезон-мотодождевик: в нём не только значительно теплее, но ещё он собирает на себя всю летящую грязь, сберегая от неё вашу одежду. А грязи на дорогах зимой полно, так что дождевик приходится стирать почти каждый день за редким исключением.

Поэтому зимняя езда на мото по Москве - вовсе не хардкор и не треш, а вполне реальная и доступная каждому вещь. Но это, конечно, не для понторайдеров: зимой ни тёлочку не покатаешь, ни красивым экипом не покрасуешься. Так что понторайдеры могут продолжать ездить с Мая по Сентябрь, отмазываясь, якобы в другое время года "опасно, и резина не держит".

К нашему герою дня у меня только один вопрос: ты всегда ездишь по односторонним улицам навстречу потоку?

Зимой на эрадын каково, а?

Все забыли уже? ))

Имхо - сейчас сухой асфальт, и держак лучше, чем летом после шампуня. Так почему бы не катнуть?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...