Перейти к содержанию

Поделитесь опытом установки придомовых шлагбаумов

Рекомендуемые сообщения

Ответ:

1. Возможность иметь свободные места во дворе для жителей дома

2. Пассивная безопасность от угона/ущерба от залетного автомобиля, который царапнет припаркованные (любят грузовики таким заморачиваться)

3. Подготовка к вступлению в "платную зону Собянина"

4. Безопасность, уже легендарной, ванны...

• Ответов 48
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Хорошие у вас соседи, если сдают на это деньги! Помню, когда в моем подъезде ставили домофоны, то были жильцы, которые принципиально не сдавали денег, так за чужой счет и им поставили. Идея хорошая, я и сам задумывался о таком проекте, но жильцы на это не пойдут, денег никто не даст! Могу посоветовать ставить видеонаблюдение с IP камерами хорошего разрешения и записью на жёсткий диск. Большинство видеокамер на рынке имеет очень низкое разрешение, при котором даже номера машин невозможно разглядеть. Как мне кажется, лучшим вариантом будут видеокамеры фирмы Keno: http://keno-cctv.ru, www.vidosgroup.ru. Перед покупкой посмотрите качество видео у них в магазине. И желаю удачи в этом нелёгком деле!

Speedy-1, ну вот у нас решили "обновить" домофон (старый работал, но открывался кодом, который вроде как слишком много народу знало), поставили новый, с видеорежимом.

Новая трубка - 1,5к, видео - 4,5к. Абонентская плата 180 и 450р соответственно.

Режим кодового замка отключён, только с ключа.

Мне такая радость нахрен не сдалась, впрочем, как и половине подъезда. 

У меня аналогичные проблемы. Но дом первый о метро, ЧЕТЫРЕ въезда, сквозь двор идет поток машин на объезд светофора. 

В доме 22 этажа, 6 подъездов. Собрать всех нереально. И в 2 шлагбаума мы никак не отгородимся. 

Могу рассказать как мы (спасатели) взаимодействуем со шлагбаумами. Хреново :) Обычно реально нет времени его открывать. И ломать нельзя. Спорить на эту тему я не буду. Но сломал - купил работает. Поэтому уперся в шлагбаум, выгрузился, схватил нужное оборудование, распихал его по расчету, побежали. Водитель пытается проехать. Добежали, подъезд, дверь на домофоне, но тут проще, с этим мы быстро :) И хорошо если взяли то, что нужно. Не придется метаться до машины. 

Кстати, лифтеры тоже аттестованы как спасатели. И ящики с инструментом у них часто весят по 20 кг. 

А еще в доме бывают аварии на газопроводах и водопроводах. И иногда детишки балуются звонками о бомбах. Тогда сразу 5-10 машин и толпа хмурых мужиков. Всем пешком гулять?

Давать брелки пожарным бесполезно. 4 караула, минимум 2 основных отделения. В Ваш район по первому номеру могут следовать соседние части (вторые хода). Им тоже брелки давать? И сколько брелков будет болтаться по машине? И как быстро их выкинут? 

Это я к тому, что открытие шлагбаума для спецмашин должно быть обеспечено в самую первую очередь.

У нас все идеально. Дом один, шлагбаум один. Кто скидывался в свое время на него и забор и десяток видеокамер и тд, имеют свое выделенное машиноместо и пульт. Есть охрана, посменно несколько, кому надо откроют, чужих не пускают.

Speedy-1, ну вот у нас решили "обновить" домофон (старый работал, но открывался кодом, который вроде как слишком много народу знало), поставили новый, с видеорежимом.

Новая трубка - 1,5к, видео - 4,5к. Абонентская плата 180 и 450р соответственно.

Режим кодового замка отключён, только с ключа.

Мне такая радость нахрен не сдалась, впрочем, как и половине подъезда. 

Что касается моего подъезда: установили металлическую дверь и обычный домофон. И за всё это собирали где-то около 1000  руб. с квартиры. Абонентская плата 64 руб. в месяц.

У меня аналогичные проблемы. Но дом первый о метро, ЧЕТЫРЕ въезда, сквозь двор идет поток машин на объезд светофора. 

В доме 22 этажа, 6 подъездов. Собрать всех нереально. И в 2 шлагбаума мы никак не отгородимся. 

Могу рассказать как мы (спасатели) взаимодействуем со шлагбаумами. Хреново :) Обычно реально нет времени его открывать. И ломать нельзя. Спорить на эту тему я не буду. Но сломал - купил работает. Поэтому уперся в шлагбаум, выгрузился, схватил нужное оборудование, распихал его по расчету, побежали. Водитель пытается проехать. Добежали, подъезд, дверь на домофоне, но тут проще, с этим мы быстро :) И хорошо если взяли то, что нужно. Не придется метаться до машины. 

Кстати, лифтеры тоже аттестованы как спасатели. И ящики с инструментом у них часто весят по 20 кг. 

А еще в доме бывают аварии на газопроводах и водопроводах. И иногда детишки балуются звонками о бомбах. Тогда сразу 5-10 машин и толпа хмурых мужиков. Всем пешком гулять?

Давать брелки пожарным бесполезно. 4 караула, минимум 2 основных отделения. В Ваш район по первому номеру могут следовать соседние части (вторые хода). Им тоже брелки давать? И сколько брелков будет болтаться по машине? И как быстро их выкинут? 

Это я к тому, что открытие шлагбаума для спецмашин должно быть обеспечено в самую первую очередь.

Я уже писал - есть услуга 24 часовой онлайн диспетчер. Так что вопрос с допуском спецслужб решен. Теперь главное все по документам правильно провести.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...