Перейти к содержанию

Москва - Сухум - Москва 1-10 мая 2015

Рекомендуемые сообщения

Оффтоп

Из всех моих поездок, поездка в абхазию года 4 назад была самой отстойной. Делать там нех вообще, а в мае и в море купаться не фонтан. На границе нужно оформлять дурацкую страховку и проходить ее не быстро совсем. Из достопримечательностей там оз Рица, и пещера в Новом Афоне. А так во всей стране разгул и запустение. Каждый мент в наглую пытается из тебя вытрясти бабки. Ну хуже не куда.

Удачной поездки))))

А, совсем забыл, мотоцикл лучше не оставлять абы где, а то сопрут. Ну и если ты будешь ехать через какую нибудь деревню и дети будут в тебя кидать камнями - не удивляйся, они так тебя приветствуют.

Эт ты его с кем то спутал, т.к. Никита обычно советует воздержаться от поездок в Абхазию)))

Нет вот я нашел его отпись по Абхазии

• Ответов 52
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Изображения в теме

Ну все верно)) В 2014 году он и не планировал туды ехать, а того же Стаса убедил не ехать, тот мотанул в Грузию и был доволен как слон. В июне тоже планирую в Грузию поехать и так же избежать проезда по Абхазии..

Вот еще один отзыв про Абхазию:

Абхазию советую кстати проезжать без остановок ... Можно проблем найти ваше легко они там в се с отбитыми головами  ходят ищет конфликты .. На пляже один му*ак  обойму из пм в меня вы стрелял ... Потом собралась кодла  десять машин , еле свалили оттуда до границы с ментами . Кстати власти там нет ваше  зам начальника местной ментов ко посылали на*уй и стволом грозили он никак не отреагировал , страховки кстати никакие не действуют и в любом ДТП понятно кто будет виновен. 

Вот еще один отзыв про Абхазию:

Абхазию советую кстати проезжать без остановок ... Можно проблем найти ваше легко они там в се с отбитыми головами  ходят ищет конфликты .. На пляже один му*ак  обойму из пм в меня вы стрелял ... Потом собралась кодла  десять машин , еле свалили оттуда до границы с ментами . Кстати власти там нет ваше  зам начальника местной ментов ко посылали на*уй и стволом грозили он никак не отреагировал , страховки кстати никакие не действуют и в любом ДТП понятно кто будет виновен. 

Мак, это отзывы 2006 года я видел эту мойню. Народ ездит и доволен, давай без вбросов.

На 12 июня планирую выезд Грузия - Армения, но пока не детализировал план поездки, это будет позже. Тем более что вроде как через Абхазию сейчас в Грузию не попасть.

Касаемо отношений Грузии - Абхазии. Известно, что если при выезде из Грузии в Абхазию - больше в Грузию до смены паспорта не пустят. 

Касаемо отношений Грузии - Абхазии. Известно, что если при выезде из Грузии в Абхазию - больше в Грузию до смены паспорта не пустят. 

Это не страшно, просто если из Грузии можно попасть в Абхазию, то это упрощает июньский маршрут, т.к. я смотрел маршрут Тбилиси - Ереван - Батуми - Поти. И если можно ехать по берегу то не придется возвращаться. Вот в Сухум сгоняем и будем решать, т.к. эта тема не про Грузию - Армению.

Из Грузии в Абхазию попасть без проблем нельзя, Грузия для тебя будет потом закрыта навсегда, так как грузины считают это незаконным пересечением границы со всеми вытекающими.

Я бы лучше в Грузию на майские съездил (с Абхазией её просто не сравнить), за прошлые майские не успел посмотреть всё что хотел.

Stas, на майские в Грузию собирается народ с VFRклуба

По маршруту в Абхазию:

Надо смотреть погоду, в Сочи сезон дождей заканчивается в мае, для местных еще зима (видел в мае в шубах))) 

Ростов - Сухум за день задача почти не реальная, Ростов - ПСОУ 8 часов хода в лучшем случае, на границе время потеряется. Если останавливаться в Ростове, рекомендуют здесь. Но я бы лучше доехал до Краснодара, дорога хорошая, вполне реально на свежие силы, знакомый из Краснодара обещал пробить по ночлегу, он кстати за день ездил Москва - Краснодар 5:00-22:30, св600. Перевал не очень сложный, но есть особенности, местное правило - кто первый вышел на встречку тот и прав и пофиг им что в лоб хреначат, дорога может неожиданно за поворотом превратиться в колдобины. На серпантине выходя из закрытого поворота поймал солнце в визор, не заметил как оказался на встречке, благо не было машин.

В Абхазии лучше остановиться в Новом Афоне (дом частный, есть контакт) оттуда передвигаться. На Красной Поляне можно посетить Роза Хутор - горнолыжная трасса, подъемник 900р, больше там делать нефиг, все олимпийские объекты в Адлере (есть где остановиться, проверенная гостишка, места могу забронировать). В самом Адлере смотреть нечего, в Сочи прогуляться посетить "Шайбу" - местная мотовстреча, поездить по серпантинам. Мотонарод дружелюбный, всегда составят компанию и все покажут. По движению в пробках, на выходных там их много, местный народ не приучен пропустить, если есть возможность подрезать - подрежут. 

2е под вопросом - я понял это я и Martini, предварительно с работой все складывается и мы в теме.

Изменено пользователем Хабиб

ну я с тамани доезжал до пицунды, из тамани выехал рано-рано.. где то в 6 или в 8 утра, валил как дьявол, серпантины встречка-поперечка, раком и боком, в итоге приехал в пицунду к 18-19 и снять жилье было практически нереально.

кстати меня в 2015 году опять занесло в эту страну - ничего не изменилось, местное молодое быдло, не дающее покоя, менты, которые пытаются тебя ободрать как липку при любом удобном случае и по любому поводу. простота местных, которая, порой, хуже воровства.

Изменено пользователем MORO(111)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...