Перейти к содержанию

Москва - Сухум - Москва 1-10 мая 2015

Рекомендуемые сообщения

Почитал немножко тему, повеселили советчики))

Во первых: если остановитесь в Ростове, до Сухума не дотянете. Планируйте остановку в Сочи/Адлере. Можно остановиться в олимпийской деревне, гостиниц много, все новые и ценник нормальный.

Во вторых: никого не слушайте, останавливайтесь в Сухуми. Столица как никак, соответственно, выбор жилья в разы больше чем в Гаграх, уровень выше и тд. И так во всем. В Сухуми сейчас очень тепло (вчера ко мне приехали гости из Сухума, рассказали), поэтому такими темпами море прогреется и можно будет купаться (был в мае 14-го, купались), а вот купаться в Гаграх очень не советую. В Гаграх не работают очистные сооружения, все льется в море.

В третьих: попасть из Грузии в Абхазию и наоборот, НЕЛЬЗЯ, НИКАК. Даже не пытайтесь.

В том году был в Абхазии в мае. Позже, в августе, сделал круг по Европе и вернулся через Турцию, Грузию. Одинаково не люблю Абхазию и Грузию, но... в Грузии немножко лучше.

В Сухуми бываю каждый год, есть знакомые. Будут вопросы, спрашивайте.

Кстати, в мае тоже буду там)) День рождения у одного очень хорошего человека, заеду поздравить и поеду в Крым. Никогда в Крыму не был, хочу посмотреть.

• Ответов 52
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Изображения в теме

В том году ездил на майские в Пицунду. Ночевал в ст. Кущёвская. Там при въезде справа есть отличная гостиница с охраняемой парковкой.

Ещё советую перед серпантин залить полный бак, на самом серпантине заправок нет а расход большой. При подъезде в Сочи наверху есть пост ДПС, подъезжайте очень осторожно, перед постом обязаны остановиться, а асфальт там из масла и гудрона, на жаре очень скользко.

Ездил осенью 2014-го там , вы ребята оптимисты. Меня пробки и ремонт дороги утомили, в районе Ростова и особенно перед Краснодаром.

В Сочи  посмотреть - дендрарий, гора Ахун и колхидский лес (заповедник там с дорожками и площадками), в Адлере посетить рокбар ТРЕУГОЛЬНИК и на другой стороне Мзымты красивый полузаброшенный парк (ботсад) Южные Культуры.

Ну что ж коллеги, надо нам встретиться и подумать над маршрутом, как, куда мы едем, где останавливаемся, что смотрим. Так сказать предварительная встреча, что бы выбрать наиболее интересные места, взять домашние задания и разойтись на пару недель. Предлагаю 14 МАРТА в баре у Смока часов в 18.

Придет кто?

• 2 недели спустя...

И так, коллеги, решение принято:

1) Выезд 1 мая на рассвете. Задача - добраться до Краснодара. Там я забронировал дом с 5ю спальнями вместимостью до 12 тел. Дальше (2го мая) мы едем в Сухум и там нас встречает предположительно Бесик, только он об этом пока не знает. ) Но обещали нас с ним свести.Зависаем в Сухуми катаемся вокруг, сгоняем и в Афон и в Пицунду и т.д. 4-5 дней считаю что мы можем провести в Абхазии. Далее 7-8го едем в Адлерский и Красную поляну. 9го из Адлерского стартуем домой.

2) Орентировочно едут (по экипажам):

Я +1

Хабиб 

Юля

Гудвин +1

Рома +1

Захар под вопросом

Захар хотел ехать не один

Седой 90% что не поедет

Веденей под вопросом

Жду коментов. Вдруг кто еще созрел ) Или уже точно решил не ехать

Изменено пользователем dest