Перейти к содержанию

ребята..что происходит и что с этим делать?

Рекомендуемые сообщения

А я каждое утро в курилке довожу сводку дтп за сутки с участием мото двухколесным коллегам, морщатся, говорят негатив... Но я то вижу что смысл есть, осмотрительнее стали

• Ответов 99
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

мне таких не понять, меня баловали только звездюлями.отец правда подарил в 11 классе Зид, в пластике, стоил в 2004 году тыщ 20 около=)  да и то по полям гонял, на даче

мне отец предложил самому решать вопрос о хотении двухколесного средства с моторчиком, в итоге в студенческие годы пошел работать по профилю и заработал на Урал. Отношение к "ололо-езде" было сразу отрицательным, ибо угробить в кювете или на бампере чьего то авто свой мотоцикл, на который заработал сам - было оооочень жалко)))

Изменено пользователем Azazello

на той дороге чот я ездил, было 2 машины в пол часа)) а в лесу, так только военная техника, и то редко.потому о бамперах не раздумывал. зато сейчас купив 600РР, не тороплюсь раскрчивать газ, даже в фул экипе

Встроенная защита в куртку практически ни о чем. Не потому, что производители негодяи, а потому, что с хорошей защитой особо не походишь. Когда едешь - она нужна, а как приехал - снимаешь и ходишь просто в куртке.

По поводу текстиля есть много споров, но я для себя давно и однозначно выбрал кожу. Ездил и падал я и в коже и в текстиле.

наконец-то вспомнил что хотел сфотать саму защиту, вот она:

IMG2015041_8641725_16975879.jpg

IMG2015041_7521214_16975883.jpg

IMG2015041_2242304_16975890.jpg

IMG2015041_1910511_16975892.jpg

Насколько я понимаю, EN 1621-2/03 говорит о довольно высоком уровне защиты.

Локти и плечи уж не стал доставать, но не думаю что они хуже

Но вопрос собственно остаётся, хоть и немного видоизменяется:

вот такая спина http://www.motoin.de/Clothing/Protectors/Back-Chest-Protectors/Dainese-Manis-D1-back-protector::34701.html под такую куртку http://www.motoin.de/Clothing/Jackets/Textilejackets/Dainese-AIR-3-Tex::25900.html есть гуд? потому как я так понял что там спины вообще нет, только карман под неё, а пордбирать защиту по размеру этого кармана как-то не хоцца.. Или есть шанс что спина от моей кожаной Bering подойдёт к новой текстильной куртке?

Куртка на днях должна прийти, а вот спину думаю дозаказать ещё

Изменено пользователем kukhar

Встроенная защита в куртку практически ни о чем. Не потому, что производители негодяи, а потому, что с хорошей защитой особо не походишь. Когда едешь - она нужна, а как приехал - снимаешь и ходишь просто в куртке.

По поводу текстиля есть много споров, но я для себя давно и однозначно выбрал кожу. Ездил и падал я и в коже и в текстиле.

Ой, не соглашусь. Ребрами вмял стойку авто. После удара была только отдышка, а так встал сам, отошел на обочину и стал отдыхать, ожидая гаи. Найду фотки, обязательно выложу. Куртка была текстильная с интегрированной защитой (правда дорогущая)

Встроенная защита в куртку практически ни о чем. Не потому, что производители негодяи, а потому, что с хорошей защитой особо не походишь.

Встроенная защита в куртку это как правило плечи/локти. Есть хорошие черепахи грудь-спина, они вполне надеваются без увеличения размера куртки. Это, мне кажется, самая оптимальная защита в плане легкости одевания, надежности и защиты от ударов и скольжения.

понял что там спины вообще нет, только карман под неё, а пордбирать защиту по размеру этого кармана как-то не хоцца

Защита спины должна прилегать к спине и лучше просто брать защиту с застегивающимся поясом. Изменено пользователем Azzie

Ой, не соглашусь. Ребрами вмял стойку авто. После удара была только отдышка, а так встал сам, отошел на обочину и стал отдыхать, ожидая гаи. Найду фотки, обязательно выложу. Куртка была текстильная с интегрированной защитой (правда дорогущая)

Я извиняюсь за бестактность. А каким весом и с какой скорости?

Столько обсуждений, уже десяток страниц скоро будет, а я так и не понял ни что происходит, ни что с этим делать. Кто-нибудь может ответить?  

наконец-то вспомнил что хотел сфотать саму защиту, вот она:

Насколько я понимаю, EN 1621-2/03 говорит о довольно высоком уровне защиты.

в той статье которая про защите пишут что производители воспользовавшись какой то путаницей метят соответствие не соответствующих изделий..

это мягкий резинопластик кажется? 

в черепахе хотя бы сочетание твёрдого пластика и мягкой пенки..

мне кажется что немного утвердить не помешало бы)

Кстати, когда будет акция для мотоциклистов, объясняющая, что поворотники, сцуко, для всех придуманы, а у машин есть мертвая зона? И не надо жаться к прущему по колее внедорожнику - если выкинет, то двухколесный мяукнуть не успеет.

Насколько мне известно, локти и колени не сертифицируются по 1621-2, у всех, что я видел, единичка.

Изменено пользователем Thug

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...