Tango6 0 Опубликовано 13 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2015 А я каждое утро в курилке довожу сводку дтп за сутки с участием мото двухколесным коллегам, морщатся, говорят негатив... Но я то вижу что смысл есть, осмотрительнее стали Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Azazello 48 Опубликовано 13 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2015 (изменено) мне таких не понять, меня баловали только звездюлями.отец правда подарил в 11 классе Зид, в пластике, стоил в 2004 году тыщ 20 около=) да и то по полям гонял, на дачемне отец предложил самому решать вопрос о хотении двухколесного средства с моторчиком, в итоге в студенческие годы пошел работать по профилю и заработал на Урал. Отношение к "ололо-езде" было сразу отрицательным, ибо угробить в кювете или на бампере чьего то авто свой мотоцикл, на который заработал сам - было оооочень жалко))) Изменено 13 апреля, 2015 пользователем Azazello Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виктор-Дуб 0 Опубликовано 13 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2015 на той дороге чот я ездил, было 2 машины в пол часа)) а в лесу, так только военная техника, и то редко.потому о бамперах не раздумывал. зато сейчас купив 600РР, не тороплюсь раскрчивать газ, даже в фул экипе Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kukhar 0 Опубликовано 17 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2015 (изменено) Встроенная защита в куртку практически ни о чем. Не потому, что производители негодяи, а потому, что с хорошей защитой особо не походишь. Когда едешь - она нужна, а как приехал - снимаешь и ходишь просто в куртке. По поводу текстиля есть много споров, но я для себя давно и однозначно выбрал кожу. Ездил и падал я и в коже и в текстиле.наконец-то вспомнил что хотел сфотать саму защиту, вот она:Насколько я понимаю, EN 1621-2/03 говорит о довольно высоком уровне защиты.Локти и плечи уж не стал доставать, но не думаю что они хуже Но вопрос собственно остаётся, хоть и немного видоизменяется:вот такая спина http://www.motoin.de/Clothing/Protectors/Back-Chest-Protectors/Dainese-Manis-D1-back-protector::34701.html под такую куртку http://www.motoin.de/Clothing/Jackets/Textilejackets/Dainese-AIR-3-Tex::25900.html есть гуд? потому как я так понял что там спины вообще нет, только карман под неё, а пордбирать защиту по размеру этого кармана как-то не хоцца.. Или есть шанс что спина от моей кожаной Bering подойдёт к новой текстильной куртке?Куртка на днях должна прийти, а вот спину думаю дозаказать ещё Изменено 17 апреля, 2015 пользователем kukhar Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rabbi 40 Опубликовано 17 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2015 Встроенная защита в куртку практически ни о чем. Не потому, что производители негодяи, а потому, что с хорошей защитой особо не походишь. Когда едешь - она нужна, а как приехал - снимаешь и ходишь просто в куртке. По поводу текстиля есть много споров, но я для себя давно и однозначно выбрал кожу. Ездил и падал я и в коже и в текстиле.Ой, не соглашусь. Ребрами вмял стойку авто. После удара была только отдышка, а так встал сам, отошел на обочину и стал отдыхать, ожидая гаи. Найду фотки, обязательно выложу. Куртка была текстильная с интегрированной защитой (правда дорогущая) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Azzie 0 Опубликовано 17 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2015 (изменено) Встроенная защита в куртку практически ни о чем. Не потому, что производители негодяи, а потому, что с хорошей защитой особо не походишь. Встроенная защита в куртку это как правило плечи/локти. Есть хорошие черепахи грудь-спина, они вполне надеваются без увеличения размера куртки. Это, мне кажется, самая оптимальная защита в плане легкости одевания, надежности и защиты от ударов и скольжения. понял что там спины вообще нет, только карман под неё, а пордбирать защиту по размеру этого кармана как-то не хоццаЗащита спины должна прилегать к спине и лучше просто брать защиту с застегивающимся поясом. Изменено 17 апреля, 2015 пользователем Azzie Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shitmaker 0 Опубликовано 17 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2015 Ой, не соглашусь. Ребрами вмял стойку авто. После удара была только отдышка, а так встал сам, отошел на обочину и стал отдыхать, ожидая гаи. Найду фотки, обязательно выложу. Куртка была текстильная с интегрированной защитой (правда дорогущая)Я извиняюсь за бестактность. А каким весом и с какой скорости? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Samodelkin 2 Опубликовано 17 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2015 Столько обсуждений, уже десяток страниц скоро будет, а я так и не понял ни что происходит, ни что с этим делать. Кто-нибудь может ответить? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bally-33 2 Опубликовано 17 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2015 наконец-то вспомнил что хотел сфотать саму защиту, вот она:Насколько я понимаю, EN 1621-2/03 говорит о довольно высоком уровне защиты.Локти и плечи уж не стал доставать, но не думаю что они хуже в той статье которая про защите пишут что производители воспользовавшись какой то путаницей метят соответствие не соответствующих изделий.. это мягкий резинопластик кажется? в черепахе хотя бы сочетание твёрдого пластика и мягкой пенки..мне кажется что немного утвердить не помешало бы) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Thug 0 Опубликовано 17 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2015 (изменено) Кстати, когда будет акция для мотоциклистов, объясняющая, что поворотники, сцуко, для всех придуманы, а у машин есть мертвая зона? И не надо жаться к прущему по колее внедорожнику - если выкинет, то двухколесный мяукнуть не успеет. Локти и плечи уж не стал доставать, но не думаю что они хужеНасколько мне известно, локти и колени не сертифицируются по 1621-2, у всех, что я видел, единичка. Изменено 17 апреля, 2015 пользователем Thug Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти