Перейти к содержанию

Поможем ГИБДД в борьбе со скутерастами))

Рекомендуемые сообщения

Когда жена у меня в сплаве работала форму да любую можно купить(даже просто похожую)а вот нашивки фиг,только  по предъявлению удостоверения(как и другие знаки отличия)

• Ответов 33
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Покупаю мужу с регулярностью и форму, и все необходимые нашивки,значки и звезды. Ниразу никто даже не спросил кому и зачем?

просто магазин магазину рознь,а так это штраф для них.

Вот из-за таких магазинов как  тот в котором Гюрза  все покупает,потом появляются такие идиоты как на видео.

В интернете можно найти ТУ для тендера на изготовление формы ИДПС, в т.ч. мотоциклетной.

Там есть и летняя и ветро-влагозащищенная и демисизонная. По стоимости от 6 до 12 тыс где то стоит. В ТУ приведены все размеры и выкройки, так что можно брать это ТУ и топать в любое ателье для индивидуального заказа. Преступлением это не будет пока не появятся нашивки или отличительные знаки на этой форме.

просто магазин магазину рознь,а так это штраф для них.

Вот из-за таких магазинов как  тот в котором Гюрза  все покупает,потом появляются такие идиоты как на видео.

в магазинах такие комбезы не продаются

я не совсем это имел ввиду,форма дпс и нашивки с прочим продаются, на счет формы батовцев не в курсе

Покупаю мужу с регулярностью и форму, и все необходимые нашивки,значки и звезды. Ниразу никто даже не спросил кому и зачем?

у Вас наверное лицо доброе)

Не знаю насколько законно носить форму с нашивками ДПС (хоть и без погон)

Но что-то мне кажется могут и нагнуть за это.

Что скажете?

Законно нет?

Купить можно при желании любой элемент обмундирования, кроме пестоля. =) Само по себе ношение простым человеком образует состав правонарушения по ст.17.12 ч.1 КоАП:

Статья 17.12. Незаконное ношение форменной одежды со знаками различия, с символикой государственных военизированных организаций, правоохранительных или контролирующих органов

1. Незаконное ношение форменной одежды со знаками различия, с символикой государственных военизированных организаций, правоохранительных или контролирующих органов -

влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей с конфискацией форменной одежды, знаков различия, символики государственных военизированных организаций, правоохранительных или контролирующих органов.

Образует ли состав ношение формы с нашивками, шевронами, но без погон (т.е. с частью положенной символики), а также что именно входит в эту символику, насколько я понимаю, решает суд. Просто ношение формы, без надписей "МВД" и т.п. - не нарушение. Впрочем, даже если нарушишь по полной - мне кажется полторашка и добровольно-принудительный стриптиз стоят прикола. =) Кучи ряженых ментов мы пока не наблюдаем только потому, что большинство комиков пока не догадываются как на самом деле лоялен закон. =) 

Интересно, как должна проходить эта конфискация? Прямо на месте? В трусах по городу тоже правонарушение. А если на улице не 20 градусов?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...