Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

1. Мы не будем делать смс-рассылку по поиску детей. У ПСО "Лиза Алерт" этот механизм реализован, каждый, кому это интересно, может зарегистрироваться на их сайте и получать информацию непосредственно от них.

2. Мы не занимаемся "принуждением к волонтерству", это личное дело каждого. Твое отношение к вопросу помощи людям, занимающимся поиском потрявшимся детям ты уже высказала. Зачем повторяться?

1. Паш, ты тогда конкретнее пиши на каком именно сайте должен быть зареген человек, чтобы получать смс.

2. Я о своем отношении к ЛЮДЯМ непосредственно никаких высказываний не допускала. Лишь сказала о своем мнении о сотрудничестве с этим отрядом в свете проекта "мотограждане". Не выдавай желаемое за действительное и не делай из меня сволочь бездушную ;)

• Ответов 29
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

1. Паш, ты тогда конкретнее пиши на каком именно сайте должен быть зареген человек, чтобы получать смс.

2. Я о своем отношении к ЛЮДЯМ непосредственно никаких высказываний не допускала. Лишь сказала о своем мнении о сотрудничестве с этим отрядом в свете проекта "мотограждане". Не выдавай желаемое за действительное и не делай из меня сволочь бездушную ;)

Давай возвращаться в позитив! ;)

• 3 месяца спустя...

Считаю правильным налаживать партнерство с такими движениями как это и, например, "Синие ведерки" и проект "Пробок нет". Ведерки вносят свой вклад в снижение аварий и перекрытий по вине мигалок, Пробки.нет будут рады нашему вкаладу по снижению пробок, поддержат нас в борьбе за выделенные полосы. И то и другое это пункты нашей Программы.

Программы, связанные с дорожным движением и безопасностью на дорогах - это смежные программы с помощью мотобратьям. Тематически близки и по этому оправданно логически их пересечение в деятельности. А поиск людей, это скорее программа дружественная сыскным организациям или кинологическим службам, службам детской психологической помощи (чтоб не убегали) и т.п. При чем тут мотоциклисты? Вот я бы не поехал искать чьего-то убежавшего из дома ребенка. Как убежал, так и вернется когда есть захочет. А не вернется, значит родители сами м@даки, что от них родные дети сбегают. И тут уже непонятно - детей искать или родителей родительских прав лишать. Это уже к мировым судьям и полиции, а не к мотоциклистам.

• 5 месяцев спустя...

http://lizaalert.org...=3793&start=240

Пропал вертолет

Сообщение nipsu » 09 дек 2012, 05:51

Пропал вертолет с людьми на борту

Ждали в Озерецкое,Дмитровский район. На борту три человека, телефоны не отвечают.

............................................................................................................

Территория большая! Нужны люди, квадрики, одежда поисковая (лес)!!

Координатор: Баварец 89166О1О127, на 10.12 с 10-00 координатор Романыч

Инфорг: Валентина 792957832Ч3

Карты: http://193.106.92.13...lic/MAPS/Comple ... or_search/

ВНИМАНИЕ!! Штаб переехал в Солнечногорский район, Хоругвино, по малой бетонке!!Перед Хоругвино нужно повернуть налево и ехать прямо.Упираетесь в штаб!

Карта от Росавиации: http://193.106.92.13...lic/MAPS/Comple ... osaviacia/

Выезжающим автовладельцам - с собой 3й запас незамерзайки и соблюдение скоростного режима на трассе обязательно!!!

Брем с собой запас батареек АА!!

Нужна тушенка, глубокие одноразовые тарелки, одноразовые стаканы или кружки, ложки, вода. Остальное на ваше усмотрение.

Внимание!! На 10.12 нужны подготовленные люди на лесной прочес и старшие групп!! Прогноз погоды до -14 градусов.Одеваемся теплее!!Нужны квадрики,снегоходы!!

Выезжающие! Берите с собой сменную одежду на себя и на брата! Очень холодно!

Re: Пропал вертолет

Сообщение DiLight » 10 дек 2012, 21:54

Все у кого есть, хотя бы 5-10 минут свободного времени, просьба сделать перепост на различных форумах с целью привлечь квадроциклы и снегоходы! Отписываться можно тут.

Спасибо!

• 7 месяцев спустя...

Ребят, не вижу смысла обобщать ЛА и мотоволонтерство. Если только, как тут уже сказали, эффект "сарафанного радио". У ЛА и так народу хватает. Я сам волонтер по поиску детей, и по правде сказать не особо представляю чем мы друг другу можем помочь. Если только не будет случая связанного с пропажей мотоциклиста. Мдя, Лиза Алерт, вы уже и сюда добрались. :no:

• 1 месяц спустя...

Выскажусь тоже. Помогать ЛА или нет,дело лично каждого.Но если вы воодушевились всяческими пафосными лозунгами и таки решились ринуться в леса на поиски с "мегаопытными" знатоками этого дела,будьте весьма осторожны.Все это мило и замечательно выглядит только в интернетах и по ТВ. На деле зачастую приходиться нередко искать,а бывает и спасать самих "поисковиков",которые на деле не представляют как должны организовываться и проводиться поиски в лесу. Очень показательными были поиски вертолета в Солнечногорске,где ЛА выносили на руках из леса. Так что несколько раз подумайте,а надо ли оно вам,если вы сами не знаете как действовать в различных ситуациях.

• 2 месяца спустя...

Выскажусь тоже. Помогать ЛА или нет,дело лично каждого.Но если вы воодушевились всяческими пафосными лозунгами и таки решились ринуться в леса на поиски с "мегаопытными" знатоками этого дела,будьте весьма осторожны.Все это мило и замечательно выглядит только в интернетах и по ТВ. На деле зачастую приходиться нередко искать,а бывает и спасать самих "поисковиков",которые на деле не представляют как должны организовываться и проводиться поиски в лесу. Очень показательными были поиски вертолета в Солнечногорске,где ЛА выносили на руках из леса. Так что несколько раз подумайте,а надо ли оно вам,если вы сами не знаете как действовать в различных ситуациях.

я могу еще и не то рассказать))))))))только промолчу :D  :D  :D

• 4 недели спустя...

Кстати ЛА и с учений вывозили на носилках)))

А меня забанили на ЛА лишь потому что я сходил на обучение другого псо.

stp56, мне так для общего развития. Учебных центров  в мск 2 это УМЦ на живописной и УМС "Спасрезерва". ПСО (поисково-спасательный отряд,которых больше нет,и пожарно-спасательный отряд) ничему учить в принципе не могут,разве что насоветовать чего нибудь. Так вы где и чему учились?)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...