Перейти к содержанию

подскажите про летнее термобелье

Рекомендуемые сообщения

Попробуйте натовскую рубашку под броник. Они разных цветов бывают. Хорошо отводит влагу и очень быстро сохнет. Если взять черную или оливу - даже в общественном месте появиться можно.

5e959771193d.jpg

• Ответов 25
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Бегал в такой на пейнтболе. Приятная штука))) Правда долго привыкаешь к диссонансу нательной майки с нарукавной рубашкой))))

Бегал в такой на пейнтболе. Приятная штука))) Правда долго привыкаешь к диссонансу нательной майки с нарукавной рубашкой))))

Но согласись, что влагу отводит только в путь!?

Но согласись, что влагу отводит только в путь!?

Что есть то есть, жаль только, что эт пиндоская форма, а наша команда в бундесе бегает)))

И хочу еще добавить, что тепловой удар - это серьезно. И люди, кот. говорят, что лучше одеть экип и потерпеть скорее всего не знают, как райдеры в тоннелях теряют сознание.

Это уже вопрос экипа в целом, а не только термухи. Какая бы термуха не была, ей нужен обдув чтобы охлаждаться. Нет обдува - она не будет работать. Вспоминаем школьную физику и опыт с испарением. Если над поверхностью воды идет поток воздуха испарение идет быстрее. Если закупорить бирку с водой, испарение вообще почти остановится.

Я для себя такой подход выбрал - термуха и балаклава из CoolMax, перфорированый экип с дырками в нужных местах, короткие перчи чтоб задувало, спорто шлем интеграл с кучей аэроканалов. Сейчас начал объезжать, ощущение что еду с кондиционером.

Кроссовый шлем вот этот хвалят за вентиляцию http://www.fc-moto.de/epages/fcm.sf/ru_RU/?ObjectID=2587584&ViewAction=FacetedSearchProducts&SearchString=Klim+F4&=&SearchButton=

Спасибо всем откликнувшимся. Ответы плавно перетекли в моторусло, но и для себя кое что нашел.

Я не мотоциклист, даже ездить на нем не умею. Никогда даже не сидел на нем!!! не то что газовать!

просто очень большой и сильно потеюший изза этого. Не хочется вонять в метро после работы. Работа в закупоренном ангаре, сродни автосервиса. Активное движение, мало приточного воздуха.

Продолжайте про свою тему, но не забудьте про меня.

ЗЫ: Белье должно быть нательное, ибо сверху рабочий комбез.

Ты написал, что летом в фуллэкипе))))) 

Михаил, ксати, только что вернулась со встречи, где А. Нифонтова рассказывала про ралли рейды и подготовку. Так вот. В пустыне очень жарко. Она говорит, что ей казалось, что боты плавятся. Воздух обжигал сильно лицо. Она ездит в брюбеке и НЕпродуваемой куртке. обливается водой. Сказала, что, если куртка будет продуваемой, то от жаркого воздуха организм быстро высыхает. Напомню, что гонка там 6500 км по пустыне в очень тяжелых условиях и гонщики сходят часто именно из-за теплого удара (особенно те, кто едет в джерси)

Совершенно верно, если посмотреть на любого бедуина, то те ребята закутываются по самое немогу. В пустыне тело должно быть закрыто от внешнего воздуха, так внутри создается свой микроклимат с температурой не сильно выше тельной.

Alfist_AR, "тайные" средства позже в личку скину, а так:

1. Обязательно нательные майки (Т-Shirt)! Причем не важно жарко, холодно - под рубашку (сорочку).

Самые оптимальные для Вас "Schiesser" и "Ziemmerli", но Шиссеер лучше и по качеству и по цене. Живут долго. Циммерли - гламурно, дорого богато, качество тоже на высоте, но вытираются быстрее (1 - 1,5 года против 3 лет Шиссера), да дороже намного.

2. Майки покупайте сразу много! 10, 20 шт. Пока теплообмен не устаканиться будете (не факт) по три раза на дню менять. Через год привыкания вернетесь к норме, раз в сутки. ))) а потом все смеяться будут, чего это Вы в такую жару две майки одеваете))) а Вы уже по-другому не сможете)))) всегда сухо и комфортно.

У себя всех сотрудников мужского пола заставил носить! Сказал, что у кого увижу мокрые подмышки, спину и живот - уволю сразу!!! Правда первую партию маек сам оплатил. А сейчас все сами поняли, что это классно.

И дополнительно! Батенька, носки - ваш злейший враг! Вам необходимо переходить с таким весом (я знаю о чем говорю) на гольфы!!!! На компрессию может и не надо (сами смотрите), но стягивающие обязательно!!! Варикоз знаете-ли очень суровая штука.

Я, если честно, тоже подумал, что Вам по экип)))

Майки беру в тц Коньково.

И дополнительно! Батенька, носки - ваш злейший враг! Вам необходимо переходить с таким весом (я знаю о чем говорю) на гольфы!!!! На компрессию может и не надо (сами смотрите), но стягивающие обязательно!!! Варикоз знаете-ли очень суровая штука.

От варикоза спасают гульфы?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...