KuzminVB 0 Опубликовано 8 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2015 Может книга и интересная. Факты вещь неумалимая, но выводы каждый должен делать сам. 8.5 млн потерь за первые пол года войны это менее 7% от населения страны(по перепеси 1939 года население 170-175 млн). Превосходство техники нивелировалось низким уровнем подготовки личного состава. За короткий срок невозможно подготовить профессионала. Русские всегда воевали не за правителя, а за собственную землю, родных, близких. Дезертиры и предатели были всегда и в любой стране. Но выпячивать недостатки и забывать про достоинства - примета нынешней пидерастичной либеральной общественности. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Azazello 48 Опубликовано 8 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 8 мая, 2015 Други, никто про достоинства не забывает и не уменьшает подвиг наших предков. У всех деды и бабки бились за нашу с вами жизнь.Вопрос стоит не в том, чтобы оскорбить их память. Речь идет о том, чтобы не забывать ошибок прошлого, чтобы не повторить в настоящем. Ведь страна, забывшая свою историю, это мертвая страна.Победителей не судят! Это так!А что делать с предателями среди этих победителей? Забыть и пгостить? ПыСКасаемо Солженицына. Писал он как современник, как человек, лично вкусивший той жизни.На мой взгляд - офицер он был так себе. Я таким точно быть не хочу. Фубяка.Но в остальном считаю, что его работы нужно изучать и знать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Samodelkin 2 Опубликовано 8 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2015 А что делать с предателями среди этих победителей? Забыть и пгостить? Все должны получить по заслугам. Но если вдруг речь идет о пользе дела и другого пути нет, то да. Ребенку сгинувшего на зоне бандита лучше думать, что его отец геройски погиб. Солдатам лучше знать, что их командир сражен вражеской пулей, чем бежал в женском платье. Правда - это нечто большее, чем факты.Вот, один умный человек написал в другой теме, касающейся того феерического п*****а, который сейчас происходит с Программой: Еще раз повторюсь - единство это главное.Тут не бизнес делится, тут идея помощи мотоциклистам рушится.Может слова и помпезно звучат, но сути не меняют. Программа должна быть целой! Так и с Победой. Главное - единство. Идея героического подвига народа - главное. Если начинать вникать в детали, кто где сбежал, кто где облажался, струсил, ступил - тень от этих сорных кустов начинает затмевать лес Победы. Факты, на мой взгляд, должны быть уделом историков, а не культуры. Я вот ту тему почитал и не знаю теперь как ее развидеть. Помощь мотобратьям для меня все равно как была, так и остается на первом месте, но до прочтения всего того трэша и энтузиазма, и гордости за Программу было больше, а это тоже важно. Как и верующим прихожанам хотелось бы иметь праведного батюшку, а не содомита и стяжателя, даже если благодать и вера от этого не зависят. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bally-33 2 Опубликовано 8 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2015 А что, собственно, у Солженицына бред?!Цифры? так они взяты ТОЛЬКО из фактов, в т.ч. и советских архивов. каких архивов?это высер и бред обиженного человека(а может и заказ)сидящего за уголовку! вот здесь наглядно от умных,разбирающихся людей: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Azazello 48 Опубликовано 8 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 8 мая, 2015 Жень, для меня вопрос действий армии и частных лиц в ней всегда важен. Я читаю мемуары, что германских солдат и офицеров, что советских.Для солдата современника того времени конечно нельзя было знать, почему он остался один с другом в котле. Моему деду, сгинувшему под Вязьмой в 1941ом, тоже нельзя было знать, что их просто кинули, заткнуть мясом прорыв вражеских танков.Но мне важно знать почему, как и кем был свершен данный поступок. Кто отдал это приказание из каких соображений.Для чего мне это нужно? Для возможного применения этих знаний на практике. Чтобы знать что мне делать, окажись я в ситуации моего деда или в ситуации, отдающего такой приказ и какие будут последствия. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Samodelkin 2 Опубликовано 8 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2015 Моему деду, сгинувшему под Вязьмой в 1941ом, тоже нельзя было знать, что их просто кинули, заткнуть мясом прорыв вражеских танков.Для чего мне это нужно? Для возможного применения этих знаний на практике. Чтобы знать что мне делать, окажись я в ситуации моего деда И что следовало делать деду (светлая память и царствие небесное) на основе новейших открытых данных, знай он их тогда? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Garlet 0 Опубликовано 8 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2015 (изменено) вот здесь наглядно от умных,разбирающихся людейэто что за фрики???!историк, лять, эксперт! 1,5 книжки. мировая величина! у этого авторитетного товарища нет даже звания кандидата. историк... офигеть авторитет.Фоменко еще в авторитеты приведи. Изменено 8 мая, 2015 пользователем Garlet Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Azazello 48 Опубликовано 8 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 8 мая, 2015 К моему сожалению, я не знаю, что он делал и как сгинул. На сегодня не найдена даже капсула его.Но мое виденье такое, что надо было разбиваться на группы по 3 человека, бросать все личные вещи(кроме документов), и ночными переходами идти на восток. Избегать дорог, деревень. Костры не жечь. Делать дневные лёжки, окапываясь. Оставлять дневальных. Избегать контактов даже со "своими", кого встречал бы в лесу. Избегать стычек, даже с малочисленными отрядами противника. Задача - выйти всем троим. Воду дезинфицировать спиртом. Остатки еды зарывать под дерн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bally-33 2 Опубликовано 8 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2015 это что за фрики???!историк, лять, эксперт! 1,5 книжки. мировая величина! у этого авторитетного товарища нет даже звания кандидата. историк... офигеть авторитет.Фоменко еще в авторитеты приведи.а ты посмотри.звания и титулы знаешь как получают?почти через постель) только ещё хуже ..а мужики реально в теме как бы ты тут слюной не брызгал. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Garlet 0 Опубликовано 8 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2015 (изменено) bally-33, ага, т.е. кандидат и доктор наук, это все так, постель, а вот автор и ведущих собственного блога-это да, он в теме. А Солженицын, ну какой-авторитет не, ну подумаешь: Награды и премии: 15 августа 1943 года — орден Отечественной войны II степени12 июля 1944 года — орден Красной Звезды1957 год — медаль «За Победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.»1958 год — медаль «За взятие Кенигсберга»1969 год, зима — награждён Премией французских журналистов за лучшую иностранную книгу.1970 год — Нобелевская премия по литературе «за нравственную силу, с которой он следовал непреложным традициям русской литературы»(предложено Франсуа Мориаком). Получил диплом и денежную часть премии 10 декабря 1974 года, после высылки из СССР.31 мая 1974 года — вручение премии Союза итальянских журналистов «Золотое клише».декабрь 1975 года — французский журнал «Пуэн» объявил Солженицына «человеком года».1983 год — Темплтоновская премия за успехи в исследовании или открытия в духовной жизни20 сентября 1990 года — присвоено звание Почётного гражданина города Рязани.декабрь 1990 года — Государственная премия РСФСР в области литературы — за «Архипелаг ГУЛАГ»Весной 1995 года вручена Литературная премия имени итальянского писателя-сатирика Виталиано Бранкати1998 год — Большая золотая медаль имени М. В. Ломоносова — «за выдающийся вклад в развитие русской литературы, русского языка и российской истории» (вручена 2 июня 1999 года)1998 год — Орден Святого апостола Андрея Первозванного — за выдающиеся заслуги перед Отечеством и большой вклад в мировую литературу От награды отказался («…от верховной власти, доведшей Россию до нынешнего гибельного состояния, я принять награду не могу»).1998 год — от имени РПЦ писатель награждён орденом Святого благоверного князя Даниила Московского13 декабря 2000 года — награждён Большой премией Французской академии нравственных и политических наук (Института Франции)2003 год — Почётный доктор Московского государственного университета имени М. В. Ломоносова2004 год — орден Святого Саввы Сербского 1-й степени (высшая награда Сербской православной церкви); вручена 16 ноября 2004 года2004 год — лауреат национальной премии «Россиянин года» в номинации «Духовный лидер»2006 год — Государственная премия Российской Федерации — «за выдающиеся достижения в области гуманитарной деятельности».2006 год — Национальная премия «Россиянин года»2007 год — Премия Фонда «Живко и Милица Топалович» (Сербия) (вручена 7 марта 2008 года): «великому писателю и гуманисту, чья христианская правдивость дарит нам храбрость и утешение».2008 год — Ботевская премия (Болгария) «за творчество и гражданскую позицию в защите нравственных и этических принципов цивилизации»2008 год — Большой крест ордена Звезды Румынии (посмертно) Изменено 8 мая, 2015 пользователем Garlet Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти