Перейти к содержанию

Что произошло на пути к Победе...

Рекомендуемые сообщения

Может книга и интересная. Факты вещь неумалимая, но выводы каждый должен делать сам. 8.5 млн потерь за первые пол года войны это менее 7% от населения страны(по перепеси 1939 года население 170-175 млн). Превосходство техники нивелировалось низким уровнем подготовки личного состава. За короткий срок невозможно подготовить профессионала. Русские всегда воевали не за правителя, а за собственную землю, родных, близких. Дезертиры и предатели были всегда и в любой стране. Но выпячивать недостатки и забывать про достоинства - примета нынешней пидерастичной либеральной общественности.

• Ответов 63
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Други, никто про достоинства не забывает и не уменьшает подвиг наших предков. У всех деды и бабки бились за нашу с вами жизнь.

Вопрос стоит не в том, чтобы оскорбить их память. Речь идет о том, чтобы не забывать ошибок прошлого, чтобы не повторить в настоящем. Ведь страна, забывшая свою историю, это мертвая страна.

Победителей не судят! Это так!

А что делать с предателями среди этих победителей? Забыть и пгостить?

ПыС

Касаемо Солженицына. Писал он как современник, как человек, лично вкусивший той жизни.

На мой взгляд - офицер он был так себе. Я таким точно быть не хочу. Фубяка.

Но в остальном считаю, что его работы нужно изучать и знать.

А что делать с предателями среди этих победителей? Забыть и пгостить?

Все должны получить по заслугам. Но если вдруг речь идет о пользе дела и другого пути нет, то да. Ребенку сгинувшего на зоне бандита лучше думать, что его отец геройски погиб. Солдатам лучше знать, что их командир сражен вражеской пулей, чем бежал в женском платье. Правда - это нечто большее, чем факты.

Вот, один умный человек написал в другой теме, касающейся того феерического п*****а, который сейчас происходит с Программой:

Еще раз повторюсь - единство это главное.

Тут не бизнес делится, тут идея помощи мотоциклистам рушится.

Может слова и помпезно звучат, но сути не меняют. Программа должна быть целой!

Так и с Победой. Главное - единство. Идея героического подвига народа - главное. Если начинать вникать в детали, кто где сбежал, кто где облажался, струсил, ступил - тень от этих сорных кустов начинает затмевать лес Победы. Факты, на мой взгляд, должны быть уделом историков, а не культуры. Я вот ту тему почитал и не знаю теперь как ее развидеть. Помощь мотобратьям для меня все равно как была, так и остается на первом месте, но до прочтения всего того трэша и энтузиазма, и гордости за Программу было больше, а это тоже важно. Как и верующим прихожанам хотелось бы иметь праведного батюшку, а не содомита и стяжателя, даже если благодать и вера от этого не зависят. 

А что, собственно, у Солженицына бред?!

Цифры? так они взяты ТОЛЬКО из фактов, в т.ч. и советских архивов.

каких архивов?

это высер и бред обиженного человека(а может и заказ)сидящего за уголовку!

вот здесь наглядно от умных,разбирающихся людей:

Жень, для меня вопрос действий армии и частных лиц в ней всегда важен. Я читаю мемуары, что германских солдат и офицеров, что советских.

Для солдата современника того времени конечно нельзя было знать, почему он остался один с другом в котле. Моему деду, сгинувшему под Вязьмой в 1941ом, тоже нельзя было знать, что их просто кинули, заткнуть мясом прорыв вражеских танков.

Но мне важно знать почему, как и кем был свершен данный поступок. Кто отдал это приказание из каких соображений.

Для чего мне это нужно? Для возможного применения этих знаний на практике. Чтобы знать что мне делать, окажись я в ситуации моего деда или в ситуации, отдающего такой приказ и какие будут последствия.

Моему деду, сгинувшему под Вязьмой в 1941ом, тоже нельзя было знать, что их просто кинули, заткнуть мясом прорыв вражеских танков.

Для чего мне это нужно? Для возможного применения этих знаний на практике. Чтобы знать что мне делать, окажись я в ситуации моего деда 

И что следовало делать деду (светлая память и царствие небесное)  на основе новейших открытых данных, знай он их тогда? 

вот здесь наглядно от умных,разбирающихся людей

это что за фрики???!

историк, лять, эксперт! 1,5 книжки. мировая величина! у этого авторитетного товарища нет даже звания кандидата. историк... офигеть авторитет.

Фоменко еще в авторитеты приведи.

Изменено пользователем Garlet

К моему сожалению, я не знаю, что он делал и как сгинул. На сегодня не найдена даже капсула его.

Но мое виденье такое, что надо было разбиваться на группы по 3 человека, бросать все личные вещи(кроме документов), и ночными переходами идти на восток. Избегать дорог, деревень. Костры не жечь. Делать дневные лёжки, окапываясь. Оставлять дневальных. Избегать контактов даже со "своими", кого встречал бы в лесу. Избегать стычек, даже с малочисленными отрядами противника. Задача - выйти всем троим. Воду дезинфицировать спиртом. Остатки еды зарывать под дерн.

это что за фрики???!

историк, лять, эксперт! 1,5 книжки. мировая величина! у этого авторитетного товарища нет даже звания кандидата. историк... офигеть авторитет.

Фоменко еще в авторитеты приведи.

а ты посмотри.

звания и титулы знаешь как получают?

почти через постель) только ещё хуже ..

а мужики реально в теме как бы ты тут слюной не брызгал.

bally-33, ага, т.е. кандидат и доктор наук, это все так, постель, а вот автор и ведущих собственного блога-это да, он в теме.  

А Солженицын, ну какой-авторитет не, ну подумаешь:

Награды и премии: 

^_^  ^_^  ^_^

Изменено пользователем Garlet

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...