BigB 0 Опубликовано 22 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2015 (изменено) BigB, может хватит нагнетать и разжигать?Уже 100500 раз ответили, что виноват пилот и он понесет за это ответсвенность, предусмотренную законом, ТОЧКА!!!Пример, приведенный с Кутузовским, не катит, разные ситуации, даже не буду объяснять почему.... Далее по поводу инвалидности и минус почка с селезенкой, отуда инфа? поделитесь..В открытом доступе информация об ушибах мягких тканей только, хотя трудно этому поверить глядя на видео ДТП... BigB, знаете поговорку, "береженого бог бережет"???Только услыште меня правильно, я ни в коем случае не защищаю пилота.Зеленый сигнал светофора НЕ ГАРАНТИРУЕТ безопасность!!! Или, к примеру, погибшему на переходе будет гораздно легче от того, что он прав? Я когда перехожу дорогу, загорается зеленый, так вот я не бегу как угарелый, потому, что мне зеленый и мне типа должны уступить, я ВСЕГДА посмотрю, не летит ли какой-нить опаздун.....И детей своих так же учу! Я, к сожалению, не могу поменять всю систему и заставить всех ездить по правилам, но я в состоянии обьяснить своим детям, что и как можно и нужно сделать, чтобы свести риску попаданию в такую ситуацию к нулю. Истина тут называется разжиганием? Ну да, конечно. Впрочем я знал, куда шел. Ситуация очень похожа. Просто в случае попадания лиц без национальности в ДТП, их преступления зачастую отмазывают другие лица без национальности, потому возникает резонанс, а в случае попадания в ДТП мотоциклиста, его, вне зависимости от вины отмазывают другие мотоциклисты. Ну например врут про желтый цвет, хотя на самом деле там был железобетонный красный. То есть на самом деле группировки в этом отношении хоть и разные, но имеют общие признаки. Просто там это национальность и родство, а тут обладание двухколесным транспортом, и неофициальное "нахождение" в неформальных группах. Только вот по факту и часто по делу клеймя тех, на поверку то оказывается, что и сами то в общем то очень на них похожи по многим признакам. На счет остального в общем верно, понятно, что часть дтп просто можно было избежать, но в данном случае мотоциклист настолько уверенно ехал на красный, даже газ прибавлял, что на месте мальчика могли оказаться очень многие люди. Но ни имя "героя", ни информации, ни сходок, ни какой помощи пацану - не видать. Соберитесь ребят, покажите - мы мол не такие, может и пацану легче станет, может и в обществе вас будут воспринимать по другому, может и другие мотоциклисты начнут задумываться по чаще. Соберите сходку, съездите к пацану, ведь он то живой, толку и помощи будет больше, чем от поездок к ЛКН, впрочем одно другому не мешает. Но ведь не будет этого, да? Даже не знаю, что тут еще сказать, по моему таким отношением "мотобратья", говорят сами за себя. Изменено 22 мая, 2015 пользователем BigB Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L0CUST 0 Опубликовано 22 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2015 Даже не знаю, что тут еще сказатьиногда лутше жувать чем говорить. успокой уже своё либидо, сказали русским по чёрному, ни один из участников события на данный момент себя счастливым не ощущает, а впереди ещё много интересного. есть желание поверещать - есть профильные форумы Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
spacewalker 0 Опубликовано 22 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2015 (изменено) Соберитесь ребят, покажите - мы мол не такие, может и пацану легче станет, может и в обществе вас будут воспринимать по другому, может и другие мотоциклисты начнут задумываться по чаще. Поездки к ребенку гарантированно будут негативно восприняты родителями.. Можно в плечи получить претензии от них с привлечением офиц. органов. А вот про задумываться почаще, я ранее говорил.. Вещи нужно называть своими именами. Людей, плюющих на ПДД, ставя свое эго выше остальных и при этом калеча ни в чем не виновных людей нужно прямо называть "элементами соответствующей сексуальной ориентации".Чтобы строящие из себя "особо свободных аутло" хотя бы какое-то моральное переживание имели. А то на словах все такие няшные.. Откуда только "неняшные" берутся?! Иначе некий кодекс нормального вождения не сформировать И я тут не разделяю на скольких кто колесах ездит. Но, это тема, я уже понял, не для этого форума.. Мотограждане "воспитательной работой" не занимаются Изменено 22 мая, 2015 пользователем spacewalker Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ChipRUS 0 Опубликовано 22 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2015 Поездки к ребенку гарантированно будут негативно восприняты родителями.. Можно в плечи получить претензии от них с привлечением офиц. органов. А вот про задумываться почаще, я ранее говорил.. Вещи нужно называть своими именами. Людей, плюющих на ПДД, ставя свое эго выше остальных и при этом калеча ни в чем не виновных людей нужно прямо называть "элементами соответствующей сексуальной ориентации".Чтобы строящие из себя "особо свободных аутло" хотя бы какое-то моральное переживание имели. А то на словая все такие няшные.. Откуда только "неняшные" берутся?! Иначе некий кодекс нормального вождения не сформировать И я тут не разделяю на скольких кто колесах ездит. Но, это тема, я уже понял, не для этого форума.. Мотограждане "воспитательной работой" не занимаются Ты на форуме? ТЫ МОТОГРАЖДАНИН, вперед боец. Организуй воспитательную работу, начни с перевоспитания посетителей секстона. Мы свое уже отвоспитали.Не имеет никакого воздействия на "людей плюющих на ПДД" ни воспитательная работа, ни ваше моральное давление ни переживания, ни сопли размазанные по форуму ни удаленные почки и селезенки, ни оторванные ноги, ни перемолотые кости НИЧЕГО. Потому что так же как и BigB никогда не наедет на пешехода, с ними так же ничего такого случиться не может. Поэтому завязывайте уже... каждую весну одни и те же обострения. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BigB 0 Опубликовано 22 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2015 Поездки к ребенку гарантированно будут негативно восприняты родителями.. Можно в плечи получить претензии от них с привлечением офиц. органов. А вот про задумываться почаще, я ранее говорил.. Вещи нужно называть своими именами. Людей, плюющих на ПДД, ставя свое эго выше остальных и при этом калеча ни в чем не виновных людей нужно прямо называть "элементами соответствующей сексуальной ориентации".Чтобы строящие из себя "особо свободных аутло" хотя бы какое-то моральное переживание имели. А то на словах все такие няшные.. Откуда только "неняшные" берутся?! Иначе некий кодекс нормального вождения не сформировать И я тут не разделяю на скольких кто колесах ездит. Это смотря как приехать. Но в целом понятна ситуация, но естественно ответственность никто на себя брать не хочет, за то в инциденте на кутузовском, уже и в больницу рвутся итд. Думаешь там их это волнует. Там ведь "мстя", и они "герои", а тут они не при делах, и виновники. Не вяжется с образом себя прекрасных, ответственность вообще судя по всему тут для большинства слово страшное, а не было бы камер, рафик мотоциклист, был бы не виноватым. Все, заканчиваю, добавить тут больше нечего. Но, это тема, я уже понял, не для этого форума.. Мотограждане "воспитательной работой" не занимаются Увы - занимаются тут другим. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
keicy 4 Опубликовано 22 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2015 Я перечислю несколько моментов, которые привели к ДТП. Называется это трагическое стечение обстоятельств.1. Пилот двигался на красный свет светофора.2. Велосипедист закрывал обзор ребенку, при этом видел пилота, не предпринял никаких действий.3. Ребенок побежал! через дорогу, не убедившись! в безопасности. (зеленые человечки безопасность не гарантируют)4. Родители ребенка, не обеспечившие ему полноту информации о дорожном движении в россииВиноват будет пилот, и как я уже сказал, понесет наказание предусмотренное законом. З.Ы. Я не утрирую, никого не оскорбляю и Вам не советую, сегодня Вы рассказываете мне как на самом деле зовут пилота, а завтра собьете ребенка и влезете в его шкуру... это жизнь...Вот прям с языка снял... именно так все и произошло.... да, пилот виноват несомненно... но кто учит бегать по переходу даже на зеленый? на велике кто учит ездить по переходам? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
spacewalker 0 Опубликовано 22 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2015 (изменено) Вот прям с языка снял... именно так все и произошло.... да, пилот виноват несомненно... но кто учит бегать по переходу даже на зеленый? на велике кто учит ездить по переходам?Никто не учит. Это для вас должна быть параллельная вселенная. С рождением, ВУ на пешехода не дают.. Зато вам выдали, так как вы вроде подтвердили свое согласие на ответственность за свои действия на ПЧ. НЕ нравится излишняя ответственность при наличии неких неразумных пешеходов и велосипедистов - сдайте ВУ и ездите на ОТ, Никто насильно на авто и мотоциклы людей не сажает. в противном случае - забыли про невменяемых пешеходов и следим за тем, что творим на ПЧ сами. У нас почему-то наличие под попой чего-то тарахтящего и едущего считается кастовым преимуществом. Гарлем в головах, и африка. Изменено 22 мая, 2015 пользователем spacewalker Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
keicy 4 Опубликовано 22 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2015 spacewalker, а должны учить... в школе... родители... я вот помню, в соседнем парке, где я только что проезжал на велике, в свое время был кусочек имитирующий дорогу... со всякими знаками, светофорами... и я мелкий там катался на веле а папа мне объяснял, как когда ездить, что можно, что нельзя... вот ощущение что пора уже вводить ВУ на хождение... ибо некоторые наши сограждане ходить не умеют вовсе... ну вот как объяснить, что даже с 60 порой невозможно остановить ТС перед переходом, потому что вода, лед, и ты глянь сначала, что переход будет тебе же безопасен, а потом иди... а так то да, ты будешь прав, но мертв... а я пусть и виновен, но жив... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valldemar 0 Опубликовано 22 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2015 Ребят, еще раз повторюсь, давайте будем людьми и будем помогать не только мотоциклистам попавшим в беду НО И ЛЮДЯМ КОТОРЫЕ ПОСТРАДАЛИ ПО ВИНЕ МОТОЦИКЛИСТА!!! Помочь ребенку это хорошее предложение, мы такие же люди как и они тока ездим на двух колесах. Будем мотообществом а не мотоподонками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Petru4o 0 Опубликовано 22 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2015 Вот прям с языка снял... именно так все и произошло.... да, пилот виноват несомненно... но кто учит бегать по переходу даже на зеленый? на велике кто учит ездить по переходам?Там если присмотреться мальчик вроде как и бежать то не собирался, обзор ему загородил в первый миг велосипедист, но во второй миг он увидел, что на него несется этот моц - тут сложно сдержать эмоции и "встать столбом" даже взрослому человеку - тут просыпается инстинкт самосохранения и паника, (водитель пытаясь уйти от столкновения со столбом может "подставить" пассажира), тут так же. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти