Перейти к содержанию

15.05.15 12:43 ДТП, мот/авто Москва, ул. Куусинена 4Ак1 - часть следующая.

Рекомендуемые сообщения

Можно узнать, кто и зачем закрыл предыдущую тему?

По теме разговора - читаем ПДД п. 13.5. Он безусловный, там про остальные цвета ничего не сказано.

"При движении в направлении стрелки, включенной в дополнительной секции одновременно с желтым или красным сигналом светофора, водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся с других направлений."

• Ответов 47
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

хорош бырзгать слюнями. оставь это компитентным органам, там кроме стрелки должно быть ещё куча проверок

Можно узнать, кто и зачем закрыл предыдущую тему?

По теме разговора - читаем ПДД п. 13.5. Он безусловный, там про остальные цвета ничего не сказано.

"При движении в направлении стрелки, включенной в дополнительной секции одновременно с желтым или красным сигналом светофора, водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся с других направлений."

Трудно не согласится с ПДД. Но все таки сначала запрещен проезд на красный. А раз так, то уступать нужно тем, кто едет на зеленый. Такая ситуация возможна только с дополнительной секцией при повороте направо. Был же даже эксперимент, разрешалось повернуть направо под запрещающий, не создавая помех основному потоку и пешеходам. Но чтобы нарушитель, проезжающий перекресток на запрещающий сигнал светофора имел преимущество - это абсурд.

Трудно не согласится с ПДД. Но все таки сначала запрещен проезд на красный. А раз так, то уступать нужно тем, кто едет на зеленый. Такая ситуация возможна только с дополнительной секцией при повороте направо. Был же даже эксперимент, разрешалось повернуть направо под запрещающий, не создавая помех основному потоку и пешеходам. Но чтобы нарушитель, проезжающий перекресток на запрещающий сигнал светофора имел преимущество - это абсурд.

А вы откуда знаете на зеленый он едет или на фиолетовый? Вам его светофор, например, не видно. Ваше дело уступить дорогу если вы едете под стрелку, а на какой свет он там едет, это он уже будет отвечать перед гаи. Согласен в целом абсурд, но таковы правила, и сколько уже примеров было - несчесть.

да хватит уже. надоело.

читать ниже. вдумчиво. если не понятно - читать еще раз. 

"Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.

Тогда сначала читаем ПДД п 6.2:

- КРАСНЫЙ СИГНАЛ, в том числе мигающий, запрещает движение.

И только потом переходим к тонкостям проезда перекрестков, кто, кому и в каких случаях должен уступать. Я хоть и не мотоциклист, но представляется мне, что выезжать на красный на мотоцикле - это самоубийство. Очень жаль, что некоторые этого не понимают. Вчера вот в митино http://motocitizen.info/forum/topic/20247-270515-1830-dtp-motavto-moskva-pjatnickoe-sh/

похожая ситуация.

Тогда сначала читаем ПДД п 6.2:

***- КРАСНЫЙ СИГНАЛ, в том числе мигающий, запрещает движение.

И только потом переходим к тонкостям проезда перекрестков, кто, кому и в каких случаях должен уступать. Я хоть и не мотоциклист, но представляется мне, что выезжать на красный на мотоцикле - это самоубийство. Очень жаль, что некоторые этого не понимают. Вчера вот в митино http://motocitizen.info/forum/topic/20247-270515-1830-dtp-motavto-moskva-pjatnickoe-sh/

похожая ситуация.

в митино не похожая ситуация!!! На куусинена пилот не мог остановить мот поэтому и ехал так как это разрешают правила!!! А правила разрешают проезд на желтый сигнал светофора если авто или мот двигается в прямом направлении и не успевает остановиться без экстренного торможения, экстренное торможение может создать аварийную ситуацию!!! И вы коробочники нифига не догоняете что байк экстренно остановить достаточно сложно, так как это может привести к падению!!! И не надо нам рассказывать какого это сидеть в машине так как большая часть нас так же ездит на коробке!!!

в митино не похожая ситуация!!! На куусинена пилот не мог остановить мот поэтому и ехал так как это разрешают правила!!! А правила разрешают проезд на желтый сигнал светофора если авто или мот двигается в прямом направлении и не успевает остановиться без экстренного торможения, экстренное торможение может создать аварийную ситуацию!!! И вы коробочники нифига не догоняете что байк экстренно остановить достаточно сложно, так как это может привести к падению!!! И не надо нам рассказывать какого это сидеть в машине так как большая часть нас так же ездит на коробке!!!

На желтый разрешают, на красный нет, на видео видно, что пилот едет на КРАСНЫЙ!!! Остановить байк сложнее автомобиля, я не спорю, но это не дает преимущества, просто надо выбирать скорость, которая позволит остановиться, не создавая аварийную ситуацию, об это так же написано в ПДД. В ДТП на пятницком шоссе тоже некоторые обвиняют водителя авто, почитав посты из митинской темы я начинаю думать, что для мотоциклов есть специальные ПДД, которые много чего разрешают по отношению к "коробочникам". Я собственно только хотел узнать, в чем же собственно разница, потому как передвигаясь на авто не хочу получить удар от "короля дороги" и быть виновным в такой ситуации. К мотоциклистам на дороге отношусь с пониманием, если что.  

.....На куусинена пилот не мог остановить мот поэтому и ехал так как это разрешают правила!!! А правила разрешают проезд на желтый сигнал светофора если авто или мот двигается в прямом направлении и не успевает остановиться без экстренного торможения, экстренное торможение может создать аварийную ситуацию!!! И вы коробочники нифига не догоняете что байк экстренно остановить достаточно сложно, так как это может привести к падению!!! И не надо нам рассказывать какого это сидеть в машине так как большая часть нас так же ездит на коробке!!!

Вы меня, конечно извините за резкость, но вы сейчас несете ОПАСНЫЙ БРЕД!

Красный свет- это бетонная стена!  Если к нему относится по-другому, рано или поздно будет, как говорят подростки, "самовыпиливание".

Видишь бетонную стену, она же- красный сигнал -тормози, как умеешь, падай, ломай ноги-руки - все равно последствия будут легче, чем въезд в бетонную стену.

На желтый разрешают, на красный нет, на видео видно, что пилот едет на КРАСНЫЙ!!! Остановить байк сложнее автомобиля, я не спорю, но это не дает преимущества, просто надо выбирать скорость, которая позволит остановиться, не создавая аварийную ситуацию, об это так же написано в ПДД. В ДТП на пятницком шоссе тоже некоторые обвиняют водителя авто, почитав посты из митинской темы я начинаю думать, что для мотоциклов есть специальные ПДД, которые много чего разрешают по отношению к "коробочникам". Я собственно только хотел узнать, в чем же собственно разница, потому как передвигаясь на авто не хочу получить удар от "короля дороги" и быть виновным в такой ситуации. К мотоциклистам на дороге отношусь с пониманием, если что.

по ГОСТу красный должен загораться через 6 секунд после того как начал мигать зеленный, в нашей стране на это всем насрать, и как по вашему он должен был остановиться если зеленный переключился на красный за 2 секунды?? Его торможение было бы экстренным, соответственно большая вероятность падения, прибегаем к другому пункту ПДД которые я описал постом выше. Пилот оценил ситуацию и принял решение продолжить путь так как он был наиболее безопасным, НО влезла ТП которой насрать на все и вся, она сильно опаздывала к косметологу что бы еще 8 кг штукатурки намазать, наплевав на ПДД влезла и угробила парня.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...