Перейти к содержанию

Улучшение образа мотоциклиста

73 пользователя проголосовало

1. 1. Хочу ли я изменить мнение о мотоциклистах?

• Да
    • Нет,пусть лучше ненавидят и боятся.

Рекомендуемые сообщения

У меня возникло предложение - улучшить образ мотоциклиста в глазах всех остальных граждан.Мнение остальных координаторов отличное от моего,поэтому хотелось бы послушать остальных,хотя бы ради интереса.

Как было сказано - 'нас бояться,нас ненавидят и предпочитают не связываться,потому что могут быть негативные последствия'.Но я не хочу,чтобы меня ненавидели.Я хочу,чтобы меня УВАЖАЛИ и воспринимали как само собой разумеещееся.А не как 'запчасти',которые могут отстоять свои права.

Много раз сталкивалась с шквалом негативных комментариев на посты из серии 'смотри в зеркала,я так же как и ты хочу жить'.И даже если люди соглашаются с вопросами ПДД,то все равно говорят 'смертник'.Я устала от своих друзей/знакомых и приятелей,которые так считают.Я устала от общественного мнения,что 2 колеса - это дорога в морг.И дело не только в водителях авто,у нас пол страны пешеходов.

Наша программа направлена на соблюдение законов на дорогах в отношении двухколесных.Да у нас есть более важные приоритеты на данный момент.Но может стоит показать,что мы не только можем отстаивать свои права,но и делать что-то хорошее?!

Это тяжелая работа и результат может появиться не скоро,но оно того стоит.Но,если даже у МВД есть программы по улучшению их образа в глазах населения...)))))

К сожалению,я не могу пока внести четких предложений относительно того,как это лучше делать.Идеи в процессе формирования.

Например,ролик для Youtube...

СМИ...не только в контексте конфликтных ситуаций...

Детские дома....

Кстати,еще возникла идея( может она и не нова) проводить какую-то работу еще в автошколах.Но не тупо 'вдалбливание',что вы должны смотреть в зеркала,а в целом и по отношению.Например,на какое-то занятие приходит мотоциклист и некоторое время рассказывает 'прописные истины'.

Как-то так.....

Изменено пользователем Solaris
  • Ответов 66
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Например,на какое-то занятие приходит мотоциклист и некоторое время рассказывает 'прописные истины'.

Как-то так.....

Кстати идея здравая.

У меня жена сейчас на В учится, могу попробовать в её автошколе договориться о небольшой лекции, минут на 20(если преодолею страх публичных выступлений :)

Только вот что говорить? Что отвечать на провокационные вопросы?

Кстати идея здравая.

У меня жена сейчас на В учится, могу попробовать в её автошколе договориться о небольшой лекции, минут на 20(если преодолею страх публичных выступлений :)

Например какие?

Например какие?

Хренли вы в междурядьеплюстристаскоростьввилли претесь?? (С)

А по теме - мнение взрослого сформировавшегося человека не изменишь. Если он считает, что ты дурак на мотоцикле, значит он так и будет считать. Сталкиваюсь на работе с таким мнением и никакие доводы не способны переубедить. Как только начинаю доносить своё мнение и аргументировать, так сразу морда кирпичем и стена непонимания. Если и воздействовать на граждан, так это на молодое поколение. Школы или детсады. Их еще можно правильно воспитать. Если конечно в семье по вечерам отец им не промывает мозги на тему "очереднойпсихнабайкечутьнеснес"

Кстати идея здравая.

Если нужна моя помощь в таких вопросах - обращайтесь. Можно сделать "телемост", я готов буду ответить на различного рода вопросы.

Возможно будем делать к следующему сезону очередную встречу мотоциклистов (перед началом сезона). Кто помнит в этом году она проходила 7-ого Апреля.

Пригласят, я буду рад принять участие в мероприятии.

Я думаю это не получится.

Не получится коробочников заставить себя любить.

Я заметил такую вещь, хотя это наверно многие замечали. Даже если человек вполне спокойный, то садясь за руль машины, он как бы отгораживается от остальных и ему нас..ать на всё вокруг.

Основная его задача быстрее доехать до места назначения, а вокруг все ему мешают. Начинает нервничать, орать, сигналить. Он стоит и пускает пену, а тут хренак и кто то рядом берёт и просто проезжает.

Некоторых это просто вымораживает и они тупо не пропускают, некоторые тупо даже не смотрят вокруг, их то что происходит не с ними мало калышит и соответственно безразлично.

Нет смысла пиарить себя на лева и на право. Это уже на пропаганду похоже и заставить себя любить окружающих в итоге выльется в такое отношение, как щас к в жопудолбящимся, чтоб они все в америку уехали.

Если и пытаться пропагандировать что то, то только среди двухколёсных. Вдалбливать в мотошколах что только фул экип, нех откручивать где откручивать не стоит, ну и тому подобное.

Но это только мой взгляд на действительность!!!

Давайте устроим лучше рейд в следующем сезоне.

Вылавливаем школоту или просто безыкипных. Останавливаем и на собственном примере показываем что значит ездить без экипа. После хорошей лекции, может у хотя бы одного из 10 убедим и возможно тем самым спасём ему жизнь. Можно звонить или прям зайти в гости к радителям школоты и им расказать что может случится с их чадом.

Необходимо везде вести разъяснительную работу.

В Авто-школах - ТРЕБУЕТСЯ изменение программы обучения, которая учитывает двухколесных участников движения. Это не только мотоциклы, а это и велосипеды в том числе.

В Мото-школах - ТРЕБУЕТСЯ изменение программы обучения, которая содержала бы вождение по реальным дорогам.

Автомобилистам необходимо разжевывать и на пальцах объяснять что и как происходит на дорогах. Мы не собираемся сделать из них любителей мотоциклистов, мы делаем из них внимательных водителей.

У меня двоякое мнение,многие садяться за байк , что бы получить удовольствие от конфликта с обществом,многие,чтобы хоть как то передвигаться в мегаполисе,кто то путишествовать,все внутри общества говорят,что они добрые, не нарушают и не хамят,а вне общества доказывают только тронь брата нашего закопаем и детей ваших съедим...Вся наша программа настроена именно на то, что ты говоришь и пишешь,но это вершина айсберга,это много километров вверх,а мы сейчас разбили палатки у подъножия горы, и подбираем оборудование которое нам поможет,должно помочь на верху, но надо не забывать впереди ,много препядствий и километров пути,не по прямой,а вверх не по песку,а по глыбам льда....Тяжело,долго,медленно,но мы идем к той самой вершине о которой ты говоришь,многие мечтают именно об этом,но понимают это только те кто налетались,падали,кто от байка, как от друга ждет,помощи в передвижении по городским чератм и понимает,что ждут его дома!!!

Изменено пользователем МОЛОДОЙ

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...