Перейти к содержанию

18.06.15 21:12 ДТП, мот/авто Москва, 3-е Транспортное Кольцо

Рекомендуемые сообщения

Смысл в дальнем свете есть ТОЛЬКО днем, когда он не слепит, но при этом лучше обозначает мотоциклиста. А вот ездить с дальним ночью - это абсолютное неуважение ко всем участникам движения.

• Ответов 49
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

В 21.06.2015 в 19:11, Alexandr21RUS сказал:

Смысл в дальнем свете есть ТОЛЬКО днем, когда он не слепит, но при этом лучше обозначает мотоциклиста. А вот ездить с дальним ночью - это абсолютное неуважение ко всем участникам движения.

Мальчишки! И деффчёнки! Ходовые огни! Ну очень эффективно! Не слепят! И видать далеко! Ну и крутости прибовляют!

В 21.06.2015 в 09:46, shitmaker сказал:

А ты внимательный.

Я всего лишь продолжаю ваше дело, пацаны. Вы, приверженцы дальняка и хаотичных перестроений не договариваете. Вот я и взял на себя эту тяжесть. Взвалил. Смысл включенного дальнего света на скорости 30 кмч? А на припаркованном моте? Никакого! Только скорости больше сотки реализуют стремление засветить всех и будет что рассказать и написать.

Я то внимательный. А вот ты опять возомнил себя не понятно кем. О каком деле ты говоришь? Кто тебя просил (или уполномочил) продолжать какое то наше дело? О каком перестроении ты говоришь? Не надо за нас что то говорить. Мы сами за себя скажем. Ты привыкай отвечать за себя. Заканчивай с этим бредом. Не бери на себя то, что никто не просит. Последуй совету. Заканчивай.

Изменено пользователем Mc.F1
  В 21.06.2015 в 01:44, Rex сказал:

Куда делся мой пост???

Всем "ослеплённым", которые не видят расстояние и траекторию: А ВАМ И НЕ НУЖНО ВИДЕТЬ РАССТОЯНИЕ И ТРАЕКТОРИЮ до источника ослепления. Главная и единственная задача дальнего в потоке - это дать знать впередиедущим, что сбоку и сзади от них кто-то есть - что там не пусто. Т.е. перестраиваться и совершать резкие манёвры "ослеплённому" в этот момент нельзя. ВСЁ! Это единственное что от него требуется. Ему не нужно определять ни дистанцию, ни траекторию - от него требуется просто не маневрировать. ПРОСТО НЕ РЫПАЙСЯ, И ВСЁ - ТЕБЯ ОБЪЕДУТ! Всё просто и понятно.

И подавляющее большинство мотоциклов автомобилисты сбивают вовсе не потому, что "не смогли определить расстояние и траекторию", а просто потому, что банально не заметили мотоцикл. Так вот дальний свет в тёмное время суток МНОГОКРАТНО повышает шансы, что вас заметят, и, соответственно, не собьют. Вот и всё. Абсолютно простой и понятный принцип.

Цитата:

... Т.е. перестраиваться и совершать резкие манёвры "ослеплённому" в этот момент нельзя. ВСЁ! Это единственное что от него требуется. Ему не нужно определять ни дистанцию, ни траекторию - от него требуется просто не маневрировать. ПРОСТО НЕ РЫПАЙСЯ, И ВСЁ - ТЕБЯ ОБЪЕДУТ! Всё просто и понятно.

...

Конец цитаты.

Немного перефразирую, а то вас не все правильно понимают, судя по тому, что спор продолжается:

Внимание, едет чувак на моте! Все забываем о себе, куда ехали, соседях по полосам, оценке обстановки, прищуриваем глаза и едем строго не меняя скорости и направления, пока его высочество Мотоциклист(!) не соизволит обогнать вас и удалиться.

А никто не помнит, что там в ПДД пишут про действия когда вас  ослепили? Я думаю что те кто считает что ослепленный должен просто никуда не рыпаться удивятся, когда ослепленный выполнит правило пдд (если вы его в зеркало ослепили)

Сам езжу с ближним, когда еду через стоячую пробку, иногда (когда узковато) раз в 3-4 машины моргаю дальним один раз (просто что бы привлеч внимание к зеркалу заднего вида) в светлое время суток

Изменено пользователем Petr87
  В 21.06.2015 в 07:46, shitmaker сказал:

О. Вчера на каширке бортанул ранимого байкера. Просто увидел в левое зерскало другого ранимого байкерюгу и взял правее ну и подсек. А ехали они вместе. Ну вы знаете. Ранимые байкерюги по одному не катаются. Итог: тот что справа влетел в тачку соседнюю и мот разбил. А второму я лицо разбил) а все потому, что скорость такая же была как у байкерюг на видео. Так же ехали. Да и у меня ребёнок в машине испугался. Ну я и решил мальца повеселить. Удачи на дорогах!

а ехал бы прямо ничего бы не произошло, не?

В 21.06.2015 в 20:10, Mc.F1 сказал:

Я то внимательный. А вот ты опять возомнил себя не понятно кем. О каком деле ты говоришь? Кто тебя просил (или уполномочил) продолжать какое то наше дело? О каком перестроении ты говоришь? Не надо за нас что то говорить. Мы сами за себя скажем. Ты привыкай отвечать за себя. Заканчивай с этим бредом. Не бери на себя то, что никто не просит. Последуй совету. Заканчивай.

слишком много вопросов.

а сколько вас человек? это важно

В 22.06.2015 в 07:53, Snowboardistik сказал:

а ехал бы прямо ничего бы не произошло, не?

а сидел бы дома, вообще ничего бы не произошло.

Ну так по ПДД, по которым ослепленный не должен маневрировать, ездить с дальним и слепить тоже запрещено, или для мотоциклистов есть какие то другие ПДД? 

В 22.06.2015 в 09:03, Боба сказал:

Del

Не понял.

В 22.06.2015 в 09:23, Vasilisk сказал:

Ну так по ПДД, по которым ослепленный не должен маневрировать, ездить с дальним и слепить тоже запрещено, или для мотоциклистов есть какие то другие ПДД? 

по ПДД ослепленный должен остановиться как ехал, не меняя направления, и включить аварийку, поправьте если не так.

Вы меня не так поняли, сам не слеплю и не люблю когда меня слепят, ибо это хамство, борешься за свою безопастность ездий медленнее и акуратнее, хочешь погонять езжай на трек, другие люди тут причем.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...