Kostolom 3 Опубликовано 16 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2015 Еще раз повторюсь с вопросом: есть ли у кого опыт организации массовых пикетов? Вроде проще чем митинг и по срокам согласования меньше, и прессу можно привлечь. Требование одно - объективность расследования. Ну и резонанс в СМИ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
OrcaSha 0 Опубликовано 16 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2015 (изменено) Еще раз повторюсь с вопросом: есть ли у кого опыт организации массовых пикетов? Вроде проще чем митинг и по срокам согласования меньше, и прессу можно привлечь. Требование одно - объективность расследования. Ну и резонанс в СМИ. взяли да собрались, делов-то?мотиков 200 за глаза хватит чтобы было шумно и сторонним людям интересно посмотреть пикет, в моем понимании - это когда группа лиц что-то перекрывает и требует при этом и как я помню, согласно нашему закону, за это светит уголовка.проскальзывало что-то подобное. когда людей с ноувостройками "обманывали" и они перекрывали федеральное что-то (трассу вроде), правда могу и ошибаться Изменено 16 июля, 2015 пользователем OrcaSha Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kl77 0 Опубликовано 16 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2015 (изменено) Меня всегда это умиляло - типа если родственники погибшего не против, например денежной компенсации - значит все норм, ну а че, бывает. Только вот с погибшим как договорятся?Ладно, еще на степень наказания они как-то могут повлиять. Но тут-то речь идет о самом факте объективного расследования, и тут родственники вообще ни при чем. Договорятся они...Да, именно так. Ты в курсах, что были за взаимоотношения в семье? Возможно чел вынул все мозги сначала мотиком, потом экипом, потом обновлением мотиков и экипов , параллельно рожая детей и гоняя по улицам... хз. Возможно его жена ждала чувака, который будет думать о ней ... и о детях. И вполне будет рада получить компенсацию...Речь естественно не о конкретном дтп.Еще раз повторюсь с вопросом: есть ли у кого опыт организации массовых пикетов? Вроде проще чем митинг и по срокам согласования меньше, и прессу можно привлечь. Требование одно - объективность расследования. Ну и резонанс в СМИ.в уан унсо обратись - они в топ-1 сейчас Изменено 16 июля, 2015 пользователем kl77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дядя Сережа 2 Опубликовано 16 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2015 (изменено) Меня всегда это умиляло - типа если родственники погибшего не против, например денежной компенсации - значит все норм, ну а че, бывает. Только вот с погибшим как договорятся? Барсук, я понимаю, что если мальчик на беэмве виноват, то всем хочется чтоб его наказали. Тем более, что цели наказания - восстановление социальной справедливости и исправление. Но мне кажется, что решать этот вопрос, должны родственники, люди, которые понесли тяжелую утрату.Конечно видео самого ДТП очень хочется увидеть, что-то у меня и правда подозрения закрались, что он, как по тв показали - специально его сшиб. Тогда действительно - это дело ни одних только родственников, тогда реально он социально опасен. Все таки есть огромная разница, между преступлением совершенным умышлено и по неосторожности. Изменено 16 июля, 2015 пользователем Дядя Сережа Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L0CUST 0 Опубликовано 16 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2015 нормально так толкнулиэто точно? ничево не хочу кидать на вентилятор, но показаном чуть выше видео, смахивает на то што он шаг назад делает. очень неудачный ракурс какой-то Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tashi 0 Опубликовано 16 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2015 это точно? ничево не хочу кидать на вентилятор, но показаном чуть выше видео, смахивает на то што он шаг назад делает. очень неудачный ракурс какой-тоТочно. Там здорово спасла защита. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Barsuk 0 Опубликовано 16 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2015 Барсук, я понимаю, что если мальчик на беэмве виноват, то всем хочется чтоб его наказали. Тем более, что цели наказания - восстановление социальной справедливости и исправление. Но мне кажется, что решать этот вопрос, должны родственники, люди, которые понесли тяжелую утрату. Еще раз - родственники не должны решать или влиять на решение о степени виновности или невиновности.На степень наказания (если в результате объективного расследования будет установлена вина) - может быть. И то, если человек был, допустим, в плохих отношениях со своими родственниками, то о каком справедливом наказании может идти речь? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lorrimer 0 Опубликовано 16 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2015 Не знаю, может уже и было, но все же... Крайне любопытная статья Председатель комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Ярослав Нилов призвал водителя BMW и его семью покаяться после смертельного ДТП в Москве. Об этом депутат заявил в прямом эфире радиостанции «Говорит Москва».Как сообщалось, во вторник днем на Костомаровской набережной произошла смертельная авария с участием мотоциклиста и водителя BMW. За рулем иномарки находился 19-летний сын замглавы столичного департамента культуры Галины Лупачевой. Пытавшийся скрыться после аварии Максим Лупачев свою вину отрицает. Полиция отпустила его без возбуждения уголовного дела.В четверг стало известно о повышении Лупачевой по службе.«Я выражаю соболезнования родным, близким, всем байкерам в связи с трагической гибелью байкера по вине, я думаю, такого поведения этого подростка», — сказал Нилов.Так, по его словам, тот факт, что студент Лупачев «на глазах полицейских садится в машину и ударяет машиной по ноге еще одного мотоциклиста», говорит о давлении на сотрудников правоохранительных органов.«Я понимаю, что байкер не просто так улетел. Скорее всего, было агрессивное какое-то поведение водителя BMW, может, подрезал. То, что здесь будет всестороннее давление и возможность дело как-то закрутить, для того чтобы человека освободить от ответственности, – это очевидно», — уверен депутат.Тем не менее Нилов выразил уверенность в том, что уголовное дело все же будет возбуждено. «Но сам факт, что этот человек из семьи тех людей, которые занимаются культурой Москвы, при таком хамском поведении на публике, уже многое говорит о воспитании. И, если сейчас они не покаются и не минимизируют последствия, не извинятся, не компенсируют хоть какой-то ущерб, — Бог все видит», — подчеркнул Нилов.Он также призвал семью Лупачева взять на себя все расходы, связанные с погребением мотоциклиста. http://www.gazeta.ru/auto/news/2015/07/16/n_7381709.shtml Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kostolom 3 Опубликовано 16 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2015 взяли да собрались, делов-то?мотиков 200 за глаза хватит чтобы было шумно и сторонним людям интересно посмотреть пикет, в моем понимании - это когда группа лиц что-то перекрывает и требует при этом и как я помню, согласно нашему закону, за это светит уголовка.проскальзывало что-то подобное. когда людей с ноувостройками "обманывали" и они перекрывали федеральное что-то (трассу вроде), правда могу и ошибатьсяВ том то и дело, что пикет требует согласования. Был недавно ФЗ (номер не помню) и сборы, митинги и пикеты без согласования преследуются по УК РФ. 200 мотов в одном месте с требованиями и СМИ без согласования, имхо по УК пойдем в уан унсо обратись - они в топ-1 сейчасКто это и что это? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дядя Сережа 2 Опубликовано 16 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2015 (изменено) Еще раз - родственники не должны решать или влиять на решение о степени виновности или невиновности.На степень наказания (если в результате объективного расследования будет установлена вина) - может быть. И то, если человек был, допустим, в плохих отношениях со своими родственниками, то о каком справедливом наказании может идти речь? Давай проще - По тв показали, что он специально боднул мотоциклиста. - В таком случае его надо сажать далеко и на долго и это уже дело не одних только родственников, т к он социально опасен и нуждается в исправлении. А если он по неосторожности попал в ДТП, то это - уже другой вопрос, который можно оставить на усмотрение родственников. Хотя, я согласен, что вопрос "неосторожности" весьма спорный, когда человек умышленно превышает скорость в 2 раза, то как бы в силах предполагать возможность наступления хреновых последствий. Я даже на эту тему частенько спорил, что неосторожность - это когда знак проморгал или еще чего-то не заметил. А когда умышленно грубо нарушал ПДД или стакан засадил и за руль сел - это уже на неосторожность не очень похоже. Тем не менее, по закону, если у человека изначально не было злого умысла, то - это неосторожность. Изменено 16 июля, 2015 пользователем Дядя Сережа Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти