uzver 0 Опубликовано 6 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2015 (изменено) вам даже ссылку на пункт ПДД привели...Разницу между"по возможности ближе к правому краю проезжей части"и "2.23. «Крайнее правое (левое) положение на проезжей части дороги» — положение транспортного средства на проезжей части дороги, предназначенной для движения в данном направлении, не дающее возможности движения даже одноколейных транспортных средств соответственно правее (левее) в попутном направлении;"Заметно?Я скажу что для меня 1 метр до правого бордюра считается близко... ведь нет четкого определения. Кроме того, много мест где поворот осуществляется с двух рядов. Как вы там "по возможности ближе к правому краю проезжей части" примените? Изменено 6 августа, 2015 пользователем uzver Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
spacewalker 0 Опубликовано 6 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2015 РаницуФиолетово на эту разницу. Обсуждается конкретное ДТП в конкретной стране. Рассматривается с т.зрения ПДД этой страны. Что там писано в белорусских, американских и еще каких ПДД - это их суверенная проблема. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
uzver 0 Опубликовано 6 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2015 (изменено) Фиолетово на эту разницу. Обсуждается конкретное ДТП в конкретной стране. Рассматривается с т.зрения ПДД этой страны. Что там писано в белорусских, американских и еще каких ПДД - это их суверенная проблема. Вот именно, в конкретной стране. И "по возможности ближе" не обязывает водителя держаться в 10 см от бардюра. И читайте весть ответ. Я даже выделил там нужное.Не нужно принимать за истину то как вам видится тот или иной спорный пункт ПДД. Изменено 6 августа, 2015 пользователем uzver Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
uzver 0 Опубликовано 7 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2015 Насколько я слышал, стрелка спидометра замирает в момент удара... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Basil 4 Опубликовано 7 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2015 Насколько я слышал, стрелка спидометра замирает в момент удара... Вас обманули. Учите физику. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
uzver 0 Опубликовано 7 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2015 Вас обманули. Учите физику.Ну так откройте истину нам. Или опять просто отговорка? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ChipRUS 0 Опубликовано 7 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2015 Ну так откройте истину нам. Или опять просто отговорка?Любой предмет обладающий не нулевой массой в случае приложения силы противоположной направлению его движения продолжает по инерции двигаться в направлении движения, к стрелкам спидометра, привод которых электронный это тоже относится. Другими словами, будь у этого мотоцикла шкала размеченная до 100 км/ч, стрелка замерла бы на 50-ти и он был бы в рамках скоростного режима. Я скажу что для меня 1 метр до правого бордюра считается близко... ведь нет четкого определения. Кроме того, много мест где поворот осуществляется с двух рядов. Как вы там "по возможности ближе к правому краю проезжей части" примените?В случае если между Вами и бордюром пролезет ТС и при повороте Вы совершите с ним столкновение - то Вы будете виноваты, т.к. при выполнении маневра не заняли крайнего правого положения и при маневре имели помеху справа и таки поимели. Касательно многих мест с двумя рядами для поворота направо - есть т.н. движение по полосам и это уже другой момент. Например на пересечении МКАД и Ярославского шоссе оказывается можно с 6-ти рядов направо поворачивать... в РФ и не такое бывает. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Spikemoto 0 Опубликовано 7 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2015 Вот скажите мне умники и умницы, мотоцикл в своей полосе должен находиться в левой части (по аналогии с левым рулем в автомобиле), так чего он щемился справа от ауди? Мотоциклист в этой ситуации сам себе злобный буратино. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Spikemoto 0 Опубликовано 7 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2015 Вот вам и картинка по теме, надеюсь что красное это плохое, а синее хорошо, вам понятно? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ChipRUS 0 Опубликовано 7 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2015 мотоцикл в своей полосе должен находиться в левой части (по аналогии с левым рулем в автомобиле)Что еще приснилось этой ночью? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения