Перейти к содержанию

Подростки и мотоциклы

Рекомендуемые сообщения

Добрый день! Поиском искал - не нашел. Если что извините.

Хотелось бы с вами обсудить вопрос:

Все мы были молодые и горячие, катались на даче на ИЖах и Уралах.

Но сейчас толи я постарел, толи просто стал вредный и противный. У нас на дачах подростки носятся на мотоциклах, скутерах и питбайках со страшной силой и этот факт меня сильно напрягает. Есть дорога к СНТ которая идет через лес. На дороге не могут разъехаться 2 авто, кто-то съезжает в деревья для этого маневра . И вот по этой дороге молодежь, по 14-15 лет, носится с сигаретой в зубах на мотоциклах. Из экипировки на них спортивные костюмы, мотошорты и мотофутболки.  Собирается их по 10-20 человек. Летом из за пышной растительности видимость метров 20-30 максимум (лесная дорога извилистая). 

О чем думают родители это вопрос больше филосовский.  Жизнь их детей  меня интересует в последнюю очередь. Не потому что я такой злой, а потому что купив сыну мотоцикл, можно было подумать хотя бы о шлеме, не говоря уже о черепахе, коленях и локтях с перчатками.  Но по этой дороге ходят люди с электрички, катаются дети на велосипедах, мамы с детьми ходят по краю в гости друг к другу. и т.д. Т.к. это единственный путь соединяющий несколько садовых товариществ. Водители автомобилей давно едут 25-30 км/ч там.  Хотя  при въезде висит знак 10 км/ч.  Понять о приближении толпы "байкеров" можно по звуку, но оценить с какой скоростью они приближаются и по какой траектории  не понятно.

Вот вопрос, как бы вы поступили?  Позвонить 112 и сдать место их сходки? Даст ли это какие-то плоды?   Или пытаться беседовать с родителями?  Беседовать с ними как вы понимаете смысла нет. 

Сам я питаю большой интерес к мототехнике,  - это к тому что меня не в принципе раздражают мотоциклы. :))

Спасибо.

1) найти ближайших дпсов, дать им денег что бы они отловили всех этих байкерюг, выписали штрафы, отобрали мопедки и т.д.

2) лежачих наделать. Или наоборот - траншеи выкопать.

112 слабый варик

Спасибо за ссылку. иетересный текст.

Но у меня вот сейчас желание не воспитывать и оберегать чужих детей, а прикрыть лавочку, обезопасив своих детей :) попробую с дпс поговорить.

Сдать ДПСам дорожку и время "охоты", сказать чем можно поживиться - безномерные моты, езда без шлема, без прав, бездоковые моты, вобщем объяснить, что для них вкусного там есть и когда.

А портить лежаками дорогу, чтобы потом ночью на велосипеде на них попадать, думаю, не стоит.

Сдать ДПСам дорожку и время "охоты"

Как вариант. Только это ничего не изменит, если понимания у людей нет, что техника - не игрушка. http://www.karavan.tver.ru/news/16128

Сдать ДПСам дорожку и время "охоты", сказать чем можно поживиться - безномерные моты, езда без шлема, без прав, бездоковые моты, вобщем объяснить, что для них вкусного там есть и когда.

А портить лежаками дорогу, чтобы потом ночью на велосипеде на них попадать, думаю, не стоит.

прознают кто навел и дачу спалят.

прознают кто навел и дачу спалят.

я вот тоже думаю, приедут ДПСы и сдадут с потрохами кто накапал. 

Катались бы они не так безбашенно... и никаких претензий не было б к ним :(

я вот тоже думаю, приедут ДПСы и сдадут с потрохами кто накапал. 

Катались бы они не так безбашенно... и никаких претензий не было б к ним :(

вся эта удаль исчезает с первым трупом или инвалидностью, задача автора не мешать.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...