sttimon 0 Опубликовано 13 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2015 ЧАСТЬ 1 (Как я думал и видел)Ехал по ТТК в сторону варшавки, только выехал из тоннеля после Ленинского проспекта,между первым и вторым рядом, левый ряд стал тормозить, я стал сбавлять скорость и переключать передачу в низ, передача не включилась, стал пробовать включать и вдруг я упал (наверно заднее колесо застопорилось на секунду а асфальт был мокрый) качусь по асфальту слышу скрежет мота об асфальт, а сам понимаю что качусь по диагонали от первого ряда к четвертому и мысль только одна, лишь бы никто не наехал на меня ! Остановился, встаю, вроде целый смотрю назад несколько рядов стоят, поднимаю руку вверх мол все ок, живой, спасибо что остановились, смотрю в сторону мота и направляюсь к нему, поднимаю его, попутно отвечаю интересующимся все ли со мной в порядке, что все ок, вижу что крышка правая в масле и мот не катится совсем, понимаю что своим ходом дальше никак ! Вдруг подъезжает ко мне красный FIAT DUCATO (Спаситель-откуда взялся до сих пор не понимаю) и говорит что может меня отвезти куда нужно бесплатно, осматриваем мотоцикл, я говорю что перья гнутые он говорит что мотоцикл после того как я упал врезался в какую то машину но она не стала останавливаться, я подумал что наверно в джип, а колеса у них большие во общем думаю уехал да и ладно ! Главное я живой ! Еще обратил внимание что в левом ряду стоят какие то машины на аварийке и подумал что наверно кто то из этих машин спрашивал все ли у меня в порядке. Во общем погрузились в машину и поехали разворачиваться когда ехали обратно я смотрел на место где упал с мыслью а вдруг машины не просто стоят но там никого не было а проезжали мы место падения после погрузки ну максимум через минут 15 я увидел что никого нет и со спокойной душой ждал пока меня привезут в гараж. Выгрузили мот я поблагодарил Артура который мне помог и пошел домой. (УПАЛ Я ПЕРВЫЙ РАЗ В ЖИЗНИ ЗА 4 ГОДА, КО МНЕ НЕ КТО НЕ ПОДХОДИЛ И НЕ ГОВОРИЛ ЧТО ЕСТЬ ДТП ИЛИ ЧТО Я В КОГО ТО ВЪЕХАЛ, Я БЫЛ УВЕРЕН ЧТО ПРОСТО УПАЛ) до сегодняшнего дня ЧАСТЬ 2 (Как возможно оказалось)13.09.15 Прихожу в гараж и под дверью нахожу следующие бумаги НИЖЕ ССЫЛКА, первая мысль так вот кого стукнул мот ?! Причем в документах указана моя фамилия и т.д. а в процессе разговора с ним я понял что он и чуть больше знает обо мне а еще потом он непрозрачно намекнул что типа в УВД работает. Во общем ладно звоню этому парню (он оставил свой номер телефона) он говорит что я в него въехал и что есть повреждения спрашиваю вызвал ли он ГАИ он говорит что нет я ему говорю что я согласен что мот мог ему нанести ущерб но я считаю что страховка должна платить а не я из своего кармана он внятного не чего не объяснил а стал говорить что то про органы, я спрашиваю что с бампером тут вероятно совесть проснулась и он говорит что бампер и так был потерт с низу и типа он мне его прощает но я ему должен отдать 20 тык руб за диск (ЗАМЕЧУ 19 радиус) и резину (купленные в апреле 15 года чеки он прислал мне на email) я ему говорю что куплю диск и покрышку смонтирую и привезу а он говорит что они ему не нужны и он хочет деньги.Как быть в данной ситуации и где гарантия что он отстанет после выплаты ему каких либо денег ?Ссылка на всю инфуhttps://yadi.sk/d/1iMW1rKxj4gknТребование.pdf Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vasilisk 1 Опубликовано 13 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2015 Расписка, что претензий не имеет и лучше с числом ДТП дадут гарантию, что тебя не лишат прав за оставление места ДТП, а учитывая незначительное повреждения диска, можешь попросить диск себе и продать его за пол цены. По случаю, он прав, но и остановить тебя сразу у него было и время и возможность и тогда бы все оплатила страховая. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Geodozer 26 Опубликовано 13 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2015 (изменено) sttimon, по совести:Купи человеку новый диск и сам перебортируй резину. Возьми с него расписку, что нет претензий и т.п. и т.д.По совести, но с хитрожопостью:Договоритесь с ним и в укромном месте инсценируйте ДТП. Выгоды: он может указать не только колесо, но и бампер, и т.д., а ты не платишь из своего кармана.По беспределу: пошли человека на 3 буквы, что де сам дурак, что с места дтп скрылся.(бумаги о якобы ДТП задним числом никто делать не будет).Имхо - денег не давай (или дай 12-13к на диск и шиномонтаж), если будет хотеть больше - шли куда угодно. Резину-то с какого перепуга ты ему должен оплачивать? Изменено 13 сентября, 2015 пользователем Geodozer Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skdis 0 Опубликовано 14 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2015 На развод похоже. Посоветуйся с юристами. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Petr87 0 Опубликовано 14 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2015 Мне кажется развод, и Артур в сговоре, яб только запчастями возместить согласился. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Geodozer 26 Опубликовано 14 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2015 Petr87, в принципе, можно и заявление о вымогательстве написать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Саша Берк 1 Опубликовано 14 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2015 (изменено) Шли его на и в, муть какая-то.Смотри - если заявление написали на тебя, и доказательства есть - то статьи за оставление не избежишь в любом случае.Знаю прайс что за 30рублей тебе 1 день ареста нарисуют и катайся дальше, уася В досудебном порядке решать вопрос, о котором ты даже не подозревал, смысла нет, не видишь ни за что у тебя просят денег, даже не уверен что было само дтп.Если из гаевни еще не вызывали, то и забей на него, пусть сосет чупачупс. Но это если говорим о теории. А на практике мы включаем воображение и обнаруживаем что на его видеорегистраторе, удар в него может быть заснят, если ты в лоб в него вошел, и больше никак. А звук удара и появляющийся в кадре мимо пролетающий мимо мотоцикл он может на ночь смотреть, вместо спокойной ночи малыши.Поэтому не дергайся. Не знаешь как поступить - сделай по закону. Изменено 14 сентября, 2015 пользователем Саша Берк Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ImrDuke 9 Опубликовано 14 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2015 Резину-то с какого перепуга ты ему должен оплачивать?на фото резина повреждена. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Илья Карх 0 Опубликовано 14 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2015 мб я чтото не понимаю. Но если ДТП не оформлялось - о каком возмещении идет речь? Тебе какой то голос в телефоне понавешал лапши, повреждения не описаны, а ты ему думаешь еще бабки давать? нахрен шли. И запомни, если начнется буча - не ты должен доказывать что невиновен, а они должны доказать, что ты виноват. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Саша Берк 1 Опубликовано 14 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2015 Ухахаха, заинтересовался датой дтп, в чеке 15 апреля.Все, ваще забей, бумажку можешь помять и использовать по назначению.Рассказываю как такие вещи происходят.В процессе дорожного движения тебе наносят имущественный вред, второй участник скрывается. Ты вызываешь дпс, они составляют кучу бумажек, и в том числе описывают повреждения, которые ты получил в результате дтп. Далее проводится административное расследование, тебя ищут с собаками по всем подворотням и кустам, но в течении одного месяца, что регламентированно коапом. Имея твой номер тебя вызывают в гибдд, ты пишешь объяснительную, на тебя составляется материал, идешь в суд, по тебе выносят решение, потом еще гражданский иск от пострадавшего получаешь. В данном случае дтп не было вообще оформленно, т.к. имея твой номер, тебя б за месяц нашли, а в настоящий момент, даже если дтп и оформлялось, дело уже закрыто за истечением сроков и сдано в архив. А если дтп не оформлялось, то и повреждения не сможет доказать. Бумажкой вытереться и забить Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти