Перейти к содержанию

07.09.15 ТТК ДУМАЛ УПАЛ, А ОКАЗАЛОСЬ ПОПАЛ !!!! ПОДСКАЖИТЕ ЧТО ДЕЛАТЬ

Рекомендуемые сообщения

Вы не верно читаете и трактуете п.2.6. Документ они имеют право не оформлять, если нет разногласий. А, судя по ответу автора темы на претензию пострадавшего - разногласия есть.

Судя по постам автора разногласия появились сильно позже покидания ВСЕМИ места ДТП. А п.2.61 касается лишь отношений сторон на месте ДТП, где все повели себя так, словно претензий НЕ БЫЛО.

Автор не согласен с характером и оценкой повреждений.

Аа, вот тут, похоже, и кроятся наши расхождения - насколько я понял автора, он еще не уверен, что повреждения вообще были нанесены именно его мотоциклом.

Значит пункт 2.6 про оставление без оформления тут не работает.

Еще раз - если претензии автору были БЫ предъявлены на месте ДТП, но он при этом скрылся - да, 100% не работает. Но по факту, если автор не лукавит и ничего не путает, сложилось иначе. Возможно, повреждения авто на месте ДТП замечены просто не были, и в таком случае водителю авто теперь придется приложить гораздо большие усилия по доказательству причастности к ним мотоцикла - но только в рамках возмещения материальных убытков по Гражданскому Кодексу. В рамках КоАП нарушений не видно, и у автора здесь сильная позиция если вдруг придется доказывать это в суде.

Ровно по такому же видео и по моим показаниям лишили прав на полтора года идиота, притершего мне правое крыло. Там тоже видно только перед машины, слышно удар, видно, как покачнулась машина и как этот идиот уехал, засветив свой номер. И для ГАИшников, и для судьи видео оказалось очевидным и достаточным доказательством обстоятельств ДТП.

Очевидно, просто Вы тогда остановились и немедленно сообщили о ДТП в ГАИ, чего не было сделано в данном случае. Разница огромна.

выдающего придурь за смекалку,

Это очень резкие и совершенно, имхо, неуместные эпитеты. Если к этому так относиться, то подобными же, выходит, можно описать, например, действия адвокатов, использующих все возможности права для защиты.

Автор предлагает оформить так, чтобы платил не он, а его ОСАГО.

Если автор все же признаёт, что повреждения нанесены именно его мотоциклом, про ОСАГО придется забыть. Действительно - именно по причине неоформления ДТП. Страховые нередко отбривают и по гораздо меньшим поводам. Всякие варианты типа "заново сымитировать ДТП" я даже обсуждать не берусь.

Именно поэтому я предложил то, что предложил - выкупить битое колесо и порванную резину

Опять же - если автор признаёт вину за повреждения - тут много разных путей, но я подобного ВОЗМОЖНОГО пути развития их отношений тут не касался.

На мой взгляд, какие-то очевиднейшие вещи не должны требовать уточнения, чтобы вы их таким объемом текста оспаривали.

Саша, я хотел было тогда отметить, что все далее не есть ответ именно и персонально Вам, а лишь для тех, кто будет здесь это читать и кому это может оказаться полезным. Подумалось, что это и так очевидно, приношу извинения, если этим Вас "оскорбил" :)

В данном случае нарушено.

И вот опять - понимал и был согласен с Вашей позицией, но эта фраза повергла в удивление. Но тем не менее:

Все, абстрагируюсь

я тоже чувствую, что изложил свои взгляды процентов на 350, далее решение за автором.

• Ответов 50
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...