Squeezer 0 Опубликовано 16 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2015 Вы не верно читаете и трактуете п.2.6. Документ они имеют право не оформлять, если нет разногласий. А, судя по ответу автора темы на претензию пострадавшего - разногласия есть.Судя по постам автора разногласия появились сильно позже покидания ВСЕМИ места ДТП. А п.2.61 касается лишь отношений сторон на месте ДТП, где все повели себя так, словно претензий НЕ БЫЛО.Автор не согласен с характером и оценкой повреждений.Аа, вот тут, похоже, и кроятся наши расхождения - насколько я понял автора, он еще не уверен, что повреждения вообще были нанесены именно его мотоциклом.Значит пункт 2.6 про оставление без оформления тут не работает.Еще раз - если претензии автору были БЫ предъявлены на месте ДТП, но он при этом скрылся - да, 100% не работает. Но по факту, если автор не лукавит и ничего не путает, сложилось иначе. Возможно, повреждения авто на месте ДТП замечены просто не были, и в таком случае водителю авто теперь придется приложить гораздо большие усилия по доказательству причастности к ним мотоцикла - но только в рамках возмещения материальных убытков по Гражданскому Кодексу. В рамках КоАП нарушений не видно, и у автора здесь сильная позиция если вдруг придется доказывать это в суде.Ровно по такому же видео и по моим показаниям лишили прав на полтора года идиота, притершего мне правое крыло. Там тоже видно только перед машины, слышно удар, видно, как покачнулась машина и как этот идиот уехал, засветив свой номер. И для ГАИшников, и для судьи видео оказалось очевидным и достаточным доказательством обстоятельств ДТП.Очевидно, просто Вы тогда остановились и немедленно сообщили о ДТП в ГАИ, чего не было сделано в данном случае. Разница огромна.выдающего придурь за смекалку,Это очень резкие и совершенно, имхо, неуместные эпитеты. Если к этому так относиться, то подобными же, выходит, можно описать, например, действия адвокатов, использующих все возможности права для защиты.Автор предлагает оформить так, чтобы платил не он, а его ОСАГО.Если автор все же признаёт, что повреждения нанесены именно его мотоциклом, про ОСАГО придется забыть. Действительно - именно по причине неоформления ДТП. Страховые нередко отбривают и по гораздо меньшим поводам. Всякие варианты типа "заново сымитировать ДТП" я даже обсуждать не берусь.Именно поэтому я предложил то, что предложил - выкупить битое колесо и порванную резинуОпять же - если автор признаёт вину за повреждения - тут много разных путей, но я подобного ВОЗМОЖНОГО пути развития их отношений тут не касался. На мой взгляд, какие-то очевиднейшие вещи не должны требовать уточнения, чтобы вы их таким объемом текста оспаривали.Саша, я хотел было тогда отметить, что все далее не есть ответ именно и персонально Вам, а лишь для тех, кто будет здесь это читать и кому это может оказаться полезным. Подумалось, что это и так очевидно, приношу извинения, если этим Вас "оскорбил" В данном случае нарушено.И вот опять - понимал и был согласен с Вашей позицией, но эта фраза повергла в удивление. Но тем не менее:Все, абстрагируюсья тоже чувствую, что изложил свои взгляды процентов на 350, далее решение за автором. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти