Anatoly96 0 Опубликовано 27 января, 2014 Поделиться Опубликовано 27 января, 2014 почему же с ног на голову, скорее всего наоборот - начинаем с головы :-)Шлем - для управления мотоциклом - ОБЯЗАТЕЛЕН, это закон.Все остальное - по усмотрению мотоциклиста, но нужно помнить, что любое незапланированное касание голой кожи с асфальтом очень болезненно.Хорошо, закон. Но это касается ДОП. К тому же, про законы, многие ли мотоциклисты соблюдают другие ПДД, например скоростной режим? Не понимаю, что все так на меня накинулись, как будто я без экипа езжу? Я только описал, как у нас в мотошколе было, выразил свое мнение на этот счет и все.Кожей по асфальту не скользил, но предполагаю, что больно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Karlson 2 Опубликовано 27 января, 2014 Поделиться Опубликовано 27 января, 2014 Хорошо, закон. Но это касается ДОП. .нет ты тут не прав это не касается доп .................это касается только твоей головы )знаеш нарушение............ отсутствие номера и отсутствие шлема практически равны ... а вот при падении голова колется как арбуз ))хотя я повторюсь это дело каждого )) вон голдоводы в бронекепках ездят и ничего )) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Anatoly96 0 Опубликовано 27 января, 2014 Поделиться Опубликовано 27 января, 2014 нет ты тут не прав это не касается доп .................это касается только твоей головы )знаеш нарушение............ отсутствие номера и отсутствие шлема практически равны ... а вот при падении голова колется как арбуз ))хотя я повторюсь это дело каждого )) вон голдоводы в бронекепках ездят и ничего ))Ребят, все так объясняете, как будто я дите малое, ей Богу) Ну понятное дело, просто ProgressRT мотивировал это юридической стороной вопроса, вот я и привел пример из той же области. А если смотреть со стороны безопасности - тогда весь экип является обязательным. Естественно что-то в большей степени страдает при падениях, что-то в меньшей, но голова - наиболее критичное, что если уж колется, то без серьезных последствий не обойтись... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ProgressRT 0 Опубликовано 27 января, 2014 Поделиться Опубликовано 27 января, 2014 Ребят, все так объясняете, как будто я дите малое, ей Богу) Ну понятное дело, просто ProgressRT мотивировал это юридической стороной вопроса, вот я и привел пример из той же области. А если смотреть со стороны безопасности - тогда весь экип является обязательным. Естественно что-то в большей степени страдает при падениях, что-то в меньшей, но голова - наиболее критичное, что если уж колется, то без серьезных последствий не обойтись...ты привел пример как происходит обучение в мотошколе МАИ, в которой для выполнения упражнения управления мотоциклистом допускается в движении быть без одетого и правильно застегнутого шлема.ты оправдываешь действия мотошколы - заботой об учениках, т.к. очень жарко.С другой стороны, мотошкола, допускающая подобный подход дает неверную предпосылку для учеников, что на мотоцикле можно быть без шлема.именно об этом противоречии я и говорю, что надо бы проверяющим озадачиться как же происходит обучение вождению. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Anatoly96 0 Опубликовано 27 января, 2014 Поделиться Опубликовано 27 января, 2014 ты привел пример как происходит обучение в мотошколе МАИ, в которой для выполнения упражнения управления мотоциклистом допускается в движении быть без одетого и правильно застегнутого шлема.ты оправдываешь действия мотошколы - заботой об учениках, т.к. очень жарко.С другой стороны, мотошкола, допускающая подобный подход дает неверную предпосылку для учеников, что на мотоцикле можно быть без шлема.именно об этом противоречии я и говорю, что надо бы проверяющим озадачиться как же происходит обучение вождению.Да, поэтому я и привел пример в этой теме. Я не оправдываю их действий (как мотошкола они обязаны проводить обучение в соответствии с ПДД), я сказал, почему они так проводят обучение. И если сначала я воспринял это негативно, то после первых нескольких двухчасовых занятий в такую погоду - конкретно для себя я это воспринял как плюс. Конечно это может негативно сказаться на других, кто посчитает возможным ездить в дальнейшем без шлема. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sasha_N 0 Опубликовано 27 января, 2014 Поделиться Опубликовано 27 января, 2014 Шлем конечно должен быть по закону, но в первую очередь это личная безопасность каждого пилота. Также как и все нарушения ПДД, пусть останутся на совести каждого их нарушающих и не стоит равняться, типа "а я че? Я ни че, другие вон че и ни че". Стадное чуство- плохое чуство (не путать с чувством коллективизма). Что касается теплового удара. Ни разу не сталкивался, когда в шлеме на жаре получали тепловой удар. Ясное дело, что люди разные и ввиду слабости физиологического развития могут быть сильнее подвержены влиянию внешних факторов. То в этом случае Николай прав (выше писал), почувствовал, что становится плохо, остановился, слез с мото, снял шлем, если есть, то зайти в тень, попить воды, умыть лицо, можно воду на голову полить, чем-нибудь подуть на лицо, можно использовать разные предметы в качестве веера. Важно знать признаки перегрева и теплового удара, это потемнение в глазах, тошнота, головокружение, появление слабости (не путать с утомлением). Потоотделение не признак теплового удара, это естественная защитная реакция организма от перегрева и реакция на физические нагрузки. То что в школе ездят без шлема это плохо. В школу приходят люди с разным уровнем подготовки, кто-то уже умеет ездить и всегда надевает шлем, а кто-то приходит и еще ничего не умеет и не знает, у таких может изначально сложится ошибочное мнение, что можно ездить без шлема, если недалеко или рядом. Как говорится, лучше учить, чем переучивать. Здесь Николай подтвердит, что большое количество ДТП происходит недалеко от дома, в местах казалось бы которые ты знаешь, а всё из-за ошибочного притупления внимания Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ProgressRT 0 Опубликовано 28 января, 2014 Поделиться Опубликовано 28 января, 2014 "Что касается теплового удара. Ни разу не сталкивался, когда в шлеме на жаре получали тепловой удар. "было такое, но не на учебной площадке. а если еще учесть разницу в подходе к подготовке: в англии обязательный минимальный тренинг обычно длится целый день (6-8 часов). В России, занятия по вождению 1 - 2 часа за один раз.Поэтому вряд ли можно ссылаться на опасность получения теплового удара на простейших занятиях по вождению. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
keicy 4 Опубликовано 3 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2014 нашу группу порядка 7 часов гоняли по учебной площадке... жара была под 30...но я умный, приехал конечно в полном кожаном экипе, но привез сумку, над которой все сначала смеялись, мол "ты с дачи чтоли?".а в ней был легкий велоэкип, колени локти, шорты джерси, и вело фуллфейс... в этом мне было весьма комфортно и весело смотреть на своих коллег, больше похожих на раков... красные, мокрые... бугага... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Batman 0 Опубликовано 6 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2014 нашу группу порядка 7 часов гоняли по учебной площадке... жара была под 30...но я умный, приехал конечно в полном кожаном экипе, но привез сумку, над которой все сначала смеялись, мол "ты с дачи чтоли?".а в ней был легкий велоэкип, колени локти, шорты джерси, и вело фуллфейс... в этом мне было весьма комфортно и весело смотреть на своих коллег, больше похожих на раков... красные, мокрые... бугага... можно и велоэкип использовать Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Anatoly96 0 Опубликовано 6 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2014 можно и велоэкип использоватьВелоэкип в данном случае будет создавать только иллюзию экипа, хотя конечно верхнюю часть тела может защитить при небольших падениях на площадке. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти