Argo25 0 Опубликовано 24 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2016 Всем здравствуйте! Сегодня в 8.55 ехал в крайней левой полосе мимо м Рижская, по проспекту Мира в центр. Перед съездом на ТТК стоял инспектор из мотобата и остановил меня указав жезлом на меня и обочину. При этом поток весь не остановил и я принимая вправо с правым поворотом был чуть не сбит проезжающей мимо машиной, явно с превышением скорости, даже не успел заметить марку - Туарег или Кайен. На мое замечание инспектору, что он чуть не спровоцировал ДТП, он флегматично заметил: "У Вас же есть зеркала!". К сожалению, за 10 мин. до этого кончился аккумулятор на мото регистраторе и подтвердить записью не могу. Будьте аккуратны! Всем ровных дорог! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Azazello 48 Опубликовано 24 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2016 (изменено) А бывает смотришь в зеркала и не замечаешь знак инспектора. Если по делу, то он в принципе и не обязан поток тормозить. п. 22*. Сигналы сотрудника участникам дорожного движения должны подаваться четко и быть понятны для участников дорожного движения. п. 64*. Требование об остановке транспортного средства подается с помощью громкоговорящего устройства или жестом руки, при необходимости с применением жезла или диска с красным сигналом (световозвращателем), направленной на транспортное средство. При этом для привлечения внимания участников дорожного движения могут использоваться дополнительный сигнал свистком, специальные световые и (или) звуковые сигналы. п. 65*. При подаче сигналов об остановке должно быть указано место остановки транспортного средства. Если только: п. 66*. Не допускается останавливать транспортные средства на участках дорог, где их остановка запрещена правилами дорожного движения, за исключением случаев, когда такая остановка связана с необходимостью пресечения преступления… Изменено 24 мая, 2016 пользователем Azazello Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MY-YAM 0 Опубликовано 29 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2016 В 24.05.2016в10:05, Argo25 сказал: Всем здравствуйте! Сегодня в 8.55 ехал в крайней левой полосе мимо м Рижская, по проспекту Мира в центр. Перед съездом на ТТК стоял инспектор из мотобата и остановил меня указав жезлом на меня и обочину. При этом поток весь не остановил и я принимая вправо с правым поворотом был чуть не сбит проезжающей мимо машиной, явно с превышением скорости, даже не успел заметить марку - Туарег или Кайен. На мое замечание инспектору, что он чуть не спровоцировал ДТП, он флегматично заметил: "У Вас же есть зеркала!". К сожалению, за 10 мин. до этого кончился аккумулятор на мото регистраторе и подтвердить записью не могу. Будьте аккуратны! Всем ровных дорог! вот поэтому мог смело остановиться метров через 100 и спокойно стоял ждал пока он к тебе подойдет, мол, остановился соблюдая все меры предосторожности. раз уж он не берет на себя эту заботу пусть бегает. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Karlson 2 Опубликовано 30 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2016 требование остановиться вовсе не означает то что должен бездумно с крайней левой полосы ломиться на правую обочину )) через все ряды провоцируя дтп )) тем более посл оставноки бежать 200 метров к инспектору )) да и в левой полосе заметить махающего человека пусть даже в руке у него палка досточно проблемотично )) за дорожной обстановкой надо следить а не по сторонам глазеть ) а то вдуг дтп Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kost 0 Опубликовано 7 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2016 ООО!!! Он мне кстати тоже махал..... и я тоже ехал в крайней левой Проехал мимо, я не самоубийца, былоб нужно догнал бы Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Azazello 48 Опубликовано 8 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2016 15 час назад, Kost сказал: ООО!!! Он мне кстати тоже махал..... и я тоже ехал в крайней левой Проехал мимо, я не самоубийца, былоб нужно догнал бы Если заметил его требование остановиться - то должен остановиться. Но ты видно и не увидел жеста инспектора, следя за дорожной обстановкой.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MY-YAM 0 Опубликовано 10 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2016 В 07.06.2016в17:09, Kost сказал: ООО!!! Он мне кстати тоже махал..... и я тоже ехал в крайней левой Проехал мимо, я не самоубийца, былоб нужно догнал бы вот именно! должен понимать дорожную ситуацию раз стал инспектором:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
JOG 5 Опубликовано 5 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2016 он и мне махал - любит нас поприветствовал наверно)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти