Перейти к содержанию

Прохождение восьмерки.

Рекомендуемые сообщения

Одно из моих основных увлечений - учить людей ездить на мотоцикле. У большинства из учеников всегда сначала присутствует боязнь этой восьмерки.

Также присутствовал на очень большом количестве сдач от мотошкол и был очень неприятно удивлен тому, как там учат проходить эту восьмерку.

Собственно о чем я. Написал "обучалку" по прохождению восьмерки. http://rideit.ru/eight/ хотелось бы услышать Ваше мнение о написанном:)

Заранее спасибо:)

P.S. "обучалка" разделена на 3 части.

• Ответов 54
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Также присутствовал на очень большом количестве сдач от мотошкол и был очень неприятно удивлен тому, как там учат проходить эту восьмерку.

имхо

проблема не в том как учат проходить восьмерку, а в том чему учат в автошколе.

практически в любой автошоле/ мотошколе нет задачи научить водить мотоцикл, цель научить водить мотоцикл.

задача инструктора обьяснить принципы поведения мотоцикла, а восьмерка как и любое другое упражнение это лишь экзамен того, как человек усвоил материал.

в этом случае человеку не важно будет какое перед ним упражнение восьмерка,девятка или загогулина.

советую посмотреть как используют возможности мотоцикла вот эти люди

l_3e97a56c.jpg

Одно из моих основных увлечений - учить людей ездить на мотоцикле. У большинства из учеников всегда сначала присутствует боязнь этой восьмерки.

Собственно о чем я. Написал "обучалку" по прохождению восьмерки. http://rideit.ru/eight/ хотелось бы услышать Ваше мнение о написанном:)

Заранее спасибо:)

P.S. "обучалка" разделена на 3 части.

Молодец, что обратился к этому вопросу: как учат и чему учат в мотошколах. В том числе упражнение "восьмерка".

Как ты сам думаешь, что можно было бы сделать лучше в описании твоих упражнений, для отработки навыков?

Можешь писать в личку, чтобы не загружать ветку.

советую посмотреть как используют возможности мотоцикла вот эти люди

l_3e97a56c.jpg

кто эти люди и где их смотреть?

Молодец, что обратился к этому вопросу: как учат и чему учат в мотошколах. В том числе упражнение "восьмерка".

Как ты сам думаешь, что можно было бы сделать лучше в описании твоих упражнений, для отработки навыков?

Можешь писать в личку, чтобы не загружать ветку.

Хотелось бы узнать чего можно было бы сделать лучше в моих упражнениях) Просто не хочется выдавать людям неполноценную информацию. Вдруг я что то не так сказал а люди пошли это делать?

обрати внимание на момент, где ты описываешь "остановку мотоцикла незакрывая газ".

Более правильным было бы

- для остановки мотоцикла

-- закрыть газ

-- применить тормоза, т.к. низкая скорость движения, то пользуемся ТОЛЬКО задним тормозом

-- непосредственно перед остановкой выжать сцепление, чтобы избежать остановки двигателя

как давно ты работаешь инструктором?

почитай книгу: Learning to Ride

http://www.amazon.co.uk/gp/product/0115532544/ref=pd_lpo_k2_dp_sr_2?pf_rd_p=103612307&pf_rd_s=lpo-top-stripe&pf_rd_t=201&pf_rd_i=0857331507&pf_rd_m=A3P5ROKL5A1OLE&pf_rd_r=0NZ723RPS17C57W55Y8P

Эта книга выпущена DSA, там на простом языке описаны упражнения для управления мотоциклом.

Если нужна моя помощь, обращайся

в моей группе vk.com/ProgressRT имеется специальная тема для начинающих

http://vk.com/topic-12809494_25322105

там описаны основные приемы управления мотоциклом на медленных скоростях.

Американские копы на мотоциклах

да это ерунда :) я в сандиего нескольк раз катал на таких мероприятиях, в классе "простого народа" :)

это стандартная хрень которую должны пройти все "мотобатовцы", это простое маневрирование и все. сколько-то там лет назад начали из этого делать соревнования, отдельно между мотобатом и отдельно между простым народом.

смысл простой - мот контролируется газом, задним тормозом и сцеплением при чем газ надо, в основном, держать постоянным.

научиться управлению и балансировке можно за 1.5-2 недели активных тренировок а далее все овисит от "сложности трассы". чем больше ты ездишь на моте в обычной жизни тем проще кататься на таких трассах.

Но как и все в Америке, со стороны смотрится эффектно очень.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...