Перейти к содержанию

Помогите определиться с выбором регистратора)

Рекомендуемые сообщения

Сверху справа есть окошечко "Поиск" (на этом форуме). Прежде, чем создавать тему, рекомендую проверить по поисковику. Например: "Видеорегистратор". http://www.motocitizen.info/forum/index.php?showtopic=1284&st=0&p=20714&hl=%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%B3%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80&fromsearch=1entry20714

Далее. Разница между Экшен камерами и видеорегистраторами не значительная. Многие экшен камеры настраиваются на так называемую цикличность, многие из экшен камер могут заряжаться от авто прикуривателя и продолжать при этом снимать. Т.е. их максимально приближают к видеорегистраторам. При этом, они миниатюрнее и имеют гораздо лучшую картинку, чем видеорегистраторы. Лето отъездил с камерой Bullet HD PRO-2. Не смотря на обещание сделать цикличность записи и съёмку во время зарядки от прикуривателя ни то ни другое не сделали. Приезжал к ребятам неоднократно. В общем, они вернули деньги.

Сейчас жду. Ближе к сезону, вероятно, буду брать экшен камеру Сони (в России пока их нет). Всё остальное (менее 10 000 руб) - деньги на ветер. Посмотри на ютубе записи с всевозможных кам-кодеров (блок записи отдельно, линза видеокамеры отдельно), видеорегистраторов и на паузе прочти номера попутных и встречных авто. Когда тебя привезут в больничку (тьфу-тьфу), а на записи будет видно удаляющийся авто зелёного цвета. Так вот. Ни один полицай и пальцем не пошевелит, что-бы начать его искать. Так что, не спеши. Собери денег и купи достойную вещь.

Наши вкусы и финансовые затраты с данным автором не совпадают. Мы мотоциклисты, а не автомобилисты)поэтому о прикуривателе промол4им .Да, его можно сделать, но всё же. Я хотел бы чтобы и сама камера работала долго. По поводу 10 тыс. руб. мне не один 4еловек советовал камеру , которые ей пользовался и видео снятой данной камерой я видел и удоволетворён это "Contour HD 1080p" (их несколько моделей). По поводу не 4итаемости номеров, а ты мне покажи хоть 1 видео где видно их было во время аварии? Тот же пе4альный слу4ай с нашим мотобратом на проспекте мира . Видео регистратор всё снимал, но номера так и не удалось про4итать, хотя расстояние во время движения между ними было 1 м и меньше!Спасибо тебе большое за ответ) Удачи на дорогах!)))

У нас почти весь клуб Контур Роам пользуется, как и я. Ща следующая версия вышла.

Это и есть та фирма видеорегистраторов среди которых я думаю и выбрать)спасибо за совет!))удачи на дорогах)

• Ответов 85
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

... это "Contour HD 1080p" (их несколько моделей). По поводу не 4итаемости номеров, а ты мне покажи хоть 1 видео где видно их было во время аварии? ...

На данный момент это не худший, но и не лучший вариант. На 07,01,13.

Я смотрел в ин-ете сравнительное видео с Сони и с других камер. Буду ждать Сони. Это - моё решение.

Про читаемость номеров. Многие регистраторы работают на уровне 0,3-2 Мп. Это уровень мобильных телефонов. И, чтобы это фуфло впарить туда добавляют разные примочки. Примочки - на помойку. Нужна хорошая картинка. Даже заявленные 5 Мп, созданные искусственно, не дадут читаемости номеров.

Для примера. Скачай http://yadi.sk/d/Pq39C2dv1M6Si

Там снимали на 4 разных камеры. Посмотри, как по разному выглядит картинка. Выводы делай сам. Я только могу подсказать и помочь.

На данный момент это не худший, но и не лучший вариант. На 07,01,13.

Я смотрел в ин-ете сравнительное видео с Сони и с других камер. Буду ждать Сони. Это - моё решение.

Про читаемость номеров. Многие регистраторы работают на уровне 0,3-2 Мп. Это уровень мобильных телефонов. И, чтобы это фуфло впарить туда добавляют разные примочки. Примочки - на помойку. Нужна хорошая картинка. Даже заявленные 5 Мп, созданные искусственно, не дадут читаемости номеров.

Для примера. Скачай http://yadi.sk/d/Pq39C2dv1M6Si

Там снимали на 4 разных камеры. Посмотри, как по разному выглядит картинка. Выводы делай сам. Я только могу подсказать и помочь.

спасибо за ответ) а какую именно сони собираешься приобретать?)

рекомендую следить за текущими новостями CES, - немало экшенкамов новых уже заявлено, что-то традиционно обнародуют позже, и к весне они будут доступны если не в ларьках, то уж на eBay точно.

На данный момент промелькнуло уже штук пять разных, занятное, кому лень искать, публикую по ссылке, что в профиле.

+ вариантом может быть покупка на барахолке умучанного смартфона за копейки, засиликонивание его до вменяемой "плавучести" и установка туда адекватного задачам софта.

• на Андроиде точно знаю, что есть достойные программы под задачу (прочие операционки перестал отслеживать)
  • есть возможность установить "расширенный" аккумулятор, получив нужное время съёмки
  • будучи уже переориентированной, техника не потребует бережных спецкрепежей, - паять\лепить\винтить можно как душе угодно, и дёшево.

рекомендую следить за текущими новостями CES, - немало экшенкамов новых уже заявлено, что-то традиционно обнародуют позже, и к весне они будут доступны если не в ларьках, то уж на eBay точно.

На данный момент промелькнуло уже штук пять разных, занятное, кому лень искать, публикую по ссылке, что в профиле.

+ вариантом может быть покупка на барахолке умучанного смартфона за копейки, засиликонивание его до вменяемой "плавучести" и установка туда адекватного задачам софта.

• на Андроиде точно знаю, что есть достойные программы под задачу (прочие операционки перестал отслеживать)
  • есть возможность установить "расширенный" аккумулятор, получив нужное время съёмки
  • будучи уже переориентированной, техника не потребует бережных спецкрепежей, - паять\лепить\винтить можно как душе угодно, и дёшево.

спасибо за овтет)) буду использовать советы)удачи на дорогах!))

спасибо за ответ) а какую именно сони собираешься приобретать?)

Пока, она одна и по запросу Экшен камера Сони вы найдёте её описание. Sony Action Camera Bundle Pack.

Эм... А причем тут количество мегапикселей? Это фообще только для фото актуально. Для видео гораздо более важный параметр - разрешение, ФПС (скорость кадров в секунду) и уровень и алгоритм компрессии. Но если с компрессией все понятно (она почти везде будет Н.264, кроме откровенно дешевых вариантов, там может использоваться JPEG компрессия) и ФПС (почти всегда 30, кроме дешняка, там 15, а у дорогих моделей бывает и 60 но пока редко), то с разрешением все сложнее. На видео в разрешении 640*480 номеров не будет видно вообще, на ХД Реди (1280*720) они будут читаться с расстояния не более 2 метров и на минимальной скорости (0-10 км/ч и только сзади, в "лоб" почти не реально, на большей скорости и расстоянии номер уже будет почти полностью размазан). При ФуллХД (1920*1080) читабельность уже куда более лучшая - около 5-7 метров и до скорости порой до 50-60 км/ч, причем как в "лоб" так и сзади.

Также еще угол обзора конечно не менее важен (в среднем у большинства 120 по диагонали (почему уточнил про диагональ, некоторые производители пишут о каких-то 150-160 градусах, забывая уточнить, что это рекламный ход и это угол обзора по вертикали, а он наименее важен), но бывает и 140) и сама линза (некоторые снимают асферично, аля фишай, а от этого страдает и искажется очень сильно изображение по краям видео и следовательно читаемость номеров у машин в соседних рядах).

Ну и ко всему. А зачем гнаться за ценой? Ну есть среди автомобильных регистраторов такой BlackVue, с ценником около 11000 рублей, но я вас уверяю, запустив подряд или даже рядом для сравнения видео, снятое этом регистратором и видео, снятое китайским регистратором с ценой в 4-5 тыс рублей (при условии что оба видео были сняты в FullHD) - разницу в качестве "на глаз" вы не увидите вообще.

Китайпром дешевый это как игра в русскую рулетку.

Ты можешь купить дешевый китайский мопед и он прослужит тебе 5 лет без нареканий, а можешь купить ребенку китайскую игрушку, ну куклу например и она развалится на следующий день.

Все зависит от цеха завода, на котором был сделан товар. Потому что у китайцев на одном заводе штампуются как качественные изделия (для страны или для какого либо европейского бренда), так и ширпотреб для экспорта всему оставшемуся миру.

Где то я читал историю, про то как некому китайскому заводу поручили сделать мотоцикл.

Когда мотоцикл был сделан, приехал европейский заказчик.

Ему все показали, протестили при нем.

Он спросил - сколько стоит этот мотоцикл?

Директор завода ответил - 1000 долларов.

Я хочу, чтобы он стоил 300 долларов - сказал европейский бизнесмен.

Но он не может столько стоить, его материал и то дороже выходит - возразил ему директор.

Тогда возьмите материал подешевле, я хочу, чтобы эти мотоциклы стоили 300 долларов.

Так и появились - первые китайские мотоциклы)))

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...