Перейти к содержанию

Как начинающему врачу-стоматологу устроиться на работу???

Рекомендуемые сообщения

Вот хочу поднять такой вопрос/проблему, с которой я столкнулся.

Давным-давно моя жена окончила мед училище и работала медсестрой, потом, волеей случая устроилась медсестрой в стоматологию и проработав там поняла, что это её призвание.

Сначала долго думали затеваться ли с этим или нет? Потянем - не потянем и т.д. и т.п. Но решили и она поступила в мед институт на стоматолога (никогда не пойму желания ковыряться в чужом рте :) ).

Отучилась 5 лет в институте и там на практических занятиях лечила свою маму и многих знакомых, т.е. реально научилась этому.

Далее интернатура, затем первичная подготовка (первичка) и вот он долгожданный момент!!!

НО - это просто не укладывается в голове - никаких распределений, да и ВООБЩЕ ничего!

И никуда не берут ни в коммерческую ни в государственную... Везде нужен стаж от 3-х, а в некоторых местах и от 6-и (!!!) лет.

В одном месте (в гос. поликлинике) даже почти нахамили - презрительно бросив в лицо, что без стажа даже разговаривать не о чем...

Многие предлагают: Хочешь работать - иди мед сестрой, но практиковать (учиться, развиваться) не дадут, да и стаж врача в трудовой от этого не вырастает.

Да и зачем тогда тратили силы и время (7 лет), если она и до этого работала ассистентом стоматолога...

И вот главный вопрос: А где все они свой первоначальный стаж брали, а где будут брать врачей со стажем, когда те, кто когда-то устроился по распределению и получил там первый стаж уйдут на пенсию, а что делать молодым врачам???

Я так понимаю, что это далеко не только в стоматологии... А хирурги КАК??? там же ответственность ещё больше!

Хотелбы услышать Ваши мнения, а также, если у кого-нибудь есть возможность помочь (советом или делом) - буду весьма признателен.

• Ответов 34
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Если я не ошибаюсь то сначала надо поработать какое то время ассистентом стоматолога а потом уже дальше плюс как вариант пройти курс повышения квалификации.

Устроится на работу в стоматологии дело случая. А про частные это вообще отдельная песня, где то готовы чуть ли не студентов брать, а где клиники статусом покруче без стажа или связей хрен возьмут. Большинство будучи ещё студентами устаиваются асистентами в клиники, паралельно проявляют себя в работе и по факту получения диплома и сертификатов могут расчитвать на помощь руководства клиники.

А Ольгу я знаю)))))))

Ахахаха, а почему тема названа "Как начинающему врачу..?". Я бы добавил инженеру, учителю, механнику и т.д.

В 2008 закончил строительный МГСУ-МИСИ. Стаж работы - полгода инженером на зимнем бетонировании ТЦ "Метрополис" м. Войковская. Решил идти на линию бригадиром-прорабом, ибо проектирование как то не по мне :)

Открыл суперджобы-хх и прочие сайты поиска работы. Начал обзванивать фирмы, отправлять резюме и что бы вы думали:

- стаж работы подавай с 3х лет;

- сам пройди и получи корочки на допуски к различным работам (по нормальному это делает фирма, которая берет на работу прораба);

- возрастом тоже не вышел - нужно было с 25 лет, а мне тады было только 21.. ну и т.д.

Ребята, в Москве найти работу молодому специалисту анриал! Всем нужны молодые менеджеры по продажам, да секретарши. А человек с высшим образованием, но без стажа работы по специальности - никому не нужен. Никто не хочет его учить и развивать. Ну понятно почему - никто не доверяет нашему образованию и все понимают, что фраза "Забудьте все, чему вас учили в школе" превращается во фразу "Забудьте все, чему вас учили в институте". В общем постоянно надо что то забывать и учить новое.

Знаете как решил проблему? Меня взяли по знакомству в один НИИ. Но после кризиса в 2008 НИИ треснуло, начало сокращаться и в 2009 я снова искал работу. Опять спасло то, что помогли устроится по знакомству.

Так что дам совет - ищите через знакомых, либо - шуруйте в помошники-медсестры, а оттуда ищите выходы.

Если я не ошибаюсь то сначала надо поработать какое то время ассистентом стоматолога

Большинство будучи ещё студентами устаиваются асистентами в клиники.

Так она ещё до института ассистентом работала, да и сейчас готова, но все предлагают просто ассистентом (предупреждая, что практиковать не дадут)

Возможно, что я что-то не допонимаю...

А Ольгу я знаю)))))))

Какую Ольгу?

Ахахаха, а почему тема названа "Как начинающему врачу..?". Я бы добавил инженеру, учителю, механнику и т.д.

Да, боюсь, что ты прав :)

Так что дам совет - ищите через знакомых, либо - шуруйте в помошники-медсестры, а оттуда ищите выходы.

Вот и ищем - пока (месяц) тишина... :(

Если ещё за месяц не найдем, то путь идет ассистентом, хоть и без обещания практиковать... авось вопреки обещаниям дадут...

Не дадут. Единственный шанс при работе ассистентом - зазнокомиться с кем то (из клиентов или из персонала) и получил продвижение, но скорее всего в другой фирме-конкуренте.

Идти надо в частную клинику, потому что в городской увязнет. Там вообще без блата никак.

Кинь клич по форумам, вконтактам.. Народ разнообразный, может кто и посодействует!)

Не дадут. Единственный шанс при работе ассистентом - зазнокомиться с кем то (из клиентов или из персонала) и получил продвижение, но скорее всего в другой фирме-конкуренте.

Идти надо в частную клинику, потому что в городской увязнет. Там вообще без блата никак.

Вот и я так думаю... грустно это...

Кинь клич по форумам, вконтактам.. Народ разнообразный, может кто и посодействует!)

Да я особо не тусуюсь ни на каких форумах (кроме этого).

Пока подождем что скажут оставшиеся личные связи, а может быть и здесь кто-нить чем помочь сможет.

Ну если я правльно понял о ком речь идёт, то твою жену зовут Ольга, или нет?

Нет, Карина

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...