Жилинский 1 Опубликовано 6 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2013 Во-первых, у нас нет дорожной службы. Согласно устава муниципального образования "Город Псков", ответственность за дорожные знаки, светофоры и иже с ними лежит на "Отделе по транспорту и связи администрации города Пскова".Но они занимаются техническими вопросами, а конкретные места установки им указывает ГИБДД, городской отдел.А "сложные" решения по каким-либо изменениям принимает "Комиссия по безопасности дорожного движения".Председатель комиссии - зам. главы администрации города, присутствует несколько депутатов гордуры, предстваители отдела автотранспортного надзора, ГИБДД, управления городского хозяйства, градостроительной деятельности, какой-то ГОСМЭП МВД и "Убитых дорог". Итого 13 челолвек, решения принимаются голосованием. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Azazello 48 Опубликовано 6 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2013 Как насчет диверсионно снять знаки ночью? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Жилинский 1 Опубликовано 6 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2013 По закону это кража. Не пойдёт, у меня тут и так не красная армия Можно заклеить белым винилом, без порчи превратив знаки в "Движение запрещено". Но это всё равно какая-то показушная и не сильно законная мера. Крайняя то есть. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Azazello 48 Опубликовано 6 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2013 По закону это кража. Не пойдёт, у меня тут и так не красная армия Можно заклеить белым винилом, без порчи превратив знаки в "Движение запрещено". Но это всё равно какая-то показушная и не сильно законная мера. Крайняя то есть.вообще, если заклеить хотя бы часть знака, то он уже не может служит запрещением движения - по ГОСТу он должен быть чистым и не затруднять восприятие:ГОСТ Р 50597 4.1.2 Поверхность знаков должна быть чистой, без повреждений, затрудняющих их восприятие.по ГОСТ Р 52289-2004 5.1.4 Расстояние видимости знака должно быть не менее 100 м Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Жилинский 1 Опубликовано 6 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2013 (изменено) По поводу ГОСТ - они им и так не соответствуют. Я по этому поводу говорил с администрацией и ГИБДД - всем пофиг. В результате было написано вот это заявление в прокуратуру. Изменено 27 февраля, 2013 пользователем Жилинский Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Azazello 48 Опубликовано 6 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2013 одно дело висят не по ГОСТу, другое дело замазаны и не читаемы Ну я согласен, что на такую авантюру не каждый решится Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Hard Rocker Опубликовано 6 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2013 Во-первых, у нас нет дорожной службы. Согласно устава муниципального образования "Город Псков", ответственность за дорожные знаки, светофоры и иже с ними лежит на "Отделе по транспорту и связи администрации города Пскова".Но они занимаются техническими вопросами, а конкретные места установки им указывает ГИБДД, городской отдел.А "сложные" решения по каким-либо изменениям принимает "Комиссия по безопасности дорожного движения".Председатель комиссии - зам. главы администрации города, присутствует несколько депутатов гордуры, предстваители отдела автотранспортного надзора, ГИБДД, управления городского хозяйства, градостроительной деятельности, какой-то ГОСМЭП МВД и "Убитых дорог". Итого 13 челолвек, решения принимаются голосованием.я вот почитал тут всякие правила и законы и насколько я со своими неюридическими а инженерными мозгами понял, городские законы НЕ МОГУТ быть выше федеральных. Щас спрошу у человека который в теме и выясню что да как в данном случае.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Жилинский 1 Опубликовано 6 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2013 городские законы НЕ МОГУТ быть выше федеральныхИногда могут, но не факт, что это тот случай. Я решил запросить в администрации города юридическое обоснование установки знаков - пусть попробуют. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Hard Rocker Опубликовано 6 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2013 короче мне ответили. см личку там копия письма.я как понял в впросе установления дорзнаком город сам ничего решить не может, надо чтобы добро поступило свыше. вообщем-то гугли личку, там подробно все чел расписал, я тебе перенаправил. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Жилинский 1 Опубликовано 6 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2013 (изменено) Спасибо, интересная информация!Направление мысли понял. Напишу запросы на зам. главы администрации города - пусть отчитываются о юридической обоснованности установки знаков на основании 26-й ст. 196-ФЗ.Им туда особо нечего написать, а значит дальше включаем областную прокуратуру и федеральное ГУОБДД. Изменено 6 февраля, 2013 пользователем Жилинский Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти