ProgressRT 0 Опубликовано 7 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2013 В Великобритании началась массовая социальная реклама против мусора, выбрасываемого из автомобилей на дороги.http://www.flickr.com/photos/highwaysagency/8448098769/Don't drop your litter! Bag it! Bin it!(не бросай свой мусор. Сложи в пакет и в мусорную корзину.)Может быть стоит сделать что-то подобное и в России.Ресурс Мотограждане практически покрывает территорию всей России и даже выходит за ее пределы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Spacebar 1 Опубликовано 8 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 да... я пару раз чуть не получил бутылкой из окна. один раз завернул зеркало за это гезелисту. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Azazello 48 Опубликовано 8 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 Я видел где то соцрекламку ввиде мультика. Там чел за рулем съедал ножку куриную, выкидывал кость в окно и превращался в свинью.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ProgressRT 0 Опубликовано 8 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 Я постоянно сталкиваюсь с тем что окурки выбрасывают из окна. А кофейнные чашки (бумажные) или кока-кольные стаканы на м25 это жуть какая-то.Хочется подъехать и эти же окурки обратно в машину засыпать.Почему у народа не хватает мудрости использовать пепельницу в авто, а потом ее просто вычистить на стоянке. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dron650 0 Опубликовано 8 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 Потому что в своей массе это люди, которые остались жить во времена перестройки, когда все можно, все дозволенно. Либо с детства не воспитывали хорошим манерам. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Azazello 48 Опубликовано 8 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 Я постоянно сталкиваюсь с тем что окурки выбрасывают из окна. А кофейнные чашки (бумажные) или кока-кольные стаканы на м25 это жуть какая-то.Хочется подъехать и эти же окурки обратно в машину засыпать.Почему у народа не хватает мудрости использовать пепельницу в авто, а потом ее просто вычистить на стоянке.В Англии тоже беспределят?У меня друг, толкаясь однажды в московских пробках, был ошарашен, когда ему на приборную панель (максискутер) прилетел бычок. Ну он не растерялся - взял бычок и закинул обратно в салон к владельцу Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ProgressRT 0 Опубликовано 8 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 Предлагаю создать коллекцию фотографий с тем, как выбрасывают мусор из окон и желательно с номерами авто.Возможно выделить отдельный "подраздел" для этого.и фотографии - хорошего - поведения, как выбрасывают мусор в урны и мусорные корзины. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мяу 0 Опубликовано 8 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 Весьма неплохая идея. Свинство раздражает, причем везде, не только на проезжей части. Мусор повсюду: на бульварах, тротуарах, в метро и тд. Меня это вообще периодически выводит из себя: идет тело по улице , сточил шаурму\гамбургер\еще какую-нибудь хрень, и фантик кинул на землю(асфальт). И так каждый. Про курение отдельная тема. Бычки тоже бросаются куда не попадя. Чтобы кто-то затушил(многи даже затушить не утруждаются) и кинул в урну, вообще видела 1-2 раза всего. Соседи у меня такие же (в рот им ноги). На днях открыла окно (живу на 9-ом этаже 16-тиэтажного дома), в есь корниз в бычках. Просто снег лежит на корнизе, а они (все кто сверху) курят и бычки из окна бросают, посмле чего у меня весь корниз в этом счастье. Весной, как следстве, и весь газон. (у нас там цветочки, деревья растут..и бычки) И это учитывая то, что фильтр от сигареты разлагается от 1 до 5 лет. Проблема ВЕЗДЕ, не только на дорогах. Менталитет ли это, или просто отсутствие воспитания - не знаю, но меня бесит это свинство.Окурки (сигаретный фильтр) сигарет разлагаются за период от 1 года до 5 лет.Некоторые любопытные проводили эксперимент, в котором они закапывали окурки и смотрели , что с ними будет через 1 год или 2. Так вот, результаты неутешительны. Несмотря на кажущуюся хлипкость, окурки в природной среде не разлагаются так быстро, как хотелось бы. Причиной всему является оставшиеся после курения токсичные вещества и ацетат целлюлозы, из которого состоит фильтр. Википедия пишет, что в природе сигаретный фильтр разлагается в течение 10 лет.Огромное количество окурков делает их опасными для окружающей среды ©перто Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Karlson 2 Опубликовано 8 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 Почему у народа не хватает мудрости использовать пепельницу в авто, а потом ее просто вычистить на стоянке.как плохо быть не куряшим ))))точнее есть пословица сытый.... голодного не поймет ....так и тут не курящий мотоциклист не понимает курящего водителя а курящий водитель автомашины не знает как неприятно ловить горящий бычек хорошо если закрытым визором ))по поводу курения в машине многие курят в окно и бычки выкидывают тожже в окно (машины)просто если курить с закрытыми окнами да еще и бычки складировать в пепельнице то в машину просто фиг сядеш )) от запаха Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мяу 0 Опубликовано 8 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 Значит просто чаще пепелку вытряхивать надо у меня знакомый курит в машине и в пепелку складирует, и ничего, нормально в салоне вполне пахнет , дело не в открытых окнах, а втом , что бычки бросают везде. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти