Перейти к содержанию

Акция "отбойник" 22.08.2012 - СОСТОЯЛАСЬ!

Рекомендуемые сообщения

нашел интересную страничку обратите внимание идет голосование против смертоносных отбойников на этом сайте , Белый Орел уже скидывал инфо просто обращаю ваше внимание более подробно http://www.democrator.ru/problem/7503 следующие строки перепостил с сайта:

Проблема заключается в том, что на территории России применяются дорожные ограждения, так называемые "отбойники", которые в случае ДТП, могут быть опасны для мотоциклистов. В ГОСТах, а конкретно:

1. ГОСТ Р 52606-2006 Технические средства организации дорожного движения. Классификация дорожных ограждений

2. ГОСТ Р 52607-2006 Технические средства организации дорожного движения. Ограждения дорожные удерживающие боковые для автомобилей. Общие технические требования

3. ГОСТ Р 52721-2007 Технические средства организации дорожного движения. Методы испытаний дорожных ограждений

нет ни единого слова об испытаниях этих ограждений на травмобезопасность в случае столкновения с ними мотоцикла. А ведь по нашим дорогам ездят и мотоциклы тоже. Как показывает практика, столкновение мотоцикла с таким отбойником, в 80% случаев несет за собой смерть водителя мототранспортного средства.

Прошу разъяснить ситуацию с данными дорожными ограждениями, возможна ли их замена или доработка так, чтобы они были безопасными и для мотоциклистов тоже.

Например на МКАД, для разделения встречных потоков транспорта, применяются гораздо более травмобезопасные ограждения. Возможно ли установить подобные ограждения и на других крупных магистралях? Или модифицировать существующие ограждения (например, обшить их листовым металлом, суть - сгладить углы, и исключить возможность попадания В или ПОД ограждение).

• Ответов 235
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Популярные посты

Добрый вечер В первой половине июня планируется проведение акции - ОТБОЙНИК. НЕТ МЯСОРУБКЕ. (название акции еще в разработке, это моя личная интерпритация) Все мы знаем что такое металлические отбойни

Вот вроде все обсудили, давайте не будем сливать тему, а все таки проведем акцию!

Поэтому, предлгаю такой план.

1. Определить дату проведения - предлагаю 20 июня 2012 года

2. Время проведения - в 19-30 начало

3. Место проведения - Звенигородское шоссе, перегон между 1905 и Макеева

4. Приглашаем СМИ - рассылку по инфорагенствам (Москва24 приедит скорее всего, остальные под вопросом)

5. Приглашаем чиновников (не думаю, что кто то приедит, но за спрос не бьют, если ты не в армии)

6. Делаем рассылку по мотоклубам. HW беру на себя

7. Конкретизируем наше требования по отбойникам, подписываем и официально отправляем в орган законодательной инициативы

Вот вроде все обсудили, давайте не будем сливать тему, а все таки проведем акцию!

Поэтому, предлгаю такой план.

1. Определить дату проведения - предлагаю 20 июня 2012 года

2. Время проведения - в 19-30 начало

3. Место проведения - Звенигородское шоссе, перегон между 1905 и Макеева

4. Приглашаем СМИ - рассылку по инфорагенствам (Москва24 приедит скорее всего, остальные под вопросом)

5. Приглашаем чиновников (не думаю, что кто то приедит, но за спрос не бьют, если ты не в армии)

6. Делаем рассылку по мотоклубам. HW беру на себя

7. Конкретизируем наше требования по отбойникам, подписываем и официально отправляем в орган законодательной инициативы

Не думаю, что за неделю успеем, а наш админ только 17 вернется.

даа...надо делать акцию и чем массовей она будет,тем эффективней я думаю будет. и привлеч внимание руководство МВД РФ и мерии Москвы ,а в частности проверяющие отделы ,так как при выборе подрядных организаций устанавливающие эти отбойники смерти учитывается больше чем уверен дешивизна конструкций и откат.и смс рассылку предварительно надо,хотябы за неделю.пилоту R.I.P. родным соболезнования...

Место вроде неплохое выбрали, дата нормально (среди недели). Заявку кто-нить составлял? После подачи заявления ещё некоторое время нужно ждать её одобрения. Так что думаю что точно дату называть пока рановато.

а место проведения прям напротив мэрии у Юрия Долгорукого,там как раз на стоянке места много и Сергей Семёныч выйдет пообщаться он любит по выходным работать и СМИ заметят)))

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...