МОЛОДОЙ 7 Опубликовано 12 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2012 нашел интересную страничку обратите внимание идет голосование против смертоносных отбойников на этом сайте , Белый Орел уже скидывал инфо просто обращаю ваше внимание более подробно http://www.democrator.ru/problem/7503 следующие строки перепостил с сайта: Проблема заключается в том, что на территории России применяются дорожные ограждения, так называемые "отбойники", которые в случае ДТП, могут быть опасны для мотоциклистов. В ГОСТах, а конкретно:1. ГОСТ Р 52606-2006 Технические средства организации дорожного движения. Классификация дорожных ограждений2. ГОСТ Р 52607-2006 Технические средства организации дорожного движения. Ограждения дорожные удерживающие боковые для автомобилей. Общие технические требования3. ГОСТ Р 52721-2007 Технические средства организации дорожного движения. Методы испытаний дорожных огражденийнет ни единого слова об испытаниях этих ограждений на травмобезопасность в случае столкновения с ними мотоцикла. А ведь по нашим дорогам ездят и мотоциклы тоже. Как показывает практика, столкновение мотоцикла с таким отбойником, в 80% случаев несет за собой смерть водителя мототранспортного средства. Прошу разъяснить ситуацию с данными дорожными ограждениями, возможна ли их замена или доработка так, чтобы они были безопасными и для мотоциклистов тоже. Например на МКАД, для разделения встречных потоков транспорта, применяются гораздо более травмобезопасные ограждения. Возможно ли установить подобные ограждения и на других крупных магистралях? Или модифицировать существующие ограждения (например, обшить их листовым металлом, суть - сгладить углы, и исключить возможность попадания В или ПОД ограждение). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alone 17 Опубликовано 13 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2012 http://www.democrator.ru/problem/7503 следующие строки перепостил с сайта: Мой пост номер 59 в этой ветке смотри, да? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Neons 0 Опубликовано 14 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2012 Вот вроде все обсудили, давайте не будем сливать тему, а все таки проведем акцию!Поэтому, предлгаю такой план.1. Определить дату проведения - предлагаю 20 июня 2012 года2. Время проведения - в 19-30 начало3. Место проведения - Звенигородское шоссе, перегон между 1905 и Макеева4. Приглашаем СМИ - рассылку по инфорагенствам (Москва24 приедит скорее всего, остальные под вопросом)5. Приглашаем чиновников (не думаю, что кто то приедит, но за спрос не бьют, если ты не в армии)6. Делаем рассылку по мотоклубам. HW беру на себя7. Конкретизируем наше требования по отбойникам, подписываем и официально отправляем в орган законодательной инициативы Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Koshka 2 Опубликовано 14 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2012 Вот вроде все обсудили, давайте не будем сливать тему, а все таки проведем акцию!Поэтому, предлгаю такой план.1. Определить дату проведения - предлагаю 20 июня 2012 года2. Время проведения - в 19-30 начало3. Место проведения - Звенигородское шоссе, перегон между 1905 и Макеева4. Приглашаем СМИ - рассылку по инфорагенствам (Москва24 приедит скорее всего, остальные под вопросом)5. Приглашаем чиновников (не думаю, что кто то приедит, но за спрос не бьют, если ты не в армии)6. Делаем рассылку по мотоклубам. HW беру на себя7. Конкретизируем наше требования по отбойникам, подписываем и официально отправляем в орган законодательной инициативыНе думаю, что за неделю успеем, а наш админ только 17 вернется. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Neons 0 Опубликовано 14 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2012 Хорошо, давайте проведем 4 июля! Хватит времени на все подготовительные мероприятия, включая согласования акции Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Chubarik 0 Опубликовано 19 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2012 Опять из-за отбойника погиб пилот... http://www.motoforum.ru/forum/topic43427.htmlЗемля пухом... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Серёга Donald 0 Опубликовано 19 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2012 даа...надо делать акцию и чем массовей она будет,тем эффективней я думаю будет. и привлеч внимание руководство МВД РФ и мерии Москвы ,а в частности проверяющие отделы ,так как при выборе подрядных организаций устанавливающие эти отбойники смерти учитывается больше чем уверен дешивизна конструкций и откат.и смс рассылку предварительно надо,хотябы за неделю.пилоту R.I.P. родным соболезнования... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Neons 0 Опубликовано 20 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2012 Если мы 4 июля определили, давайте к ней уже готовится конкретно! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DayMan 0 Опубликовано 20 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2012 Место вроде неплохое выбрали, дата нормально (среди недели). Заявку кто-нить составлял? После подачи заявления ещё некоторое время нужно ждать её одобрения. Так что думаю что точно дату называть пока рановато. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Серёга Donald 0 Опубликовано 20 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2012 а место проведения прям напротив мэрии у Юрия Долгорукого,там как раз на стоянке места много и Сергей Семёныч выйдет пообщаться он любит по выходным работать и СМИ заметят))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти