badbald 0 Опубликовано 23 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2012 Но мне кажется, самый правильный способ, если у них численный перевес и шансов справиться в одиночку мало, создать базу номеров этих пидоров не хороших людей здесь на сайте, потихоньку отлавливать и опездюдивать проводить разьяснительную работу, зверьки и быдляк братья наши меньшие плохо по другому понимают. Как вариант: кто то заприметил пидора не хорошего человека по номерам, тихо следит за ними, отзванивается и получившие СМС подтягиваются в нужную сторону с самыми добрыми намерениями. Не самый простой вариант, но оставлять просто так это не следует. У зверьков братьев наших меньших хорошо развито сарафанное радио, после парочки акций, в бараньи альтернативно развитые головы начнет потихоньку доходить, что кидать бутылки в байкеров не только весело, но ещё и очень больно.ИМХО.+1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stas 2 Опубликовано 23 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2012 Это вы щепетильную тему затронули, советую по аккуратнее с составом предложений, такие обсуждения очень волнуют властьимущих. По ней я могу книги писать, опираясь на богатый «околофутбольный» опыт. Не наступайте на грабли, на которые уже 100 раз наступали, много знакомых сидит, отсидело, некоторые на кладбище, а могли бы жить, детей воспитывать… Ни какими правовыми базами проблему не решить, им «лицам кавказской национальности» плевать на права, закон, здравый смысл, всех Русских они считают «алкашами» и «терпилами» не все конечно, есть и нормальные ребята, знаю по спорту, не бросят не подставят, но это единицы, и действительно понимают только силу. Не зря в 19 веке в военных действиях на Кавказе, самым эффективным было женится на кавказской девушке и как члену семьи объявить остальным кровную месть. Но проблема не в этом, проблема в том, что все с ножами или с травматами и по одному не нападают. Действовать в ситуации следует максимально быстро, нашкодить насколько это возможно (машину поцарапать, по лицу сильно ударить в перчатке, кинуть что ни будь) и быстро сваливать… Остановитесь говорить «по мужски» на 80% получите ножа или выстрел, будите не один, их тоже понаедет за 20 минут еще пять «шахид-мобилей». Они же не просто так вас подрезают, притирают, это изначальная провокация конфликта. Протестовать тут тоже бесполезно, всех сразу обвинят в разжигании розни и будут подкидывать в сми провокации всякие.Ну, и что по твоему нужно делать? С одной стороны ты прав, с другой - если ничего не предпринимать, то наезды с их стороны на мотоциклистов превратятся в некоторый спорт, сбил мотоциклиста - вах, маладэц, настоящий джигит! Ты знаешь наверное по общению с ними, что их действия оставшиеся безнаказанными, однозначно воспринимаются как слабость, а давить слабых у них на уровне инстинкта и предмет гордости. Случаи будут наростать как снежный ком, потом еще и доморощенное быдло глядя на них подтянется, что продавать мотоцикл и покупать гранатомет?Быстро нашкодить и сваливать - не вариант, это тоже слабость, усугубим ситуацию только.В СМИ надо обращаться первыми, работать на упреждение. Плюс, произошел конфликт, первым звонить в ментовку (мол спасите - убивают, а потом только если уверен лезть в разборку), запись обязательно сохранится, больше шансов доказать самооборону. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Жан-Поль 0 Опубликовано 23 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2012 Ну, и что по твоему нужно делать? С одной стороны ты прав, с другой - если ничего не предпринимать, то наезды с их стороны на мотоциклистов превратятся в некоторый спорт, сбил мотоциклиста - вах, маладэц, настоящий джигит! Ты знаешь наверное по общению с ними, что их действия оставшиеся безнаказанными, однозначно воспринимаются как слабость, а давить слабых у них на уровне инстинкта и предмет гордости. Случаи будут наростать как снежный ком, потом еще и доморощенное быдло глядя на них подтянется, что продавать мотоцикл и покупать гранатомет?Быстро нашкодить и сваливать - не вариант, это тоже слабость, усугубим ситуацию только.В СМИ надо обращаться первыми, работать на упреждение. Плюс, произошел конфликт, первым звонить в ментовку (мол спасите - убивают, а потом только если уверен лезть в разборку), запись обязательно сохранится, больше шансов доказать самооборону.Ну, это мое мнение, я ни к чему не призываю и ни на чем не настаиваю. Тактика "Быстро ответить на провокацию и свалить" не превратит это в спорт и в "их" глазах слабостью выглядеть не будет. СМИ вряд ли будет поднимать такие темы на нужный уровень, так как боятся, что их обвинят в "разжигании" все той же "розни". Полисам звонить, все записывать на камеру и пр. это хорошо, ну будет ли от этого легче когда умышленно собьют или ножа пришлют или в голову из травмата стрельнут и лежа на асфальте переломанным с разбитым мотом можно будет подумать - "хорошо, что все записано...еее" Во первых не факт что найдут их потом, во вторых если и найдут, не факт что дело не замнут или не представят, что это мотоциклист несся 390км/ч и всех подрезал и ударился ножом в ребро, в третьих если найдут и не замнут и посадят, кому от этого легче - мотоциклисту на инвалидной коляске или детям мотоциклиста без отца оставшимся? А ещё лучше просто не поддаваться на провокации, лучше сменить маршрут, нах послать и уехать в другом направлении, чем доводить ситуацию до критической, вот просто бывают ситуации, когда это не возможно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stas 2 Опубликовано 23 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2012 СМИ вряд ли будет поднимать такие темы на нужный уровень, так как боятся, что их обвинят в "разжигании" все той же "розни". Так не надо поднимать вопросы национальности. Пусть это будет "нелегальные таксисты" или что то в этом духе. В конце концов бьют не по паспорту, и нам все равно какой они национальности, нам важно что бы не было таких случаев.А что среди "нелегальных таксистов" подавляющие большенство с Кавказа и из Азии, это их проблемы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Жан-Поль 0 Опубликовано 23 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2012 Так не надо поднимать вопросы национальности. Пусть это будет "нелегальные таксисты" или что то в этом духе. В конце концов бьют не по паспорту, и нам все равно какой они национальности, нам важно что бы не было таких случаев.А что среди "нелегальных таксистов" подавляющие большенство с Кавказа и из Азии, это их проблемы.Вот просыпаемся мы с тобой утром и во всех газетах заголовки "Таксисты-нелегалы объявили охоту на мотоциклистов" или "Нелегальный безпредел на дорогах"... Поймают какого нибудь таджика повесят на него всех сбитых мотоциклистов. Часть общество по охает по ахает, другая часть скажет "ну и правильно, а то вишь носятся на мотоциклетах, людей пугают" ну власти быстренько под это дело обяжут всех в машины купить системы "гланас" и всё. Это решит проблему? Это поможет пострадавшим? Тут нужно остаться живым и невредимым и после такого случая засыпать с улыбкой, вспоминая как ты ответил на провокацию, как был к ней готов, а не смотреть в потолок вспоминая, как тебя или ещё хуже твою девушку поливали грязью и крыли матом, а ты ни чего не сделал. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stas 2 Опубликовано 23 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2012 Полисам звонить, все записывать на камеру и пр. это хорошо, ну будет ли от этого легче когда умышленно собьют или ножа пришлют или в голову из травмата стрельнут и лежа на асфальте переломанным с разбитым мотом можно будет подумать - "хорошо, что все записано...еее" Ты не понял, я не про видеозапись (что тоже хорошо, как доказательство в суде) писал, а о том что звонки на 02 пишуться и храняться в архиве. У нас часто бывает, кто первый сообщил, тот и прав, любой адвокат тебе подтвердит, так как считается что звонит в полицию обычно потерпевшая сторона, а не преступник. Собственно так оно и есть когда намеренно пытаются сбить (или сбил), а что преступник после этого оказался в больнице, то это результат удачной самообороны со стороны потерпевшего или подъехавших свидетелей, так как преступник не только попытался сбить мотоцикл, но и нанести побои потерпевшему и свидетялям.))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Жан-Поль 0 Опубликовано 23 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2012 Собственно так оно и есть когда намеренно пытаются сбить (или сбил), а что преступник после этого оказался в больнице, то это результат удачной самообороны со стороны потерпевшего или подъехавших свидетелей, так как преступник не только попытался сбить мотоцикл, но и нанести побои потерпевшему и свидетялям.)))В теории, это да) Произошел конфликт. Позвонил полисам, остановились ещё 7-10 мотоциклистов-рукапашников, регистраторы пишут всю ситуацию, полисы едут, мотоциклисты-рукопашники размялись, построились и ждут прыжка, оппоненты жуют насвай, стоят и смотрят за происходящим. На деле же все происходит очень быстро и не совсем так. Если ввязываясь в конфликт, вы уверены, что контролируете ситуацию, и она из под контроля не выйдет, я с тобой согласен. Если опыта в подобных ситуациях нет, то все может пойти не так как хотелось бы и за частую закончится плохо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stas 2 Опубликовано 23 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2012 Вот просыпаемся мы с тобой утром и во всех газетах заголовки "Таксисты-нелегалы объявили охоту на мотоциклистов" или "Нелегальный безпредел на дорогах"... Поймают какого нибудь таджика повесят на него всех сбитых мотоциклистов. Часть общество по охает по ахает, другая часть скажет "ну и правильно, а то вишь носятся на мотоциклетах, людей пугают" ну власти быстренько под это дело обяжут всех в машины купить системы "гланас" и всё. Это решит проблему? Это поможет пострадавшим? Тут нужно остаться живым и невредимым и после такого случая засыпать с улыбкой, вспоминая как ты ответил на провокацию, как был к ней готов, а не смотреть в потолок вспоминая, как тебя или ещё хуже твою девушку поливали грязью и крыли матом, а ты ни чего не сделал.Вот и хорошо что об этом напишут в газетах, не настолько важно что подумают люди, важно что наши независимые суды и полицаи стараются не принимать сторону тех, про кого в газетах плохо пишут. Проблему не решит, но немного облегчит жизнь. Есть разница между: "падонки-мотоциклисты избили таксиста" и "очередная попытка таксиста сбить мотоциклиста присечена слаженными действиями героических байкеров, преступник пойман и находиться в больнице при следственном изоляторе".))))Вот только не совсем понимаю, что ты предлогаешь что бы : "остаться живым и невредимым и после такого случая засыпать с улыбкой, вспоминая как ты ответил на провокацию", бить и сматываться? Может получиться, а может и нет, не лучший вариант, или я не так это понял? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stas 2 Опубликовано 23 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2012 В теории, это да) Произошел конфликт. Позвонил полисам, остановились ещё 7-10 мотоциклистов-рукапашников, регистраторы пишут всю ситуацию, полисы едут, мотоциклисты-рукопашники размялись, построились и ждут прыжка, оппоненты жуют насвай, стоят и смотрят за происходящим. На деле же все происходит очень быстро и не совсем так. Если ввязываясь в конфликт, вы уверены, что контролируете ситуацию, и она из под контроля не выйдет, я с тобой согласен. Если опыта в подобных ситуациях нет, то все может пойти не так как хотелось бы и за частую закончится плохо.Ну вот и надо совместными усилиями выроботать правильную тактику, что бы быть готовым к различным подобным ситуациям.В другой ветке, я предлогал произвести профилактику, поездить по точкам скопления шахид-такси. Как ты на это смотришь? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Жан-Поль 0 Опубликовано 23 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2012 Вот только не совсем понимаю, что ты предлогаешь что бы : "остаться живым и невредимым и после такого случая засыпать с улыбкой, вспоминая как ты ответил на провокацию", бить и сматываться? Может получиться, а может и нет, не лучший вариант, или я не так это понял?Тут как бы нет конкретного рецепта, все зависит от ситуации, места, обстановки. Например - на днях, на Волгоградском пр. "нелегальный таксист" на мерседесе хотел со мной гоняться, показывая мне всякие знаки и кричал в окно какую то чушь, я перестроился за него, чтобы исключить его возможности прижимать меня а заодно чтобы регистратор (он у меня на руле) снял номера и держал пальцы на тормозе, на случай если он будет резко тормозить, потом дождался пока он заедет в пробку (на Волгоградском, пробку дождаться не трудно) подъехал к окну на нужном расстоянии, чтобы не смог прижать к соседней машине и тоже предложил ему погоняться и показал ему "3 пинты пива" и рассказал что про него думаю и спокойно уехал, а он брызгая слюной остался стоять в пробке. А мог бы быть также сбит или остановиться и начать выяснять отношения, хотя х.з. сколько там "нелегалов" в этом мерседесе он же тонирован на глухо. Я уехал, но не считаю, что убежал или неправильно поступил, я без повреждений вернулся домой к семье и мое самолюбие осталось не задетым, так как я не промолчал, опять таки это мое личное мнение. А если бы это было рано утром и пробки бы не было, тогда я бы предпринял какие-нибудь другие действия... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти