Перейти к содержанию

Спорные ситуации и их обсуждения

Рекомендуемые сообщения

ниссан было видно... и было видно как он стоял... походу дибил потерялся... потом надумал куда ехать и резко, пусть и с поворотником, ломанулся, подрезав мазду... от момента включения поворотника до маневра - секунда... 

маздавод разумеется не ожидал такого идиотского маневра, но ему спасибо что оставил место для джиксера... я так думаю он знает зачем зеркала... 

то как проехал я это в общем не при делах, да я знаю что близко прошел от ниссана... хотелось снять зеркало но это против моих правил... так что обфафакал его, дудка у меня мощная, с первой камеры слышно... если бы я проехал этот участок еще раз, я бы конечно не полез в ушко, а притормозил и проехал сзади... если бы вел я - то еще до тоннеля ушел бы левее, я прекрасно знаю этот участок, и как там сигают слева направо на съезды... 

да, мы ехали парой, на джике моя половинка... я тока и успел ей сказать уходи левее... 

• Ответов 1,5т
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Изображения в теме

ниссан было видно... и было видно как он стоял... походу дибил потерялся... потом надумал куда ехать и резко, пусть и с поворотником, ломанулся, подрезав мазду... от момента включения поворотника до маневра - секунда... 

маздавод разумеется не ожидал такого идиотского маневра, но ему спасибо что оставил место для джиксера... я так думаю он знает зачем зеркала... 

то как проехал я это в общем не при делах, да я знаю что близко прошел от ниссана... хотелось снять зеркало но это против моих правил... так что обфафакал его, дудка у меня мощная, с первой камеры слышно... если бы я проехал этот участок еще раз, я бы конечно не полез в ушко, а притормозил и проехал сзади... если бы вел я - то еще до тоннеля ушел бы левее, я прекрасно знаю этот участок, и как там сигают слева направо на съезды... 

да, мы ехали парой, на джике моя половинка... я тока и успел ей сказать уходи левее... 

т.е. камера № 1 - это твой напарник, а № 2 - это ты...

Давай наверно тогда именно твое вождение оценивать, а не твоего первого номера.

т.е. камера № 1 - это твой напарник, а № 2 - это ты...

Давай наверно тогда именно твое вождение оценивать, а не твоего первого номера.

эмм, а смысл этого? я про себя все знаю...

на 9 секунде у ниссана гаснут стопы => он начнет маневрировать в следующий момент. поворотник включен => *предполагаем* что он поедет в сторону, куда показывает поворот. у №1 было примерно 1.5 секунды что бы увернуться...

№2- 21 секунда начало маневра ниссана... отпуск ручки газа и начало торможения... 

на 9 секунде у ниссана гаснут стопы => он начнет маневрировать в следующий момент. поворотник включен => *предполагаем* что он поедет в сторону, куда показывает поворот. у №1 было примерно 1.5 секунды что бы увернуться...

№2- 21 секунда начало маневра ниссана... отпуск ручки газа и начало торможения...

Как много мелочей...

Если место известное то я бы изначально прокладывал свой маршрут левее. Не люблю ехать по поле рядом с поворотом.

На месте камеры 2 начал бы перекрывать 2 полосу, для свободы маневра 1, при наличии скалы еще лучше не нужно выходить на линию зеркал.

Ситуация то в принципе шаблонная: развязка, авто на островке. Проще сразу обьехать чем всматриваться в поворотники и угадывать начало его движения.

эмм, а смысл этого? я про себя все знаю...

Если ты про себя все знаешь, то как же получилось так, что ты только успел выругаться, но все-равно полез между машиной слева от тебя и отъезжающим ниссаном справа

Смотри как можно дальше вперед.

Камера № 1 -

0:04сек - на линии светофоров имеется разделение потоков (полос движения)

0:05сек - смотрим вдоль правого борта машины в первой полосе движения так же в горизонт, более явно имеется раздел полос и возникают задние огни высокой машины

0:05-0:06сек - задние огни находятся прамо по середине разделения полос и загораются стоп огни у этой машины.

Время принятия решения для мотоциклиста и дополнительного обзора.

Лучше увеличить дистанцию и быть готовым к экстренному торможению искать возможность перестроения (выполнить нельзя, линия разметки - линия приближения и плотный поток в полосе слева)

смотри ЕЩЕ дальше вперед. поднимай свою линию взгляда, она слишком приближена к тебе. Смотри ДАЛЬШЕ и ШИРЕ на горизонт.

Здесь мы смотрим ВИДЕО, в реальной жизни картинка более четкая и меньше дрожит.

Изменено пользователем ProgressRT

смотри ЕЩЕ дальше вперед. поднимай свою линию взгляда, она слишком приближена к тебе. Смотри ДАЛЬШЕ и ШИРЕ на горизонт.

Здесь мы смотрим ВИДЕО, в реальной жизни картинка более четкая и меньше дрожит.

Я увидел только то, что описал... изображение, даже на 720р очень плохое  :( 

смотрю всегда дальше... еще очень помогает смотреть переферическим зрением на движение колес вдоль разметки... 

Я увидел только то, что описал... изображение, даже на 720р очень плохое   :( 

смотрю всегда дальше... еще очень помогает смотреть переферическим зрением на движение колес вдоль разметки... 

я описал то что я увидел, на 720р, качество картинки не очень хорошее, но позволяет выделить главные вещи - различие света (разделение полос движения), красные габаритные огни ровно по середине раздела.

Это сигнал к тому, что нужно смотреть внимательнее что там что-то происходит. Быстрый скан влево, машины идут параллельно друг другу, значит есть проблемы с перестроением.

Смотри на линию ГОРИЗОНТА. помнишь: сканирование Горизонт-Горизонт.

Кейси, рекомендую пройти курсы переподготовки, таких ситуаций, будет гораздо меньше. Присоединяйся на вэбинар по адванс райдингу. Осталось два места. Подробности по е-мейлу info@progressrt.com

мда, насколько же отличается то что увидела камера и глаза...

еще раз повторяю, ниссан стоял как минимум те несколько секунд, что был в кадре... маневр начал одновременно с поворотником...

вчера проезжали там же, вел я, ушел в левые ряды еще на подъезде к тоннелю...

мне взгляд поставили в ПРТмото. а вот подруге моей это не помешает, скоро и ее туда запишем, не хватает ей опыта и знаний...

не откажусь и твой курс послушать...

легкий оофтоп. в свое время часто и много скатывались по горкам на великах в толпе людей. оставим в стороне вопросы морали и законности. тот опыт очень ценен, ибо очень схож на движение мотоцикла в потоке машин. но сложнее, ибо машина, в отличие от человека, не умеет прыгать в сторону... и так далее... но и скорости другие...

мда, насколько же отличается то что увидела камера и глаза...

еще раз повторяю, ниссан стоял как минимум те несколько секунд, что был в кадре... маневр начал одновременно с поворотником...

вчера проезжали там же, вел я, ушел в левые ряды еще на подъезде к тоннелю...

мне взгляд поставили в ПРТмото. а вот подруге моей это не помешает, скоро и ее туда запишем, не хватает ей опыта и знаний...

не откажусь и твой курс послушать...

легкий оофтоп. в свое время часто и много скатывались по горкам на великах в толпе людей. оставим в стороне вопросы морали и законности. тот опыт очень ценен, ибо очень схож на движение мотоцикла в потоке машин. но сложнее, ибо машина, в отличие от человека, не умеет прыгать в сторону... и так далее... но и скорости другие...

Кейси, помни, мало смотреть необходимо выполнять необходимые действия согласно увиденного. Т.е. надо видеть, а не смотреть. И надо думать.

Тебе вопрос на внимательность по твоему видео : в чем разница двух авто: а) стоящему на первом разделении полос, на самом въезде в туннель б) этим ниссаном

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...