Перейти к содержанию

Эксперимент по допуску мототехники в полосы, выделенные для движения общественного транспорта.

Рекомендуемые сообщения

Николай, а почему там висит знак только прямо?  Если бы все знаки висели как надо...

Знак там для того, чтобы не собиралась очередь на левый поворот в левом ряду.

Я своим маневром никому никаких неудобств не доставляю, опасности себя и других граждан не подвергаю, так почему я не могу его выполнить? Кто-то не хочет чтобы я так делал, и все! Если так же будут делать авто( они и без того так делают), то в силу их габаритов, маневренности и количества возникнет коллапс, а вот мотоциклы затруднений не вызовут. Я предлагаю вешать знаки с табличками только для мото, которые будут разрешать подобные маневры на подобных перекрестках!

Просто никто из законотворцев не смотрит на город глазами мотоциклиста. А надо бы! 

Приведу аналогию. Сейчас "модно" обустраивать город для неходячих инвалидов. Созданы парковочные места, кое-где появились пандусы. Однако, много раз я видел как от парковки инвалидов вниз ведет лестница без пандуса и перил, на один и тот же тротуар с одной стороны можно заехать на коляске, а с другой придется спрыгивать с высоченного бордюра.

Глядя на все это, возникают только лишь мысли про отмывание бабла!  

Изменено пользователем TeamON
  • Ответов 346
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Давай по порядку. Мотоциклисты...

Итак висит знак только прямо. Т.е. На данном пересечении проезжих частей нельзя поворачивать ни направо, ни налево, ни выполнять разворот.

Своим маневром: прижимаясь правее, едешь с сторону машин стоящих на красный на поперечном направлении, т.е. едешь навстречу транспорту. И тут даже далеко ходить не надо, чтобы понять, что данный маневр опасен.

Все что тебе нужно сделать, это проехать перекресток прямо, на следующем повернуть направо, затем еще раз направо и еще раз направо. И ты вернешься на этот перекресток занимая правильное положение на проезжей части.

Примером может в москве служить перекресток на смоленской площади, и проезд вокруг через плющиху.

И никаких сложностей.

К чему я это, а к тому, что модернизировать структуру проезда перекрестка не просто дорого, но и бывает просто невозможно, и идет в разрез со здравым смыслом и пдд.

К чему я это, а к тому, что модернизировать структуру проезда перекрестка не просто дорого, но и бывает просто невозможно, и идет в разрез со здравым смыслом и пдд.

Пробуйте при фильтровании перед перекрестком ОСТАНАВЛИВАТЬСЯ не заезжая за стоп-линию, учитывая наличие рядом стоящих авто.

приходится плевать на сие требование ради собственной же безопасности...

только вчера ехали,красный светофор, полоса широкая, пока авто стоят аккуратно проезжаем вперед... впереди моя подруга, за ней я... она встает рядом с икстрейлом... у водятла похода от этого мпх стал быстро уменьшаться... и он не нашел ничего умнее, как потихоньку выкатываться вперед, на красный свет... и разумеется не четко прямо, а в сторону встречной, выдавливая нас туда...

быстро загорелся зеленый и мы уехали...

потому я всегда встаю перед авто в ряду... так он меня точно увидит и вряд ли начнет поджимать...

знаю твой ответ... типа попробуйте не лезть вперед, а стойте со всеми... не вариант, я не хочу получить в зад удар от считавшего ворон коробочника... пусть в какое нить авто сзади меня впорется...

да, это Москвабад, тут ездим не по ПДД, а по ДДД...

вот на днях например

на камере не видно, но коза на меня посмотрела, увидела, не знаю каким местом и о чем подумала и поехала на своем ведре поперек... 

что характерно, запостил это видео на одном автоклубе, где не очень любят мото... разумеется, козу посчитали невиновной, а мне начали втирать, мол че в падлу было на тормоз нажать? 

Изменено пользователем keicy

Ты же видел эту машину ещё метров за 100, почему не притормозил?

Видно же было, что там есть выезд на дорогу и что машина на дорогу выезжает!

Не надо доказывать, что машина должна тебя пропустить. Надо сохранять безопасность! А значит, снижать скорость

Ты же видел эту машину ещё метров за 100, почему не притормозил?

Видно же было, что там есть выезд на дорогу и что машина на дорогу выезжает!

Не надо доказывать, что машина должна тебя пропустить. Надо сохранять безопасность! А значит, снижать скорость

я вообще то притормозил, хотя итак ехал медленно... 

выезд есть и авто выезжает... и по ПДД обязано пропустить любое ТС... 

я вообще то притормозил, хотя итак ехал медленно... 

выезд есть и авто выезжает... и по ПДД обязано пропустить любое ТС... 

если авто УЖЕ начало манёвр, то ты его должен пропустить. она тебя увидела когда уже была на полосе дороги по которой ехал ты. в данном случае на автофоруме правы, твой маневр был небезопасен и совсем не по ДДД.

Изменено пользователем Cyrix

если авто УЖЕ начало манёвр, то ты его должен пропустить. она тебя увидела когда уже была на полосе дороги по которой ехал ты. в данном случае на автофоруме правы, твой маневр был небезопасен и совсем не по ДДД.

а может прочитаем ПДД сначала... пункты 8,1 и 8,3... пыжик выезжал с прилегающей территории... он не мог начинать маневр, не пропустив ТС которое едет по полосе... 

на автофоруме дятлы... 

а может прочитаем ПДД сначала... пункты 8,1 и 8,3... пыжик выезжал с прилегающей территории... он не мог начинать маневр, не пропустив ТС которое едет по полосе... 

на автофоруме дятлы... 

ты ж сам сказал, что мы ездим по ДДД, а не по ПДД.

а ты правило ДДД не выполнил. ))

меня кстати удивляет настойчивое нежелание некоторых мотоциклистов сбрасывать скорость. лично я бы пропустил, мне не западло.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...